О Дании без прикрас...
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Но надо хомячить поосторожнее — они довольно тяжелые - 5 штук весят приблизительно 1 кг., а ведь еще назад идти по воде ...
Некоторые вообще этот вопрос решают проще — приносят с собой туда шампанское и прямо там устраивают пир. Назад идут налегке и навеселе !
Сказать, что мы устали после такого похода - это ничего не сказать... Как доехали домой не знаем. На чистом энтузиазме, наверное .
Зато голодныееее....
Хорошо, что устрицы с собой захватили .
Вот вам несколько «наших» рецептов.
1) Устрицы запеченные
Сок сливаем(я вообще их сок использую только в суп). Сливочное масло растопить, добавить туда немного панировочных сухарей, белого вина, сыра, ну и соли с перцем совсем немножко. Все это на устрицы и печь в духовке до золотистой корочки.
Некоторые вообще этот вопрос решают проще — приносят с собой туда шампанское и прямо там устраивают пир. Назад идут налегке и навеселе !
Сказать, что мы устали после такого похода - это ничего не сказать... Как доехали домой не знаем. На чистом энтузиазме, наверное .
Зато голодныееее....
Хорошо, что устрицы с собой захватили .
Вот вам несколько «наших» рецептов.
1) Устрицы запеченные
Сок сливаем(я вообще их сок использую только в суп). Сливочное масло растопить, добавить туда немного панировочных сухарей, белого вина, сыра, ну и соли с перцем совсем немножко. Все это на устрицы и печь в духовке до золотистой корочки.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
2) Так как устрицы не самый дешевый продукт, предлагаю вам блюдо из 12 устриц(на 4 человек) .
Суп.
Отцедить через ситечко сок из 12 устриц + 4 устрицы целиком + бульон 1 литр(желательно овощной) + пучек(побольше) шпината + пучек(поменьше) петрушки + 1 дл. сметаны - все смешать хорошо в миксере. Нагреть до кипения, добавить немного "Сидерного" уксуса(ну или какой у вас есть, можно заменить белым вином)и соль, перец по вкусу.
Оставшиеся устрицы мелко нарезать + добавить по желанию или
- немного яблока, хрена, уксуса
- немного петрушки, лука
И сделать из этого бутерброды к супу .
Ну и вино, которое мне нравится к устрицам. Водка, правда, ничуть не хуже ...
Суп.
Отцедить через ситечко сок из 12 устриц + 4 устрицы целиком + бульон 1 литр(желательно овощной) + пучек(побольше) шпината + пучек(поменьше) петрушки + 1 дл. сметаны - все смешать хорошо в миксере. Нагреть до кипения, добавить немного "Сидерного" уксуса(ну или какой у вас есть, можно заменить белым вином)и соль, перец по вкусу.
Оставшиеся устрицы мелко нарезать + добавить по желанию или
- немного яблока, хрена, уксуса
- немного петрушки, лука
И сделать из этого бутерброды к супу .
Ну и вино, которое мне нравится к устрицам. Водка, правда, ничуть не хуже ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
И вот наконец "устричные залежи
они на косе какой-то что - ли находятся?
Не больше 2-х часов
даа?
я просто как-то пыталась спланировать Париж+Ницца, так расстояние тыща километров а то в Гавре-то не поматрасничаешь особо.. ну, да - он ближе значительно.. а что с ними делать-то, когда соберешь? просто отмыть и съесть??
о! ты уже и рецепты выкладываешь! записываю..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Ну и конечно устрицы ”naturel” .
Просто с лаймом и солью(если вам они кажутся недостаточно соленые).
Самые лучшие устрицы - среднего размера(ИМХО) .
Если вы никогда не пробовали устрицы, то лучше начинать с запеченных, тогда и дети и просто начинающие гурманы смогут есть вместе с вами .
Датские устрицы бывают 2 видов. На предыдущих фото были атлантические устрицы. Мне они нравятся меньше других, но больше французких из Бретани. Но это - ИМХО конечно, вкусы у всех разные... (Просто вкус у них довольно "концентрированный").
Храниться они могут до 10 дней в температуре около 5 градусов. Ни в коем случае нельзя хранить их в политиленовом пакете - они должны дышать . Лучше положить их в ведерко и наверх мокрую газету. Ну и на всякий случай скажу, что когда устрицы открываешь, то они умирают. Поэтому когда их ешь они уже не живые. Ну это так, для членов клуба защиты животных ...
А вот это другой вид датских устриц — с фьёрдов.
Мне они побольше нравятся ...
Просто с лаймом и солью(если вам они кажутся недостаточно соленые).
Самые лучшие устрицы - среднего размера(ИМХО) .
Если вы никогда не пробовали устрицы, то лучше начинать с запеченных, тогда и дети и просто начинающие гурманы смогут есть вместе с вами .
Датские устрицы бывают 2 видов. На предыдущих фото были атлантические устрицы. Мне они нравятся меньше других, но больше французких из Бретани. Но это - ИМХО конечно, вкусы у всех разные... (Просто вкус у них довольно "концентрированный").
Храниться они могут до 10 дней в температуре около 5 градусов. Ни в коем случае нельзя хранить их в политиленовом пакете - они должны дышать . Лучше положить их в ведерко и наверх мокрую газету. Ну и на всякий случай скажу, что когда устрицы открываешь, то они умирают. Поэтому когда их ешь они уже не живые. Ну это так, для членов клуба защиты животных ...
А вот это другой вид датских устриц — с фьёрдов.
Мне они побольше нравятся ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):о! ты уже и рецепты выкладываешь! записываю..
Можешь смело записывать - они проверены десятки раз !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):они на косе какой-то что - ли находятся?
Ага, типа этого - им наверное дышать надо. Но надо учитаывать, что эти "косы" иногда исчезают под водой(приливы-отливы), так что если места не знать - то может быть тяжело искать (мне так кажется)...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
у-у. запеченные выглядят оооч аппетитно! я обожаю запеченные мидии - полагаю, это из той же серии)))
вопрос. меня всегда ставит в тупик название "овощной бульон"! какие овощи надо варить?? огурец, например, тоже овощ..
вопрос. меня всегда ставит в тупик название "овощной бульон"! какие овощи надо варить?? огурец, например, тоже овощ..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: О Дании без прикрас...
o_l_g_a_r_i писал(а):Так как устрицы не самый дешевый продукт, предлагаю вам блюдо из 12 устриц
А почём у вас дюжина устриц? Мне одному - 12 как раз.
Дорогу осилит жующий.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):у-у. запеченные выглядят оооч аппетитно! я обожаю запеченные мидии - полагаю, это из той же серии)))
вопрос. меня всегда ставит в тупик название "овощной бульон"! какие овощи надо варить?? огурец, например, тоже овощ..
Ага, думаю что овощ ...
Я имею ввиду - воду + пакетик сухого бульона, не того, что сам сварил ...
Aussie mate писал(а):o_l_g_a_r_i писал(а):Так как устрицы не самый дешевый продукт, предлагаю вам блюдо из 12 устриц
А почём у вас дюжина устриц? Мне одному - 12 как раз.
Не помню даже точно , по разному, смотря где покупаешь - в ресторанах дорого ...
Когда их много и продают в супермаркетах - то около 10 долларов, если в специализированных покупать - то раза в два дороже. Нам обычно их бесплатно дают , время от времени, есть родственник который занимается экспортом морепродуктов - вернее выловом их и потом экспортом ...
Мне 12 - много !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: О Дании без прикрас...
Как жить после Ольгиных фото? Надо куда-то бежать, искать... А где у нас сейчас найти приличные устрицы? Проще породниться с экспортером морепродуктов
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Kaheksa писал(а): Проще породниться с экспортером морепродуктов
Ага, но мы этим не злоупотребляем, если честно - дают - рады, нет - не просим . Обычно к праздникам нам перепадает !
А у вас наверное тоже устрицы есть - они ведь много где растут , надо просто места знать ...
Думаю вот у Вали наверняка где-то они есть под боком - у нас же погода похожа .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
девочки, с каким бы я удовольствием оказалась с вами за одним столом.. эх..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Валя, так у вас там есть устрицы или нет? И если нет, то почему - погода такая же сраная(сорри май френч ) и море то же ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
Оль, какие устрицы?? стала б я, коренная ленинградка ( ), мечтать попробовать, если б они под ногами лежали. Маркизова лужа ведь пресная - откуда там устрицам взяться!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: О Дании без прикрас...
Скоро будет о рассказ о разбитых мечтах - столько лет мечтала попробовать, а мечта оказалась ... .
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
не! Джефф, если мне не понравятся устрицы, я скажу что-то вроде "сбылась мечта идиота"
я не ёжик, как некоторые - даже, если не получится посвятится в чью-то святыню - не стану её осквернять
ЗЫ. с Вами я бы тоже с удовольствием преломила хлеб
я не ёжик, как некоторые - даже, если не получится посвятится в чью-то святыню - не стану её осквернять
ЗЫ. с Вами я бы тоже с удовольствием преломила хлеб
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):с Вами я бы тоже с удовольствием преломила хлеб
"Мечты сбываются."
Святынь нет, не понравится так и говорите. На вкус и цвет товарищей нет.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
Джефф, устрицы - это не фондю. я заставлю себя ими восхититься!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
К чему такие жертвы?
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
Наташ, а у тебя какие приоритеты?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):устрицы - это не фондю. я заставлю себя ими восхититься!
Хе-хе... Можно попросить запечатлеть процесс восхищения?
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: О Дании без прикрас...
Процесс восхищиния должен сопровождаться звуком - Фи, как можно есть эти сопли.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
ну это.. хорошо.. я промолчу.
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):Наташ, а у тебя какие приоритеты?
В чем? В еде?
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Свирель писал(а):Оль, какие устрицы?? стала б я, коренная ленинградка ( ), мечтать попробовать, если б они под ногами лежали. Маркизова лужа ведь пресная - откуда там устрицам взяться!
Подожди, у нас они тоже и во фьердах водятся - там вода полупресная ... Нет, должны они у вас быть !!!
Другое дело, что за ними надо знать куда идти, ИМХО. Мы вот довольно далеко от берега зашли - его даже не было видно на горизонте ! Хорошо, что гид знал куда нас ведет ...
И почему у вас вода-то пресная, Балтийское море ведь ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36161
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О Дании без прикрас...
Я устрицы не ела. Но попробовала бы - не попадаются пока нигде
О пакете и моллюсках. О моих улитках, в общем
Даня у меня оставлен на хозяйстве. Смотрит за домом и кормит живность. Приходит вчера сообщение от Маши (его жены): "Улитки умерли, Даня боится вам сказать". А у улиток есть такая привычка - в случае недостатки влаги они залезают совсем внутрь раковины и закупоривают отверстие корочкой, чтоб тельце у них не пересохло. Пишу Маше (раз уж Даня боится): "Они не умерли, спрятались, положите их под струю воды". Молчание. Ну ладно, думаю, отмачивают. Через час пишет Маша: "А Даня уже вчера их похоронил , но мы их откопали и положили под воду". И приходит видео, снятое вчера: Данька с лопатой дрожащим голосом сообщает, что он их честно кормил во вторник, а в четверг они почему-то умерли, и такой синий мусорный пакет с желтыми завязками и моими улитками Он кладет пакет в "могилу" и зарывает со словами: Ну похороню-то я их по-человечески Пишу ему: "ОООООООО, ну что за ребенок???? А собаку-то хоть не закопал???" Молчит. Потом Маша: "Не переживайте, они живы и уже кушают. Собаку не закапывали))". Мы весь вечер в Хорватии хохотали. После шока
Храниться они могут до 10 дней в температуре около 5 градусов. Ни в коем случае нельзя хранить их в политиленовом пакете - они должны дышать
О пакете и моллюсках. О моих улитках, в общем
Даня у меня оставлен на хозяйстве. Смотрит за домом и кормит живность. Приходит вчера сообщение от Маши (его жены): "Улитки умерли, Даня боится вам сказать". А у улиток есть такая привычка - в случае недостатки влаги они залезают совсем внутрь раковины и закупоривают отверстие корочкой, чтоб тельце у них не пересохло. Пишу Маше (раз уж Даня боится): "Они не умерли, спрятались, положите их под струю воды". Молчание. Ну ладно, думаю, отмачивают. Через час пишет Маша: "А Даня уже вчера их похоронил , но мы их откопали и положили под воду". И приходит видео, снятое вчера: Данька с лопатой дрожащим голосом сообщает, что он их честно кормил во вторник, а в четверг они почему-то умерли, и такой синий мусорный пакет с желтыми завязками и моими улитками Он кладет пакет в "могилу" и зарывает со словами: Ну похороню-то я их по-человечески Пишу ему: "ОООООООО, ну что за ребенок???? А собаку-то хоть не закопал???" Молчит. Потом Маша: "Не переживайте, они живы и уже кушают. Собаку не закапывали))". Мы весь вечер в Хорватии хохотали. После шока
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: О Дании без прикрас...
Бедные улитки... такой стресс пережить
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22726
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О Дании без прикрас...
жуткая история Даню с Машей тоже жалко
а еще - как увидела, что Маша написала, хотела поругаться - зачем отпуск людям портить - а , получается, не напиши она - приняла б улиток уже земля к вашему приезду..
а еще - как увидела, что Маша написала, хотела поругаться - зачем отпуск людям портить - а , получается, не напиши она - приняла б улиток уже земля к вашему приезду..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Ой, Оксан, да - история жуткая, прямо триллер ...
И посмеяться можно только потому что все хорошо закончилось !
И посмеяться можно только потому что все хорошо закончилось !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36161
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О Дании без прикрас...
Да вообще... Так и вспоминаю свои состояния от горя до ужаса и истерического хохота И облегчения.
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: О Дании без прикрас...
А как улиткам -то страшно было, представляю... заживо погребенные...
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Что-то сейчас эта ветка затихла немного ...
Выложу еще один пост о датской еде .
Если я уже его где-то выкладывала - ткните меня носом, а то я совсем не помню, и найти ничего не могу ...
И так...
Каждый год в начале сентября в нашем городе проходит так называемая «фестивальная неделя». Пишу в кавычках, т.к. чаще всего это мероприятие занимает дней 10, но называется неделей, да . В это время проходит, во-первых, много разных концертов — и в концертных залах, за деньги, и бесплатно, на уличных концертных площадках. Во-вторых город обычно украшен к празднику, причем каждый год новая тема у фестиваля и в соответсвии с этим разные формы «украшения» города. А в-третих фестиваль это не только пища для души, но еще и для желудка. Разные рестораны в центре города предлагают какие-нибудь интересные меню, а пивоварни делают пиво, посвященное фестивалю.
Но самое интересное мероприятие, ИМХО, это — Food festival .
Именно о нем мне и хочется вам рассказать.
Мне самой он очень нравится и я хочу порекомендовать его вам , если вы к нам приедете.
Food festival представляем из себя этакую ярмарку, где собираются представители ресторанов, производителей мяса, сыра и т.д. и там можно узнать много разного нового и, что самое главное! - все это там, на месте, попробовать. Вход на этот фестиваль стоит жалкие 50 крон. За эти деньги вы напробуетесь так, что даже пожалеете(ага, мы потом долго отходили ...), и сможете купить понравившиеся продукты по сниженным ценам.
Но что самое главное — вы наверняка узнаете много нового и откроете для себя новые продукты!!! Ну, или у нас так получилось .
Выложу еще один пост о датской еде .
Если я уже его где-то выкладывала - ткните меня носом, а то я совсем не помню, и найти ничего не могу ...
И так...
Каждый год в начале сентября в нашем городе проходит так называемая «фестивальная неделя». Пишу в кавычках, т.к. чаще всего это мероприятие занимает дней 10, но называется неделей, да . В это время проходит, во-первых, много разных концертов — и в концертных залах, за деньги, и бесплатно, на уличных концертных площадках. Во-вторых город обычно украшен к празднику, причем каждый год новая тема у фестиваля и в соответсвии с этим разные формы «украшения» города. А в-третих фестиваль это не только пища для души, но еще и для желудка. Разные рестораны в центре города предлагают какие-нибудь интересные меню, а пивоварни делают пиво, посвященное фестивалю.
Но самое интересное мероприятие, ИМХО, это — Food festival .
Именно о нем мне и хочется вам рассказать.
Мне самой он очень нравится и я хочу порекомендовать его вам , если вы к нам приедете.
Food festival представляем из себя этакую ярмарку, где собираются представители ресторанов, производителей мяса, сыра и т.д. и там можно узнать много разного нового и, что самое главное! - все это там, на месте, попробовать. Вход на этот фестиваль стоит жалкие 50 крон. За эти деньги вы напробуетесь так, что даже пожалеете(ага, мы потом долго отходили ...), и сможете купить понравившиеся продукты по сниженным ценам.
Но что самое главное — вы наверняка узнаете много нового и откроете для себя новые продукты!!! Ну, или у нас так получилось .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Единственная проблема, ИМХО, что хочется попробовать много разного, но через пару часов уже нет возможности продолжать, т.к. там ведь не как в ресторане ешь, а как на рынке — в том порядке, как попадется . У нас, например, получилась жуткая смесь — начали с рыбы(морепродуктов), потом шоколад, потом мясо, потом соки, сыры и колбасы, вперемешку с овощами, водорослями и пивом ! За пиво, впрочем надо платить отдельно, зато мы лично открыли для себя несколько интересных пивоварен, о которых раньше не знали.
А теперь обо всем по порядку.
Сначала мы поучаствовали в соревнованиях на «чистку креветок и открывание устриц» среди скандинавских поваров. Т.е. мы сначала просто смотрели и немного «болели» за своих.
На старт... Внимание ...
Марш!
А теперь обо всем по порядку.
Сначала мы поучаствовали в соревнованиях на «чистку креветок и открывание устриц» среди скандинавских поваров. Т.е. мы сначала просто смотрели и немного «болели» за своих.
На старт... Внимание ...
Марш!
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О Дании без прикрас...
Соревнование было не только на скорость, но еще и на качество, поэтому пока члены жюри обходили и осматривали результаты участников, нам продемонстрировали как правильно и быстро открывать устрицы и чистить креветки.
Разумеется, что желающие могли не только поучиться все это делать, но и съесть потом результаты своего труда, мням ...
Пошли в соседние палатки.
Здесь предлагали мидии в самых разных вариантах. От обычных отваренных в соусе, и копченых, до, например, в манговом соусе с чили. Последний вариант нам так понравился, что мы тут же и затарились ! Очень и очень рекомендую. Я вообще-то не особая любительница мидий, а муж так вообще их никогда не заказывает, а тут нам обоим так понравилось, что теперь обязательно будем их покупать !
Да, забыла еще сказать — если не хочется тащить с собой домой продукты оттуда, то можно всегда записать себе где они продаются ...
Вот это обычные мидии.
Разумеется, что желающие могли не только поучиться все это делать, но и съесть потом результаты своего труда, мням ...
Пошли в соседние палатки.
Здесь предлагали мидии в самых разных вариантах. От обычных отваренных в соусе, и копченых, до, например, в манговом соусе с чили. Последний вариант нам так понравился, что мы тут же и затарились ! Очень и очень рекомендую. Я вообще-то не особая любительница мидий, а муж так вообще их никогда не заказывает, а тут нам обоим так понравилось, что теперь обязательно будем их покупать !
Да, забыла еще сказать — если не хочется тащить с собой домой продукты оттуда, то можно всегда записать себе где они продаются ...
Вот это обычные мидии.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя