И это все о ней (март, 2012)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Re: И это все о ней
Зачем кипятильник - расскажет Скептик
Лен, шикарная фотка!
это не муж ли твой часом?
Лен, шикарная фотка!
это не муж ли твой часом?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Так, закончили с Италией. До нее еще более квартала.
Кашкайш.
Туалет на автовокзале бесплатный. На соседнем железнодорожном - платный. Имейте в виду.
Кашкайш.
Туалет на автовокзале бесплатный. На соседнем железнодорожном - платный. Имейте в виду.
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Переходим к главному.
Еще в Москве я начал планировать просещение тех мест, куда мы сможем попасть имея машину.
Брать ее пришлось на два дня, так как в воскресенье прокат не работал, а я хотел получить ее в отеле. Там же и сдать.
Планов было громадье.
Собственно, я и сейчас готов накидать с десяток мест, куда можно отправиться из Синтры.
Однажды мне попалась на глаза фотография. Я с трудом отвел от нее глаза и понял, МНЕ туда надо. Кстати, это было во времена Угадай-ки. Ну, очень развивающая игра. Редактор - администратор хреновый, конечно. Особенно, для работника на платной основе. Одним махом со мной прихлопнул и такую познавательную развлекуху. Не он первый, не он последний. Вместе с водой выплеснул из корыта и ребенка.
Итак, то, что я лицезрел на фото, называлось "форт св. Иоанна на островах Берленга".
Как туда попасть - вот в чем вопрос?
Турфирма, с которой я путешествую, специализируцется на Португалии, в первую очередь. Это нас с ней объединяет.
Задал им вопрос, они написали партнерам. Ответ был такой: Из городка Пенише на острова ходит паром с 9-00 до 18-00. И все. Никакого тебе расписания и прочего.
Я подозревал, что будут подводные камни. Даже, был в этом уверен в этом. Может, он раз в день ходит или еще что?
Поездка в неизвестный Пенише выглядела авантюрой. Авантюрой и оказалась. Но ооочень хотелось туда попасть. Хотя бы, попробовать.
Выкладываю фото острова Берленга-Гранде. Не мою, разумеется. И не ту, что сразила меня наповал.
Нет, ну кто скажет, что я не специалист по островам-плюшечкам?
Еще в Москве я начал планировать просещение тех мест, куда мы сможем попасть имея машину.
Брать ее пришлось на два дня, так как в воскресенье прокат не работал, а я хотел получить ее в отеле. Там же и сдать.
Планов было громадье.
Собственно, я и сейчас готов накидать с десяток мест, куда можно отправиться из Синтры.
Однажды мне попалась на глаза фотография. Я с трудом отвел от нее глаза и понял, МНЕ туда надо. Кстати, это было во времена Угадай-ки. Ну, очень развивающая игра. Редактор - администратор хреновый, конечно. Особенно, для работника на платной основе. Одним махом со мной прихлопнул и такую познавательную развлекуху. Не он первый, не он последний. Вместе с водой выплеснул из корыта и ребенка.
Итак, то, что я лицезрел на фото, называлось "форт св. Иоанна на островах Берленга".
Как туда попасть - вот в чем вопрос?
Турфирма, с которой я путешествую, специализируцется на Португалии, в первую очередь. Это нас с ней объединяет.
Задал им вопрос, они написали партнерам. Ответ был такой: Из городка Пенише на острова ходит паром с 9-00 до 18-00. И все. Никакого тебе расписания и прочего.
Я подозревал, что будут подводные камни. Даже, был в этом уверен в этом. Может, он раз в день ходит или еще что?
Поездка в неизвестный Пенише выглядела авантюрой. Авантюрой и оказалась. Но ооочень хотелось туда попасть. Хотя бы, попробовать.
Выкладываю фото острова Берленга-Гранде. Не мою, разумеется. И не ту, что сразила меня наповал.
Нет, ну кто скажет, что я не специалист по островам-плюшечкам?
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Машину нам пригнали в отель ровно в десять утра. Как и обещали. Оформляли мы ее еще ... полтора часа.
Барышня-водитель оказалась мало того, что левой по отношению к прокатной конторе, так еще и полной дурой.
Сначала она заставила заполнить все поля меня, хотя я ей сразу сообщил, что не водитель. Затем она раз десять звонила в офис, взмахивала руками и требовала вновь заполнить договор уже Ольгу. Достучаться до того, что мы хотим полную страховку, вообще не удалось. Она показывала нам цифры - мы соглашались, но в договор цифры не были вписаны и плата за них взята не была. Как оказалось позже. Однако, прокатная контора заблокировала на карте 500 евро за машинку на два дня. Я тут общался с коллегами. Все говорят, что это рекорд. Кроме того, машину мы оплатили еще в Москве.
Выехать мы смогли только около двенадцати. Не буду рассказывать, как мы ехали в Пенише без навигатора.
Впрочем, расскажу немного.
Ольга за рулем. Я - с картой. Зайцу я сразу сказал, чтобы она молчала на заднем сиденье. Штурман, как и в походе, должен быть один. Тем более, что португальские дороги отличаются от российских не только качеством покрытия. Есть тут свои нюансы.
Ольга впервые за рулем за пределами Родины, я в Португалии не штурманил. А тут еще Заяц!
Мы и так аварийку включаем, когда не знаем, куда свернуть. Свернешь налево - будешь потом километров сорок накручивать по платной дороге до разворота. Знаем, проходили с Коком и Педантом. А Зайцу что? Он в решающий момент вопит: "Сворачивай, нам туда!" Свернули... Спрашиваю, зачем?
Говорит, там Лейрия. Но нам в Лоренс! Какая разница, отвечает.
Разницы никакой - между ними двести километров. Убил бы, нафиг. Молчать умеешь? Так, ведь, не умеет.
У меня была первая мысль: вернуться в Синтру и поставить машину возле отеля. На два дня.
Но ничего... Зайца изолировал и жизнь началась налаживаться потихоньку.
Барышня-водитель оказалась мало того, что левой по отношению к прокатной конторе, так еще и полной дурой.
Сначала она заставила заполнить все поля меня, хотя я ей сразу сообщил, что не водитель. Затем она раз десять звонила в офис, взмахивала руками и требовала вновь заполнить договор уже Ольгу. Достучаться до того, что мы хотим полную страховку, вообще не удалось. Она показывала нам цифры - мы соглашались, но в договор цифры не были вписаны и плата за них взята не была. Как оказалось позже. Однако, прокатная контора заблокировала на карте 500 евро за машинку на два дня. Я тут общался с коллегами. Все говорят, что это рекорд. Кроме того, машину мы оплатили еще в Москве.
Выехать мы смогли только около двенадцати. Не буду рассказывать, как мы ехали в Пенише без навигатора.
Впрочем, расскажу немного.
Ольга за рулем. Я - с картой. Зайцу я сразу сказал, чтобы она молчала на заднем сиденье. Штурман, как и в походе, должен быть один. Тем более, что португальские дороги отличаются от российских не только качеством покрытия. Есть тут свои нюансы.
Ольга впервые за рулем за пределами Родины, я в Португалии не штурманил. А тут еще Заяц!
Мы и так аварийку включаем, когда не знаем, куда свернуть. Свернешь налево - будешь потом километров сорок накручивать по платной дороге до разворота. Знаем, проходили с Коком и Педантом. А Зайцу что? Он в решающий момент вопит: "Сворачивай, нам туда!" Свернули... Спрашиваю, зачем?
Разницы никакой - между ними двести километров. Убил бы, нафиг. Молчать умеешь? Так, ведь, не умеет.
У меня была первая мысль: вернуться в Синтру и поставить машину возле отеля. На два дня.
РМЗС
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
ScepticForever писал(а):А тут еще Заяц!
В качестве утешения могу сказать - мне думается, в подобной ситуации оказываются все, когда в машине больше 2 человек. На себе проверено
А с прокатом - странно, обычно прокатные работники быстры, как лани, не успеешь оглянуться, а они уже усвистели, бросив вам ключи и прикарманив денежки. В аэропорту все еще проще, там поток, и нерасторопных, наверное, просто увольняют.
И залог в 500 евро - таки да, рекорд
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
Свирель писал(а):это не муж ли твой часом?
Почти угадала, это его сын
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Aussie mate писал(а):Свирель писал(а):это не муж ли твой часом?
Лен, я догадывалась..
Подумала - сочтешь за комплимент
Скептик, Вам надо было взять кого-нить в пару Зайцу. какого-нибудь красивого дяиньку. тогда бы ей было не саботажа
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
В Пенише мы прибыли около двух часов. Бросили машину и отправились искать "паром".
Собственно, я подстраховался - совсем недалеко находится Обидуш и я все больше приходил к мысли, что вскоре мы будем там.
Сам Пенише - город-порт. Довольно неинтересный. Несмотря на огромное количество рыбных ресторанов (днем все закрыты ).
Форт. Он же, тюрьма.
Никаких паромов до Берленга в порту не оказалось. И никогда не было. Как в воду смотрел.
Несколько крохотных киосков по продаже морских туров с заманчивой афишей оказались закрыты.
Острова можно посмотреть на зазывной фотографии:
Последний из киосков. Хозяйка вешала замок. Пока мы не появились.
Острова Берленга? Запросто. Подождите, когда соберется группа в двенадцать человек и всего делов.
А скоро она соберется? - Не знаю.
Я быстро понял, что группа сегодня не соберется. И завтра тоже. И на следующей неделе - с тем же успехом.
Но так хотелось!
Сколько будет стоить поехать той группой, которую мы уже имеем?
- Да хоть одному! 240 евро и корабль ждет вас.
По-вашему, моя мечта не стоит 240 евро?
Больше всего я боялся, что восемнадцать километров до островов придется плыть на резиновой моторной лодке, как на Азорах.
Бог миловал, это было маломерное морское судно. Персонаж с моего аватара всегда мечтал захватить подобный корабль.
Собственно, я подстраховался - совсем недалеко находится Обидуш и я все больше приходил к мысли, что вскоре мы будем там.
Сам Пенише - город-порт. Довольно неинтересный. Несмотря на огромное количество рыбных ресторанов (днем все закрыты ).
Форт. Он же, тюрьма.
Никаких паромов до Берленга в порту не оказалось. И никогда не было. Как в воду смотрел.
Несколько крохотных киосков по продаже морских туров с заманчивой афишей оказались закрыты.
Острова можно посмотреть на зазывной фотографии:
Последний из киосков. Хозяйка вешала замок. Пока мы не появились.
Острова Берленга? Запросто. Подождите, когда соберется группа в двенадцать человек и всего делов.
А скоро она соберется? - Не знаю.
Я быстро понял, что группа сегодня не соберется. И завтра тоже. И на следующей неделе - с тем же успехом.
Но так хотелось!
Сколько будет стоить поехать той группой, которую мы уже имеем?
- Да хоть одному! 240 евро и корабль ждет вас.
По-вашему, моя мечта не стоит 240 евро?
Больше всего я боялся, что восемнадцать километров до островов придется плыть на резиновой моторной лодке, как на Азорах.
Бог миловал, это было маломерное морское судно. Персонаж с моего аватара всегда мечтал захватить подобный корабль.
РМЗС
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
ScepticForever писал(а):Кашкайш.
Туалет на автовокзале бесплатный. На соседнеи железнодорожном - платный. Имейте в виду.
А макдональдс там есть поблизости ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Aussie mate писал(а):Сказали ли Вы -Эх, где наша не пропадала?
Если бы запросили 1240 евро - тогда непременно.
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Прощай, любимый город...
Континент остался за кормой:
Впереди только заветные острова. Что значит, заразить своей идеей!
Континент остался за кормой:
Впереди только заветные острова. Что значит, заразить своей идеей!
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Вот он, мой хороший!
Сюда и ходу всего чуть более часа. А что это за красные пятна?
Сюда и ходу всего чуть более часа. А что это за красные пятна?
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Первое, что видит усталый мореплаватель, высадившийся на остров, это цветы!
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Вторая достопримечательность - это форт Святого Иоанна, замеченный мною ранее.
Уж больно он живописен.
Вокруг расположились гроты, пляжи и пещеры:
А главное, никаких туристов.
Уж больно он живописен.
Вокруг расположились гроты, пляжи и пещеры:
А главное, никаких туристов.
РМЗС
- Kaheksa
Потрясающее место! И остров, и форт, и цветы, и Ваша жена среди них
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Kaheksa писал(а):Потрясающее место! И остров, и форт, и цветы, и Ваша жена среди них
Скажите ей об этом лично!
РМЗС
Цветочки издалека шикарно смотрятся
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
Скептик,а Заяц там не потерялась?
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Вах!!!
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Катуся писал(а):Скептик,а Заяц там не потерялась?
Нет. Она нашла полудохлую чайку и стала отпаивать ее водой из бутылки. На пару с моей женой.
РМЗС
И каков результат ...
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
rossoneri писал(а):И каков результат ...
Вопрос интересный. Чайка перевернулась и начала тусоваться. Но на острове нет пресной воды. Что птицы пьют один Бог знает
РМЗС
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
ScepticForever писал(а):По-вашему, моя мечта не стоит 240 евро?
Втроем за 240 евро в такое шикарное место - да это просто даром!.. Не удивительно, что в Португалии кризис - билет за 8,5 евро туда продавать..
Я бы здесь пару деньков пожила бы - там отельчик есть?...
И в этом форте что-нибудь есть интересное? Надеюсь, там не голые стены?..
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Christmas
Отельчик? Полный пансион? Лежаки на пляже?
Избаловались Вы, Кристмас.
Эти острова - заповедник морских птиц. Это третья и главная достопримечательность.
Живут на острове (только на Гранде) несколько человек - орнитологи, служители маяка и аквалангисты. С водой на острове напряг - в туалете ее нет. Магазинов, ресторанов, просто сувенирных киосков - ничего нет. И регулярного сообщения нет.
И вообще, мы - первые туристы, посетившие этот отстров в этом году. Совсем первые.
Я бы здесь пару деньков пожила бы - там отельчик есть?...
Отельчик? Полный пансион? Лежаки на пляже?
Избаловались Вы, Кристмас.
Эти острова - заповедник морских птиц. Это третья и главная достопримечательность.
Живут на острове (только на Гранде) несколько человек - орнитологи, служители маяка и аквалангисты. С водой на острове напряг - в туалете ее нет. Магазинов, ресторанов, просто сувенирных киосков - ничего нет. И регулярного сообщения нет.
И вообще, мы - первые туристы, посетившие этот отстров в этом году. Совсем первые.
РМЗС
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
ScepticForever писал(а):Избаловались Вы, Кристмас.
Нет, это у вас богатая фантазия... Я потом вам расскажу, в каком отеле мы ночевали в Нячанге (и не думайте, что это было даже 3 звезды...) - нам было главное, где прилечь, можно даже и без завтрака..
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Свирель
а где ж птицы-то?? одна полудохлая чайка..
красивенный островок - не подвело Вас чутье!
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Свирель писал(а):а где ж птицы-то?? одна полудохлая чайка..
Птицы будут в отдельном флаконе.
РМЗС
Свирель писал(а):а где ж птицы-то?? одна полудохлая чайка..
Она уже не полудохлая ...
Она отпоенная тусовщица
- Свирель
Есть сомнения - раз тусовщица то, мобыть, не отпоенная, а опоенная?
Cкептик, признавайтесь, что Ваши дамы "насыпали в бокальчик"?
Cкептик, признавайтесь, что Ваши дамы "насыпали в бокальчик"?
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Зачем вам чай на жаре?
Чай лично я пью независимо от температуры воздуха Помните, раньше ездили на юг (мы в Евпаторию) и жили все в одном дворе? Северяне отличались тем, что пили чай раз пять в день, тогда как все остальные варили на кухне компоты
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Однако, прокатная контора заблокировала на карте 500 евро за машинку на два дня. Я тут общался с коллегами. Все говорят, что это рекорд
Вы любите ставить рекорды
Какой остров...даже ничего говорить не буду.
что хранила душа - того не отнять.
Лошадь Белая писал(а):Чай лично я пью независимо от температуры воздуха
Как и все казахи и прочие среднеазиаты
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Птицы - это самое сильное впечатление от посещения острова. Собственно, у меня не было подобного опыта прежде.
Они там везде. И в первую очередь, на редких едва обозначенных тропинках. Сидят и при приближении человека не уходят с дороги. Только в последний момент, когда уже занесена нога случайного путника у птицы над головой, делают маленький ленивый шаг в сторону. И злобно посверкивают глазом в его сторону.
Надо сказать, что, когда идешь сквозь этих монстров втроем, то тебя не оставляет ощущение нереальности происходящего. А когда пытливый путник (я ) отправляется на изучение острова в одиночку, становится откровенно страшно. Часть птиц сидит на тропе, сотни их коллег тусуются рядом с нею, а тысячи кружат вокруг твоей головы.
В ушах стоит дикий вой, ибо птицы издают только такие звуки. Хм, как грешники в аду. Если Россонери избрал местом проведения своего отпуска рай, то мне пришлось спуститься в ад. Точнее, подняться, так как остров весьма горист.
Обитатели сего заповедника вовсе не чайки. Эти раза в полтора-два крупнее. То ли малый буревестник, то ли поморник.
Остров покрыт цветами, мхом и костями павших птиц. Подозреваю, что местные обитатели - каннибалы.
Залез в пещеру укрыться от палящих лучей - песок покрыт трупами птиц. В разной стадии разложения.
Барышни отправились купаться, в результате это действо проделала только моя жена - я на сколько смог обошел Берлинга-Гранде.
Говорю же, изыскатели.
Местный маяк:
Вот они, истинные хозяева острова:
Они там везде. И в первую очередь, на редких едва обозначенных тропинках. Сидят и при приближении человека не уходят с дороги. Только в последний момент, когда уже занесена нога случайного путника у птицы над головой, делают маленький ленивый шаг в сторону. И злобно посверкивают глазом в его сторону.
Надо сказать, что, когда идешь сквозь этих монстров втроем, то тебя не оставляет ощущение нереальности происходящего. А когда пытливый путник (я ) отправляется на изучение острова в одиночку, становится откровенно страшно. Часть птиц сидит на тропе, сотни их коллег тусуются рядом с нею, а тысячи кружат вокруг твоей головы.
В ушах стоит дикий вой, ибо птицы издают только такие звуки. Хм, как грешники в аду. Если Россонери избрал местом проведения своего отпуска рай, то мне пришлось спуститься в ад. Точнее, подняться, так как остров весьма горист.
Обитатели сего заповедника вовсе не чайки. Эти раза в полтора-два крупнее. То ли малый буревестник, то ли поморник.
Остров покрыт цветами, мхом и костями павших птиц. Подозреваю, что местные обитатели - каннибалы.
Залез в пещеру укрыться от палящих лучей - песок покрыт трупами птиц. В разной стадии разложения.
Барышни отправились купаться, в результате это действо проделала только моя жена - я на сколько смог обошел Берлинга-Гранде.
Говорю же, изыскатели.
Местный маяк:
Вот они, истинные хозяева острова:
РМЗС
Вернуться в «И встречу вас из Лиссабона (Португазмы: мужские и женские)»