О Дании без прикрас...
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
С опять же объяснениями эксперта что и как — как варить, что добавлять и т.д. Там же продавались и сами мидии, и кастрюльки в которых их варят. Дешево !
А вот это копченые.
И в манговом соусе.
А вот это копченые.
И в манговом соусе.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Здесь же были и разные другие «рыбные радости», типа фрикаделек из лосося, салатов из туны, разных копченостей и селедка, конечно же, куда ж без нее ...
И еще оттуда.
И еще оттуда.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Далее отдельно хочется сказать о продуктах из водорослей.
Я не пишу «из морской капусты», т.к. не в курсе как это все правильно называть по-русски. Они бывают очень разные(мы все это знаем), но не все они съедобны. Впрочем те, что съедобны(а это подавляющее большинство из примерно 10000 разных видов !!!), оказывается, очень и очень полезные ! Т.е. опять же мы все об этом слышали, но на фестивале к этому вопросу подошли глубже. Дело в том, что здесь, в Дании, сейчас очень популярны стали свои, «северные» блюда. Интерес к этому возник, наверное, благодаря тому, что копенгагенский ресторан Нома уже второй год подряд объявляют лучшим рестораном мира . Они там даже сделали свой специальный исследовательский центр — Nordik Food Lab, который занимается именно теми продуктами, которые находятся в Дании и всем доступны — как например водоросли. Иди себе и собирай .
Водоросли давно уже используются в азиатской кухне, но вот наши, северные водоросли как-то подзабыли, что-ли . Т.е. раньше их использовали, но не так широко как в Азии, а в последние столетия вообще игнорировали. Это я про Данию, если что ... А ведь в них находится просто масса всего полезного!
Во-первых так называемые «umami» - усилители пищевых вкусов. Само слово пришло из японской кухни, но принцип усиливать вкус соусами из рыбных продуктов известен еще с римских времен. Так вот Nordik Food Lab как раз и занимается подобными исследованиями — как использовать водоросли в современной северно-европейской кухне.
Кстати, водоросли, как почти никакой другой продукт, можно — варить, жарить, запекать, сушить и т.д. Короче — все что угодно!
Здесь вот предлагались разные типы водорослей в их разных видах обработки.
Я не пишу «из морской капусты», т.к. не в курсе как это все правильно называть по-русски. Они бывают очень разные(мы все это знаем), но не все они съедобны. Впрочем те, что съедобны(а это подавляющее большинство из примерно 10000 разных видов !!!), оказывается, очень и очень полезные ! Т.е. опять же мы все об этом слышали, но на фестивале к этому вопросу подошли глубже. Дело в том, что здесь, в Дании, сейчас очень популярны стали свои, «северные» блюда. Интерес к этому возник, наверное, благодаря тому, что копенгагенский ресторан Нома уже второй год подряд объявляют лучшим рестораном мира . Они там даже сделали свой специальный исследовательский центр — Nordik Food Lab, который занимается именно теми продуктами, которые находятся в Дании и всем доступны — как например водоросли. Иди себе и собирай .
Водоросли давно уже используются в азиатской кухне, но вот наши, северные водоросли как-то подзабыли, что-ли . Т.е. раньше их использовали, но не так широко как в Азии, а в последние столетия вообще игнорировали. Это я про Данию, если что ... А ведь в них находится просто масса всего полезного!
Во-первых так называемые «umami» - усилители пищевых вкусов. Само слово пришло из японской кухни, но принцип усиливать вкус соусами из рыбных продуктов известен еще с римских времен. Так вот Nordik Food Lab как раз и занимается подобными исследованиями — как использовать водоросли в современной северно-европейской кухне.
Кстати, водоросли, как почти никакой другой продукт, можно — варить, жарить, запекать, сушить и т.д. Короче — все что угодно!
Здесь вот предлагались разные типы водорослей в их разных видах обработки.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Если честно, то мне понравился только «грилленный» тип водорослей, по вкусу он был типа чипсов. Остальные варианты нисколечно не понравились, хм ... Может привыкнуть просто надо ? Ведь они такие полезные !
Ладно, идем дальше.
Сыр из козьего молока все знают, а не хотите ли попробовать мороженое из него ?
Из сыров нам очень понравился копченый сыр производства фирмы Naturmælk.
Насколько я знаю, из датских продуктов самыми-самыми по-настоящему датскими считаются дорогущие малюсенькие креветки с фьердов и копченый сыр с острова Фюн. Для пояснения — это не плавленый копченый сыр. Это сыр долгой выдержки.
Удивилась, но даже Вики об этом пишет ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF% ... _%F1%FB%F0
Ладно, идем дальше.
Сыр из козьего молока все знают, а не хотите ли попробовать мороженое из него ?
Из сыров нам очень понравился копченый сыр производства фирмы Naturmælk.
Насколько я знаю, из датских продуктов самыми-самыми по-настоящему датскими считаются дорогущие малюсенькие креветки с фьердов и копченый сыр с острова Фюн. Для пояснения — это не плавленый копченый сыр. Это сыр долгой выдержки.
Удивилась, но даже Вики об этом пишет ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF% ... _%F1%FB%F0
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Там же рядом был еще один хороший сыр — козий сыр Brie, производства фирмы Kirks. Он признан лучшим в Скандинавии .
По мясу тоже были интересные «палатки».
В одной из них представители университетского отдела предлагали новые варианты «вырезки» говядины. Оказалось, что это место у коровы никогда здесь в продажу у мясников не поступало. Я не эксперт в этом вопросе, но вы наверное помните такие плакаты в магазинах, торгующих мясом, где разные части коровы описаны . Так вот там этой части нет ... Оказалось, что напрасно, мясо надо только немного подольше жарить и на вкус как обычный стейк, нам понравилось .
По мясу тоже были интересные «палатки».
В одной из них представители университетского отдела предлагали новые варианты «вырезки» говядины. Оказалось, что это место у коровы никогда здесь в продажу у мясников не поступало. Я не эксперт в этом вопросе, но вы наверное помните такие плакаты в магазинах, торгующих мясом, где разные части коровы описаны . Так вот там этой части нет ... Оказалось, что напрасно, мясо надо только немного подольше жарить и на вкус как обычный стейк, нам понравилось .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
В другой палатке предлагали разные виды мяса с соусами и овощами к ним.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Мясо было как мясо, не очень впечатлило. Удивило однако, что свекла бывает разного вида и цвета.
Вы видели такие варианты ?
Ну и разные колбасы предлагались, конечно же .
Вы видели такие варианты ?
Ну и разные колбасы предлагались, конечно же .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Прошли и мимо представителей шоколадной индустрии.
Набрали себе в кулечки и пошли дальше .
Набрали себе в кулечки и пошли дальше .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Разные интересные соки тоже понравились.
Например вот этот - из ежевики, клюквы, свеклы и грецких орехов.
Например вот этот - из ежевики, клюквы, свеклы и грецких орехов.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
Ооооооооо....как же вкусно Вы пишете!
Хочу сыра!
А вот сок с грецкими орехами- это как?
Хочу сыра!
А вот сок с грецкими орехами- это как?
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
- Сообщения: 11361
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:17 am
Re: О Дании без прикрас...
И это называется "без прикрас" о Дании?.. Да тут слюной изойти можно!..
Да, пора, пора ехать в гастрономический тур в Данию...
Свирель туда вообще может на выходных сплавать в круиз...
Да, пора, пора ехать в гастрономический тур в Данию...
Свирель туда вообще может на выходных сплавать в круиз...
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36161
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О Дании без прикрас...
Оля!! Чего так вкусно-то всё??
А это ты??
А это ты??
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
Мы уже в каждой женщине пытаемся Олгари разглядеть
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36161
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О Дании без прикрас...
Natalia092006
Да, а она никак не тает
Да, а она никак не тает
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
Ну что ж... Пусть будет загадка хотя, вот эта дама с мясом могла бы быть Олгари
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Natalia092006 писал(а): хотя, вот эта дама с мясом могла бы быть Олгари
Могла бы, да , но не я ... в этот раз ...
Хотя уже больше похожа чем в Ла Рошели !
А вы точно помните, что я эти посты не выкладывала ?
И на туризме тоже ?
Хотя нет, этот пост не такой давний...
Вы уж мне скажите если я повторяться начну, ладно ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Christmas писал(а):И это называется "без прикрас" о Дании?.. Да тут слюной изойти можно!..
Да, пора, пора ехать в гастрономический тур в Данию...
Свирель туда вообще может на выходных сплавать в круиз...
Свирель запросто могла бы !
Я бы ее встретила в Копене !
Если немного заранее договориться ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Natalia092006 писал(а):Ооооооооо....как же вкусно Вы пишете!
Хочу сыра!
А вот сок с грецкими орехами- это как?
Мы на "Вы" или это цитата ?
А черт их знает как орехи туда размельчили - пить нормалоьно было . Мы там все соки попробовали ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: О Дании без прикрас...
Красота И чего у нас таких выставок нет?
Мя-я-у-со! Копченый сыр!
А водоросли бывают вкусные, если правильно приготовить. Я ела в штатах: мы их сами сначала из океана выловили, а потом знакомый часа полтора готовил - по вкусу было чем-то на грибы похоже.
Мя-я-у-со! Копченый сыр!
А водоросли бывают вкусные, если правильно приготовить. Я ела в штатах: мы их сами сначала из океана выловили, а потом знакомый часа полтора готовил - по вкусу было чем-то на грибы похоже.
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
Да я на Вы перескакиваю по привычке... Трудно искоренимой то есть орехи просто в сок покрошили? Не сок же из них выжимали? Это уже будет ореховое масло
Ой... А вот у нас с сырами прямо не очень совсем...
Ой... А вот у нас с сырами прямо не очень совсем...
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
Лора, с водорслями удивила меня, чего только не бывает! а консистенция этого блюда?
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: О Дании без прикрас...
Примерно как тушеная капуста.Natalia092006 писал(а):а консистенция этого блюда?
Я бы тоже не подумала, что это можно есть В сыром виде выглядело и пахло не очень привлекательно. Сначала надо было вырезать из листа правильную часть (кроме серединки и краев), потом отварить, затем потушить со специями, в конце добавить обжареный лук и сметану - получилось вкусно.
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
Re: О Дании без прикрас...
Да уж, так пройдешься и наешься всего чего пожелаешь. Мне колбаса тоже как-то не очень, а вот соки...м-м-м.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
- Сообщения: 11361
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:17 am
Re: О Дании без прикрас...
Lora писал(а):И чего у нас таких выставок нет?
Да вроде бы у нас тоже похожее бывает, по-своему, по-московски, правда...
Сейчас, например, идет гастрономический фестиваль
А вот еще мероприятие планируется - фуд шоу: http://www.foodshow.ru/about/
Хм, а не сходить ли?..
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: О Дании без прикрас...
Christmas писал(а):Да вроде бы у нас тоже похожее бывает, по-своему, по-московски, правда...
Там пробовать дают? У нас на день города ярмарка бывает - так бесплатно максимум конфеты какие стоят, а все остальное продают. Оно и понятно: народ на халяву падок
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Christmas писал(а):Хм, а не сходить ли?..
Обязательно !
Я тоже хочу ваши новинки еды посмотреть !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Lora писал(а): А водоросли бывают вкусные, если правильно приготовить. Я ела в штатах: мы их сами сначала из океана выловили, а потом знакомый часа полтора готовил - по вкусу было чем-то на грибы похоже.
Вау !
То, что я пробовала на грибы похоже не было ...
Может просто наши здешние водоросли не очень пригодны в пищу ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Продолжаю...
Сок из черноплодной рябины тоже удивил, я раньше и не знала, что такая есть . Здесь и из обычной рябины редко что встретишь в магазинах(я так не встречала вроде бы). Датчане вообще как-то не очень любят «подножный корм». Вон и грибы не собирают в лесах, а здесь их полно . Ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то собирал шиповник или ежевику, коих тут просто завались ... Про рябину и вообще говорить нечего. У меня в саду есть несколько деревьев, но я вот даже и не знала, что эти ягоды съедобны, хм ... Поэтому очень понятно, что организаторы фестиваля делали акцент на именно местных продуктах! А то местные жители и не знают что у них там в садах растет .
Поставщики грибов тоже были .
Мы там ничего не купили, т.к. смысла нет, они доступны во многих магазинах, но интересно было попробовать разные варианты их приготовления — не только жареные, но и в разных соусах, и маринованные(последние здесь как-то не очень популярны).
Зато вот этот овощ здесь очень даже популярен, называется по датски jordskok. Я тоже часто его использую. Но похоже, что в России он не очень-то и известен(мне не был известен ). Мне даже трудно его перевести на русский — топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный... Вам о чем-то говорят эти названия ?
Они, эти «овощи»(это клубни вообще-то) бывают разных-разных видов. И вкусов. Мне очень нравится те, что имеют привкус орехов .
Вот здесь немного о них.
http://mr-1.ru/PHOTO/PLANTS/helianthus_tuberosus.htm
http://www.havenyt.dk/artikler/koekkenh ... r/786.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem_artichoke
Сок из черноплодной рябины тоже удивил, я раньше и не знала, что такая есть . Здесь и из обычной рябины редко что встретишь в магазинах(я так не встречала вроде бы). Датчане вообще как-то не очень любят «подножный корм». Вон и грибы не собирают в лесах, а здесь их полно . Ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то собирал шиповник или ежевику, коих тут просто завались ... Про рябину и вообще говорить нечего. У меня в саду есть несколько деревьев, но я вот даже и не знала, что эти ягоды съедобны, хм ... Поэтому очень понятно, что организаторы фестиваля делали акцент на именно местных продуктах! А то местные жители и не знают что у них там в садах растет .
Поставщики грибов тоже были .
Мы там ничего не купили, т.к. смысла нет, они доступны во многих магазинах, но интересно было попробовать разные варианты их приготовления — не только жареные, но и в разных соусах, и маринованные(последние здесь как-то не очень популярны).
Зато вот этот овощ здесь очень даже популярен, называется по датски jordskok. Я тоже часто его использую. Но похоже, что в России он не очень-то и известен(мне не был известен ). Мне даже трудно его перевести на русский — топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный... Вам о чем-то говорят эти названия ?
Они, эти «овощи»(это клубни вообще-то) бывают разных-разных видов. И вкусов. Мне очень нравится те, что имеют привкус орехов .
Вот здесь немного о них.
http://mr-1.ru/PHOTO/PLANTS/helianthus_tuberosus.htm
http://www.havenyt.dk/artikler/koekkenh ... r/786.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem_artichoke
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Про пиво я уже упомянула ?
Это была сама большая палатка, целый павильон !
С массой интересных сортов пива, шнапса и ликеров. Особенно микропивоварни были представлены.
У нас фаворитом было вот это пиво .
Кстати, у нас тут еще любители хорошего пива есть или я одна тут такая ?
Это была сама большая палатка, целый павильон !
С массой интересных сортов пива, шнапса и ликеров. Особенно микропивоварни были представлены.
У нас фаворитом было вот это пиво .
Кстати, у нас тут еще любители хорошего пива есть или я одна тут такая ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36161
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О Дании без прикрас...
Да я на Вы перескакиваю по привычке... Трудно искоренимой
Привычку Скептик привил
У нас тоже сыры не очень Если не взять литовский или белорусский - всё фигня.
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: О Дании без прикрас...
o_l_g_a_r_i писал(а):Мне даже трудно его перевести на русский — топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный... Вам о чем-то говорят эти названия ?
Топинамбур я помню из глубокого детства. В Белоруссии по огородам везде рос, его свинкам и коровам скармливали, сначала листья, потом клубни
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Lora писал(а):o_l_g_a_r_i писал(а):Мне даже трудно его перевести на русский — топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный... Вам о чем-то говорят эти названия ?
Топинамбур я помню из глубокого детства. В Белоруссии по огородам везде рос, его свинкам и коровам скармливали, сначала листья, потом клубни
Надо же !
А ты пробовала? Любишь ?
Мне так очень нравится. Гарниром, вместо картошки и сырым в салатах, мням ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Лошадь Белая писал(а):Привычку Скептик привил
А я отвиваю ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
Re: О Дании без прикрас...
И. главное, полезный очень топинамбур этот!
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей