мне нужна антипортугальская прививка!
Модератор: Ленивая Панда
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Re: мне нужна антипортугальская прививка!
Милый Скептик..
школьные годы - большое испытание для.. отличающихся. все переживала, что мой киндер в нашу породу пойдет - запоздалых мальчиковвышесреднеростовиков
не за то переживала, как выяснилось
школьные годы - большое испытание для.. отличающихся. все переживала, что мой киндер в нашу породу пойдет - запоздалых мальчиковвышесреднеростовиков
не за то переживала, как выяснилось
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Причем тут португальские прививки? кстати, вот вы говорите, на севере мужики выше, а дочь говорит: в Сербии полно высоких
Наташа. значит отправляй ее в Сербию.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Наталья - наш "алкозельцер"!
договоримся так: Португалия способствует росту нашего роста!
договоримся так: Португалия способствует росту нашего роста!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Ленивая Панда
- Большая панда
Из Брагансы выехали, когда солнце клонилось к закату. До Гимарайша ехать около 200км, решили, что за пару часов доберемся и поужинаем в нашем чудесном замке-дворце-монастыре. Ах, жаль, что мы не в карете и что не в длинных платьях! Дорога оказалась длиннее, серпантиннее, в начале мы с восторгом подмечали, что становится теплее, что больше цветущих кустов и деревьев, лимонных и апельсиновых деревьев стало попадаться, чем в Испании, с удовольствием рассматривали из окон очаровательные города, похожие на сказочные, а потом нас опять всех укачало В поузаду Ст.Маринья мы приехали поздним вечером, почти ночью. На парковке ни одной машины. Заходим на цыпочках, стены толстенные, каменные, высоченные потолки, деревянные полы скрипят, я очень надеюсь, что здесь есть приведения. Вместо приведения на ресепшн встречает очень красивый мужчина, раздает ключи, предупреждает, что ресторан закрывается через час. Мы бежим скорее в номера, т.е. в опочивальни, нет времени рассматривать, переодеваемся и встречаемся за круглым столом в ресторане.
На ресепшн нам выдали конверты, в них карта города, информация о достопримечательностях и история нашей поузады. В прошлом монастырь августинцев, здание было возведено в 12 веке. В 1985 году комплекс получил национальную премию в области архитектуры. Рассматривать волшебный сад, бродить по залам, искать старинный фонтан мы будем завтра, а сегодня мы валимся с ног от усталости и голода и безумно благодарны местному повару!
Пара бутылок виньо верде, по рюмке портвейна в завершении трапезы и мы счастливые расползаемся спать.
На ресепшн нам выдали конверты, в них карта города, информация о достопримечательностях и история нашей поузады. В прошлом монастырь августинцев, здание было возведено в 12 веке. В 1985 году комплекс получил национальную премию в области архитектуры. Рассматривать волшебный сад, бродить по залам, искать старинный фонтан мы будем завтра, а сегодня мы валимся с ног от усталости и голода и безумно благодарны местному повару!
Пара бутылок виньо верде, по рюмке портвейна в завершении трапезы и мы счастливые расползаемся спать.
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- Ленивая Панда
- Большая панда
нееее... мы тоже не пропойцы на шестерых, Пашка пиво пил, нам это было непонятно, конечно, но что кому пить - это интимное дело каждого
облизывались на коробочки, душили жабу, а она не задушилась
облизывались на коробочки, душили жабу, а она не задушилась
Свирель писал(а):Тонь, там тоже в кости ног вставляют металлические штыри??
Погугли аппарат Илизарова Штыри там не прямо в кость вставляют, а как бы протыкают ее.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
- Ленивая Панда
- Большая панда
Никак не могу отсортировать фотографии поузады, поэтому все подряд, просто буду все, что под рукой выкладывать, сопровождая объяснениями, что к чему. Утро было прекрасным! Проснулись в такой вот кроватке, подушки чудесные, одеяло толстенное и легчайшее, в общем, горошины не мешали
наш номер
вышли из номера и вот:
и пошли завтракать, по пути в ресторан проходили:
Завтракательная комната
За завтраком делились впечатлениями от "ночи в музее". Кажется в бешеном восторге была только я Остальные реально всю ночь прислушивались к скрипам, шорохам и ждали приведений. Если честно, то когда возвращались с ужина, что-то в запахах от каминов и во взглядах бабушек на портретах заставляло поёживаться, но я как-то к этому с юмором отнеслась и поэтому спала без задних ног.
наш номер
вышли из номера и вот:
и пошли завтракать, по пути в ресторан проходили:
Завтракательная комната
За завтраком делились впечатлениями от "ночи в музее". Кажется в бешеном восторге была только я Остальные реально всю ночь прислушивались к скрипам, шорохам и ждали приведений. Если честно, то когда возвращались с ужина, что-то в запахах от каминов и во взглядах бабушек на портретах заставляло поёживаться, но я как-то к этому с юмором отнеслась и поэтому спала без задних ног.
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- Ленивая Панда
- Большая панда
Вид на ресепшн со второго этажа
Зал с камином и роялем на первом этаже
Наташа а-ля Стиви Уандер
с.Франсишку
По дороге в сад Наташа решила исследовать всю мебель
Зал с камином и роялем на первом этаже
Наташа а-ля Стиви Уандер
с.Франсишку
По дороге в сад Наташа решила исследовать всю мебель
- Ленивая Панда
- Большая панда
ScepticForever писал(а):Ленивая Панда
А чё это всех вас укачивает?
а кто его знает? меня только в море не тошнит. остальные, похоже, в порядке солидарности размазались.
- Ленивая Панда
- Большая панда
Вот скопировала то, что написала Лошадка про свою зимнюю Хорватию
"Сразу скажу. что жить в стенах дворца Диоклетиана - это лучшее, что случилось со мной за эту поездку Это волшебное чувство... Все эти железные калитки, скрипящие лестницы, старые камни, обломки стен, колокольня - это непередаваемо."
+10000 про нашу остановку во поузаде в Португалии!
"Сразу скажу. что жить в стенах дворца Диоклетиана - это лучшее, что случилось со мной за эту поездку Это волшебное чувство... Все эти железные калитки, скрипящие лестницы, старые камни, обломки стен, колокольня - это непередаваемо."
+10000 про нашу остановку во поузаде в Португалии!
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- Ленивая Панда
- Большая панда
Лестницами и длинными коридорами пошли на свет
боковым зрением отметили, что карета на месте
терраса с фонтаном
вид на город в одну сторону
и в другую
только я уселась почитать о роли Гимарайша в истории Португалии, как набежали папарацци
боковым зрением отметили, что карета на месте
терраса с фонтаном
вид на город в одну сторону
и в другую
только я уселась почитать о роли Гимарайша в истории Португалии, как набежали папарацци
- Ленивая Панда
- Большая панда
ScepticForever писал(а):А где вид самой поузады?
скоро все будет, шеф!
потихоньку через сад выползаем
магнолии цветут
камелии всех цветов
и даже пень в весенний день
все благоухает эвкалиптами, кипарисами, мхом
- Ленивая Панда
- Большая панда
в центре сада замшелая лестница наверх, не поленитесь подняться по ней, там наверху пруд и какой-то мистический садик
развалины с завитушками
статуя привидения, дама без головы
старинная каменная скамья
пруд
водопадик
Поузада
развалины с завитушками
статуя привидения, дама без головы
старинная каменная скамья
пруд
водопадик
Поузада
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
магнолии цветут
Навеяло.
Лучше нету того цвету
Когда магнолия цветет...
Лучше нету той минуты,
Когда милый мой придет.
Как увижу, как услышу
Все во мне заговорит:
Вся душа моя пылает,
Вся душа моя горит.
Мы в глаза друг другу глянем,
Руки жаркие сплетем,
И куда - не знаем сами, -
Словно пьяные, бредем.
А кругом сады белеют (алеют),
А в садах бушует март,
И такой на небе месяц -
Хоть иголки подбирай.
Мы бредем по тем дорожкам,
Где не кошена трава,
Где из сердца сами рвутся
Незабвенные слова.
За рекой ситолон играет,
То зальется, то замрет...
Лучше нету того цвету,
Когда магнолия цветет...
РМЗС
- Ленивая Панда
- Большая панда
Смешно
Ну вот почему-почему-почему, когда я уезжаю в отпуск, кажется, что 2 недели - это невероятно долго, а там, в любимых городах и странах время летит с такой безумной скоростью? Постоянно хочется зависнуть, перестать смотреть на часы, переломать к едрене-фене все планы и делать то, чего хочется. Пара часов в саду пролетели как 10 минут, Пашка - дисциплинированный наш - призывает всех к порядку, ждет нас с собранными чемоданами у кареты через 15 минут, его юная жена неожиданно заявляет, что поузада - не ее формат, что ей хочется скорее убраться из этого нафталина и мы в очередной раз за волосы оттаскиваем себя от места, в которое влюбились с первого взгляда. Чтобы подсластить горький момент расставания, выпиваем на дорожку
Сегодня нам еще нужно успеть в Гимарайш, Бом Жезуш ду Монте и добраться до Порту
Ну вот почему-почему-почему, когда я уезжаю в отпуск, кажется, что 2 недели - это невероятно долго, а там, в любимых городах и странах время летит с такой безумной скоростью? Постоянно хочется зависнуть, перестать смотреть на часы, переломать к едрене-фене все планы и делать то, чего хочется. Пара часов в саду пролетели как 10 минут, Пашка - дисциплинированный наш - призывает всех к порядку, ждет нас с собранными чемоданами у кареты через 15 минут, его юная жена неожиданно заявляет, что поузада - не ее формат, что ей хочется скорее убраться из этого нафталина и мы в очередной раз за волосы оттаскиваем себя от места, в которое влюбились с первого взгляда. Чтобы подсластить горький момент расставания, выпиваем на дорожку
Сегодня нам еще нужно успеть в Гимарайш, Бом Жезуш ду Монте и добраться до Порту
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Не хочется вешать ярлыки... но почему прямо уж нафталин? Такие комнаты хорошие и ведь туалет не на улице? я бы с удовольствием в таком месте пожила. Мы видели в Обидуше поузаду. Я раньше вообще не знала такого слова, а слегка подготовившись к поездке, обратила внимание на вывеску зашли во дворик, но не углублялись...
- Ленивая Панда
- Большая панда
Natalia092006 писал(а):Не хочется вешать ярлыки... но почему прямо уж нафталин? Такие комнаты хорошие и ведь туалет не на улице?
В *****???? не... точно не на улице ) Мне формат поузад очень нравится Это прямо мое-мое-мое! Я ужасно люблю запах дерева и камня, камины и старинную красивую мебель, антикварную посуду и толстые ковры. Каждому свое, конечно, но по-моему, даже если тебе не нравится такое по жизни и ты не стал бы обставлять так свое жилище, то разве это не чудесно хотя бы в порядке эксперимента вот так просто переночевать в здании, которому почти тысяча лет? Даже привидений побояться - это же так замечательно!
Я бывала в поузадах в Гимарайше, Сетубале, Обидуше и Кашкайше, только в Ст.Маринье удалось переночевать, в остальных просто гуляла, кофе пила, рассматривала интерьеры, нигде ни в чем не разочаровалась, везде захотелось остаться, вернуться.
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
его юная жена неожиданно заявляет, что поузада - не ее формат
Не могу удержаться и не спросить: А зачем Пашка женился на пусть и молодой, но дуре?
РМЗС
- Natalia092006
Потому что Вас не спросил, на ком ему жениться
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Natalia092006 писал(а):Потому что Вас не спросил, на ком ему жениться
Теперь разведется. Вам тоже мои советы не нужны - вот и вляпываетесь.
РМЗС
- Natalia092006
Тьфу- тьфу, пусть живут счастливо и долго а я если и вляпываюсь, то все равно это мои ляпы! А если б вляпалась с Вашими советами, ух, икалось бы Вам
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
а я если и вляпываюсь, то все равно это мои ляпы
Если бы прислушивались к здравому смыслу - жили бы как у христа за пазухой.
Глупцы, героев строя,
Бросаются вперед,
Нормальные герои -
Всегда наоборот.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Панда, класс какой!!! А где ты поузады бронировала, кинь?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
ScepticForever писал(а):Natalia092006 писал(а):Потому что Вас не спросил, на ком ему жениться
Теперь разведется. Вам тоже мои советы не нужны - вот и вляпываетесь.
А Наташа куда вляпалась? Она просто встретилась
что хранила душа - того не отнять.
- Natalia092006
Без встреч и ляпов жизнь скучна!
Да, классное у вас размещение было, Панада.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Мне поузада очень понравилась !
Мы заезжали пару раз в такие места - кофе попить и пообедать и каждый раз говорила себе, что надо бы попробовать в следующий раз . Но пока вот еще не получилось. Зато в Италии я жила в разных "исторических" отелях - мне там очень нравится и, как правило, комфорта там не меньше чем в современных . Причем тут нафталин ?
Мы заезжали пару раз в такие места - кофе попить и пообедать и каждый раз говорила себе, что надо бы попробовать в следующий раз . Но пока вот еще не получилось. Зато в Италии я жила в разных "исторических" отелях - мне там очень нравится и, как правило, комфорта там не меньше чем в современных . Причем тут нафталин ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
И мне понравилось, красивое место.
Тоже хочу вбелых штанах поузаду, доберусь же и я когда-нибудь до Португалии.
Наверняка намного приятнее, чем в обычном отеле. И точно запомнится навсегда.
Один раз в Копенгагене, остановились в отеле, похожем на старинный дворец на плащади. В фойе высоченные потолки, какие-то рыцари, широченные лестницы и коридоры, покрытые красными коврами. Думал и номер будет соответсвенный, но за резной громадной дверью ожидал шок - ультра модерн 21 века.
Тоже хочу в
Наверняка намного приятнее, чем в обычном отеле. И точно запомнится навсегда.
Один раз в Копенгагене, остановились в отеле, похожем на старинный дворец на плащади. В фойе высоченные потолки, какие-то рыцари, широченные лестницы и коридоры, покрытые красными коврами. Думал и номер будет соответсвенный, но за резной громадной дверью ожидал шок - ультра модерн 21 века.
Дорогу осилит жующий.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
Надо же, какие все разные... Нафталин! Мы из этой поузады уезжать не хотели, так все там глянулось
Бармен после того, как узнал, что мы всего лишь проездом, вызвался показать нам комнаты, приглашал приехать еще раз, уже с ночевкой. Милейшие люди
Бармен после того, как узнал, что мы всего лишь проездом, вызвался показать нам комнаты, приглашал приехать еще раз, уже с ночевкой. Милейшие люди
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Ленивая Панда
- Большая панда
ScepticForever писал(а): А зачем Пашка женился на пусть и молодой, но дуре?
Нет-нет, что Вы? Девочка очень умненькая, я ее люблю нежно, такая дочь агентства у нас. Все имеют право на собственные реакции и не обязаны поддаваться восторгам толпы. К тому же не исключаю, что это именно возрастное - когда хочется всего новенького, хайтечного, а классика воспринимается пока не как наследие, а как черта предыдущего поколения (поколений), от которых так хочется скорее оттолкнуться и натворить чего-то своего и нового
Вернуться в «Центр разведения большой и малой панды»