Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Это я о номере 511 ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
ВЕЧЕР
Вечером встал вопрос, куда пойти поужинать. Не смотря на то, что весь день был занят под завязку, чувство голода пришло только после того, как отступило чувство ответственности. Пошли к Двум Братьям. Не дошли … Вышли на Старую площадь, а на ней всегда в посетителей пивной ресторан с одноименным названием Plaza Vieja. Жена сразу подняла вопрос о том, что она хочет пива … Причем, практически вопрос не встал на обсуждение. Пиво, так пиво. Тем более, что заведение было открыто совместно с австрийскими пивоварами, а те знатные мастера в своем деле.
В ресторане всегда много посетителей. Мест на площади, практически не было. Только рядом с игравшим ансамблем. Но с ними спокойно не поешь. Сели в помещении. Большие столы, тяжелые стулья. Заказали два литра пива, шашлычки из креветок, шашлычки из свинины. Пока ждали еду, практически выпили всю емкость пива. Ну, под еду, как не заказать еще. Пиво на Кубе достойное. Может быть не такое, как в Бельгии или Германии, но вкусное. Мы пробовали два сорта Chrystal и Bucanero. В Plaza Vieja предлагают Bucanero. Принесли тарелки с креветками. Четыре шпажки с сочными вкусными дарами моря. Таили во рту. Гарнир – листья салата, лимон, черные оливки и какая-то серая масса непонятного вкуса … Моему определению это не поддается. Попробовал – не понравилось. Чуть позже принесли свинину. Шесть шпажек с тем же гарниром … Свинина, на удивление мягкая, не передержанная, но по вкусу отличается, от привычного нам шашлыка. По стоимости – креветки обошлись 12 куков на человека, свинина – 7 куков. Изрядно объевшись, оставили заведению 85 куков, за троих.
Выйдя из заведения, обнаружили, что небо изменило свой цвет …
И посетителей стало значительно меньше ...
Сытые и довольные, мы пересекли Старую площадь,
и направились по направлению к отелю. Кое-кто, правдв, уже поспешил посмотреть, какие сегодня будут показывать сны.
А мы, шли размерено, не торопясь, любуясь ночной Гаваной.
Так бы и прошли мимо этого милого ресторана, La Imprenta, который расположился в бывшей первой городской типографии.
Рядом с рестораном, расположились эти мальчиши, варганившие вот такие кулинарные шедевры.
Кстати, указанная цена за порцию этого лакомства (0,50 cuc) оказалась самой низкой. В других местах было значительно дороже – целый кук. Штука представляет собой сладкое тесто, обжаренной в растительном масле и обсыпанной сахарной пудрой.
...
Вечером встал вопрос, куда пойти поужинать. Не смотря на то, что весь день был занят под завязку, чувство голода пришло только после того, как отступило чувство ответственности. Пошли к Двум Братьям. Не дошли … Вышли на Старую площадь, а на ней всегда в посетителей пивной ресторан с одноименным названием Plaza Vieja. Жена сразу подняла вопрос о том, что она хочет пива … Причем, практически вопрос не встал на обсуждение. Пиво, так пиво. Тем более, что заведение было открыто совместно с австрийскими пивоварами, а те знатные мастера в своем деле.
В ресторане всегда много посетителей. Мест на площади, практически не было. Только рядом с игравшим ансамблем. Но с ними спокойно не поешь. Сели в помещении. Большие столы, тяжелые стулья. Заказали два литра пива, шашлычки из креветок, шашлычки из свинины. Пока ждали еду, практически выпили всю емкость пива. Ну, под еду, как не заказать еще. Пиво на Кубе достойное. Может быть не такое, как в Бельгии или Германии, но вкусное. Мы пробовали два сорта Chrystal и Bucanero. В Plaza Vieja предлагают Bucanero. Принесли тарелки с креветками. Четыре шпажки с сочными вкусными дарами моря. Таили во рту. Гарнир – листья салата, лимон, черные оливки и какая-то серая масса непонятного вкуса … Моему определению это не поддается. Попробовал – не понравилось. Чуть позже принесли свинину. Шесть шпажек с тем же гарниром … Свинина, на удивление мягкая, не передержанная, но по вкусу отличается, от привычного нам шашлыка. По стоимости – креветки обошлись 12 куков на человека, свинина – 7 куков. Изрядно объевшись, оставили заведению 85 куков, за троих.
Выйдя из заведения, обнаружили, что небо изменило свой цвет …
И посетителей стало значительно меньше ...
Сытые и довольные, мы пересекли Старую площадь,
и направились по направлению к отелю. Кое-кто, правдв, уже поспешил посмотреть, какие сегодня будут показывать сны.
А мы, шли размерено, не торопясь, любуясь ночной Гаваной.
Так бы и прошли мимо этого милого ресторана, La Imprenta, который расположился в бывшей первой городской типографии.
Рядом с рестораном, расположились эти мальчиши, варганившие вот такие кулинарные шедевры.
Кстати, указанная цена за порцию этого лакомства (0,50 cuc) оказалась самой низкой. В других местах было значительно дороже – целый кук. Штука представляет собой сладкое тесто, обжаренной в растительном масле и обсыпанной сахарной пудрой.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
ФЛОРИДИТА
Пиво, конечно хорошо, но быть на Кубе и не пробовать кубинские коктейли. Вечер. Самое время пойти по стопам Хэмингуэя … Помните его знаменитую фразу «… мой дайкири в моей Флоридите». Вот туда и направимся.
Дойти до Флоридиты от Амбос Мундоса, проще простого. Идем по улице Обиспо и никуда не сворачиваем.
Улицы в Старой Гаване не широкие, но длинные, окруженные не очень высокими домами. Здесь много мест, где предприимчивые кубинцы стремятся выбить куки из кошельков заезжих гостей. Отель Флорида, где любила останавливаться Айседора Дункан. Зазывалы всех мастей, буквально, хватают вас под белы рученьки, чтобы заманить в свои ресторанчики и кафешки. Магазины сувенирные и не только. Да и в магазинах не только, что-то пытаются продать …
И, как только все эти преграды остаются позади, то цель оказывается рядом. Как раз, в самом окончании улицы.
Посетителей в баре немного.
Занимаем столик. Заказываем. Дайкири. Мы с женой - классический, ребенок - клубничный. По вкусу – хороши оба, но на мой вкус, клубничный все-таки проигрывает.
Все-таки, не зря старина Хэм любил посидеть в этом заведении. Говорят, что количество выпитых им коктейлей за вечер, могло быть в районе двух десятков … Правда, смотря какими были эти порции. Ну, уж явно не такими …
Говорят, так же, что у писателя было свое место за стойкой бара. И никто никогда его не занимал. Хэмингуэй приходил, садился, заказывал выпивку и наблюдал за посетителями, слушая разговоры. Думаю, что и сам он не долго оставался в стороне … Тем не менее, место это, выражаясь спортивным языком, администрация бара навечно закрепила за ним, установив бронзовую скульптуру писателя. А на столе лежит хэмингуэевский бумажник, пусть тоже бронзовый, но указывающий на платежеспособность своего хозяина.
Бронзовый Хэмингуэй очень доступен, как для своих почитателей, так и для своих собутыльников. Конечно, если и те, и другие сами желают этого. Звездных отказов замечено не было …
Наши похождения закончились в холле первого этажа отеля. Утонув в мягких диванах, мы потягивали белоснежную пинаколаду из ледяных ананасов. В номер подниматься не хотелось, но и на улицу ноги тоже не шли. Все указывало, на то, что мы попалю в нужное место, и похоже, в нужное время …
...
Пиво, конечно хорошо, но быть на Кубе и не пробовать кубинские коктейли. Вечер. Самое время пойти по стопам Хэмингуэя … Помните его знаменитую фразу «… мой дайкири в моей Флоридите». Вот туда и направимся.
Дойти до Флоридиты от Амбос Мундоса, проще простого. Идем по улице Обиспо и никуда не сворачиваем.
Улицы в Старой Гаване не широкие, но длинные, окруженные не очень высокими домами. Здесь много мест, где предприимчивые кубинцы стремятся выбить куки из кошельков заезжих гостей. Отель Флорида, где любила останавливаться Айседора Дункан. Зазывалы всех мастей, буквально, хватают вас под белы рученьки, чтобы заманить в свои ресторанчики и кафешки. Магазины сувенирные и не только. Да и в магазинах не только, что-то пытаются продать …
И, как только все эти преграды остаются позади, то цель оказывается рядом. Как раз, в самом окончании улицы.
Посетителей в баре немного.
Занимаем столик. Заказываем. Дайкири. Мы с женой - классический, ребенок - клубничный. По вкусу – хороши оба, но на мой вкус, клубничный все-таки проигрывает.
Все-таки, не зря старина Хэм любил посидеть в этом заведении. Говорят, что количество выпитых им коктейлей за вечер, могло быть в районе двух десятков … Правда, смотря какими были эти порции. Ну, уж явно не такими …
Говорят, так же, что у писателя было свое место за стойкой бара. И никто никогда его не занимал. Хэмингуэй приходил, садился, заказывал выпивку и наблюдал за посетителями, слушая разговоры. Думаю, что и сам он не долго оставался в стороне … Тем не менее, место это, выражаясь спортивным языком, администрация бара навечно закрепила за ним, установив бронзовую скульптуру писателя. А на столе лежит хэмингуэевский бумажник, пусть тоже бронзовый, но указывающий на платежеспособность своего хозяина.
Бронзовый Хэмингуэй очень доступен, как для своих почитателей, так и для своих собутыльников. Конечно, если и те, и другие сами желают этого. Звездных отказов замечено не было …
Наши похождения закончились в холле первого этажа отеля. Утонув в мягких диванах, мы потягивали белоснежную пинаколаду из ледяных ананасов. В номер подниматься не хотелось, но и на улицу ноги тоже не шли. Все указывало, на то, что мы попалю в нужное место, и похоже, в нужное время …
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11543
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
То есть, два чувства сразу одинаково сильных невозможны? задумалась... Да, точно! Когда я голодная, например, ни ответственности, ни страха не чувствую
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
это если ты уже была голодная к моменту наступления ответственности или страха
Россонери, а вот это невозможная громадина из теста в Ла Импрента по рецепту мне пышки (ваши пончики) напоминает - вы их пробовали? похожи?
Россонери, а вот это невозможная громадина из теста в Ла Импрента по рецепту мне пышки (ваши пончики) напоминает - вы их пробовали? похожи?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Я не пробовал. Посмотрел, как пройдут опыти на остальной части семьи ...
Им понравилось, но говорят, что очень сладко.
Им понравилось, но говорят, что очень сладко.
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
ну, чтооо ж Вы!
тогда Вам задание: осведомиться у семейства - похоже на пышки или нет?
тогда Вам задание: осведомиться у семейства - похоже на пышки или нет?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36202
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
До утра с коктейлями просидели?
А 85 кук(ов?) - это немало вроде
Эх, старик Хемингуэй Здорово, что Вы там побывали, где он время коротал
А 85 кук(ов?) - это немало вроде
Эх, старик Хемингуэй Здорово, что Вы там побывали, где он время коротал
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Не ... не до утра ...
Нас утро встретилопрох мохито ...
85 cuc - 70-75 долларов на троих ... может и много ... уходить тяжело было
А они еще и по сладостям ...
Нас утро встретило
85 cuc - 70-75 долларов на троих ... может и много ... уходить тяжело было
А они еще и по сладостям ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Свирель писал(а):ну, это - другое дело)) интрига - вещь хорошая я подожду..
Ну, вот мы и дошли этого ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
АМБОС МУНДОС
После первого возвращения с Кубы я точно знал, что если когда-нибудь мне суждено туда вернуться, то обязательно, несколько дней нужно будет пожить в Гаване. И не где-нибудь, а в отеле Амбос Мундос. Магия имени Хэмингуэя влекла меня туда. Считайте это, чем угодно - капризом, понтами, пафосом … но желание осуществилось, пусть и не на все сто процентов.
Построенный в 1925 году, отель оказался, практически, в самом сердце старой Гаваны. От него все в пределах шаговой доступности. В каком направлении не пойдешь, обязательно выйдешь к знаковому месту кубинской столицы. Да и само здание, выкрашенное в яркий розовый цвет, выделяется на фоне прилегающих кварталов.
В отель ведут два входа. Один ведет к лестнице и лифту, по которым постояльцы поднимаются к себе в номера, а гости стремятся на шестой этаж в ресторан.
Ресторан пользуется хорошей славой. Говорят, что там неплохо кормят – вкусно и недорого. Нам не хватило, как раз той одной ночи, которую мы коротали в Амадоресе, чтобы продегустировать местную кухню.
Этот же вход приведет к стойкам регистрации.
Заходя в другие двери, вы обнаружите стоящий рояль, за которым сидит, наигрывая что-то из классики, или просто хорошую музыку, пожилой музыкант
Пройдя мимо него вас встречает отельный бар. Коктейли приготовленные здесь очень вкусные. Мохито, не уступает тому, что производит Бодегита, а про пинаколаду я уже говорил. По цене, все коктейли стоят три кука. Пинаколада в обычном стакане – тоже трешка. Но в замороженном ананасе уже пятерка. Но заказывать, почему-то, хотелось только в ананасе.
Как-то я сидел в удобных мягких диванах холла отеля, ожидая своих девчонок. Неожиданно, в двери ворвалась толпа, жужжащая на родном языке и сгрудившись в промежутке пространства между бассейном и лифтом, стали слушать своего гида, про знаменитого постояльца этих стен и лихорадочно фотографировать интерьер. Перед глазами всплыли кадры воспоминаний, как три года назад мы, таким же вихрем влетели в этот холл, расталкивая недоумевающих постояльцев, также поглядели на фотографии, развешанные на стенах, услышали про знаменитый гостиничный номер на пятом этаже … и также быстренько поспешили ретироваться на другой туристический объект.
Теперь, я никуда не спешил. Я сидел и равнодушно смотрел на суету своих соотечественников. Мне не нужно было торопиться. Просто потому, что я тут живу. Неважно, что всего два дня. Но эти два дня я живу в Амбос Мундос. Не весть, какой повод для гордости …
За три прошедших года, фотографии писателя, как висели на стенах, так и продолжали висеть.
Правда, три года назад работал бассейн, в котором плавали рыбки и жили черепахи.
Теперь этого не было.
...
После первого возвращения с Кубы я точно знал, что если когда-нибудь мне суждено туда вернуться, то обязательно, несколько дней нужно будет пожить в Гаване. И не где-нибудь, а в отеле Амбос Мундос. Магия имени Хэмингуэя влекла меня туда. Считайте это, чем угодно - капризом, понтами, пафосом … но желание осуществилось, пусть и не на все сто процентов.
Построенный в 1925 году, отель оказался, практически, в самом сердце старой Гаваны. От него все в пределах шаговой доступности. В каком направлении не пойдешь, обязательно выйдешь к знаковому месту кубинской столицы. Да и само здание, выкрашенное в яркий розовый цвет, выделяется на фоне прилегающих кварталов.
В отель ведут два входа. Один ведет к лестнице и лифту, по которым постояльцы поднимаются к себе в номера, а гости стремятся на шестой этаж в ресторан.
Ресторан пользуется хорошей славой. Говорят, что там неплохо кормят – вкусно и недорого. Нам не хватило, как раз той одной ночи, которую мы коротали в Амадоресе, чтобы продегустировать местную кухню.
Этот же вход приведет к стойкам регистрации.
Заходя в другие двери, вы обнаружите стоящий рояль, за которым сидит, наигрывая что-то из классики, или просто хорошую музыку, пожилой музыкант
Пройдя мимо него вас встречает отельный бар. Коктейли приготовленные здесь очень вкусные. Мохито, не уступает тому, что производит Бодегита, а про пинаколаду я уже говорил. По цене, все коктейли стоят три кука. Пинаколада в обычном стакане – тоже трешка. Но в замороженном ананасе уже пятерка. Но заказывать, почему-то, хотелось только в ананасе.
Как-то я сидел в удобных мягких диванах холла отеля, ожидая своих девчонок. Неожиданно, в двери ворвалась толпа, жужжащая на родном языке и сгрудившись в промежутке пространства между бассейном и лифтом, стали слушать своего гида, про знаменитого постояльца этих стен и лихорадочно фотографировать интерьер. Перед глазами всплыли кадры воспоминаний, как три года назад мы, таким же вихрем влетели в этот холл, расталкивая недоумевающих постояльцев, также поглядели на фотографии, развешанные на стенах, услышали про знаменитый гостиничный номер на пятом этаже … и также быстренько поспешили ретироваться на другой туристический объект.
Теперь, я никуда не спешил. Я сидел и равнодушно смотрел на суету своих соотечественников. Мне не нужно было торопиться. Просто потому, что я тут живу. Неважно, что всего два дня. Но эти два дня я живу в Амбос Мундос. Не весть, какой повод для гордости …
За три прошедших года, фотографии писателя, как висели на стенах, так и продолжали висеть.
Правда, три года назад работал бассейн, в котором плавали рыбки и жили черепахи.
Теперь этого не было.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Второй этаж отеля пустовал. Если, что то там и было, нечто похожее на кафе то оно было закрыто. Зато висела большая картина, авторы которой Алексис Лейва (Кчо), Эвер Фонсека, Хуан Морейра, Алисия Леал, Эрнесто Ранкарио, Висенте Бонасиа, Эдуардо Абела, Рафаэль Перес и Хосе Омар Торрес, написанная по мотивам рассказа Хэмингуэя «Старик и море» и подаренная отелю в седьмую годовщину его реконструкции (2011).
Третий, четвертый и пятый этажи отданы под номера. Причем на пятом этаже номера имеют только нечетные значения. Здесь же, на пятом этаже, находится знаменитый номер 511, в котором всегда останавливался Хэмингуэй, когда приезжал на Кубу. Теперь в номере маленький музей писателя, куда каждый может попасть, заплатив два кука.
Я честно зажал в кулак заветные монетки и направился на пятый этаж. Другая рука крепко сжимала фотоаппарат. Около номера никого не было. Отлично. Никто не будет мешать, толкать, вставать перед объективом. Я нажал ручку и начал было открывать дверь … В это время, кто-то в номере тоже стал открывать дверь … Получилось … я, буквально влетел внутрь помещения … Комната была полна канадскими туристами, один из которых, уже хотел выходить из номера … Перед глазами возникла прихожая, где стояли ботинки. На вешалке висели личные вещи писателя. Номер не большой. Аккуратно застеленная кровать. Стол, на котором стоит печатная машинка. В шкафу, за стеклом еще вещи … Все. Ответственный отельно-музейный сотрудник говорит мне, чтобы я зашел немного позднее, когда присутствующие покинут помещение. Оно и понятно, нужно оприходовать новую плату за вход. Выхожу. Полминуты на раздумье … Вроде все видел, что еще надо. Снимок. Да, он остался в памяти.
Внутри отель очень белый, такой высокопарящий …
А теперь немного эксклюзива … Номер, в котором останавливался rossoneri … Ну, я в общем …
Вот он, прямо за спинкой стула …
А это сам номер. Скромненько. Но, что поразило, так это высоченные, метров шесть потолки.
...
Третий, четвертый и пятый этажи отданы под номера. Причем на пятом этаже номера имеют только нечетные значения. Здесь же, на пятом этаже, находится знаменитый номер 511, в котором всегда останавливался Хэмингуэй, когда приезжал на Кубу. Теперь в номере маленький музей писателя, куда каждый может попасть, заплатив два кука.
Я честно зажал в кулак заветные монетки и направился на пятый этаж. Другая рука крепко сжимала фотоаппарат. Около номера никого не было. Отлично. Никто не будет мешать, толкать, вставать перед объективом. Я нажал ручку и начал было открывать дверь … В это время, кто-то в номере тоже стал открывать дверь … Получилось … я, буквально влетел внутрь помещения … Комната была полна канадскими туристами, один из которых, уже хотел выходить из номера … Перед глазами возникла прихожая, где стояли ботинки. На вешалке висели личные вещи писателя. Номер не большой. Аккуратно застеленная кровать. Стол, на котором стоит печатная машинка. В шкафу, за стеклом еще вещи … Все. Ответственный отельно-музейный сотрудник говорит мне, чтобы я зашел немного позднее, когда присутствующие покинут помещение. Оно и понятно, нужно оприходовать новую плату за вход. Выхожу. Полминуты на раздумье … Вроде все видел, что еще надо. Снимок. Да, он остался в памяти.
Внутри отель очень белый, такой высокопарящий …
А теперь немного эксклюзива … Номер, в котором останавливался rossoneri … Ну, я в общем …
Вот он, прямо за спинкой стула …
А это сам номер. Скромненько. Но, что поразило, так это высоченные, метров шесть потолки.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Завтрак в отеле, на террасе. Свежий воздух, способствует хорошему усвоению пищи. Если нет сквозняка ...
С террасы можно хорошо рассмотреть Старую Гавану.
Колокольни кафедрального собора
Крыша дворца капитанов-генералов и крепость Ла Кабанья, на другом берегу гаванской бухты.
Ну и еще, кое, что …
что мог видеть Хэмингуэй из окна своего номера …
...
С террасы можно хорошо рассмотреть Старую Гавану.
Колокольни кафедрального собора
Крыша дворца капитанов-генералов и крепость Ла Кабанья, на другом берегу гаванской бухты.
Ну и еще, кое, что …
что мог видеть Хэмингуэй из окна своего номера …
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11543
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Ну почему же понты и капризы... Нормальное желание хочу луну- это каприз!
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Я сидел и равнодушно смотрел на суету своих соотечественников
ага. конечно! рассказывайте! "равнодушно"!
в душе Вы были раздуты от удовольствия и удовлетворения - обожаю такие ощущения!!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
... я был в другом месте ... но об этом позжераздут от удовольствия и удовлетворения
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36202
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Опять 511 Классно. Я б тоже этот отель выбрала
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
почему "опять"??
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36202
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Свирель писал(а):почему "опять"??
Потому что Он уже был на той странице
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
В ГОСТИ К БЛИЗНЕЦУ
После завтрака скорректировали обязательные мероприятия на день. Вопрос по сигарам был закрыт. Оставался ром и кофе. По кофе начало уже было положено. Два кило кубинской арабики, купленной в стенах Эль Моро …
По рому возникли дебаты – где брать. Учитывая кубинскую специфику – цены везде одинаковы, возникала дилемма. Или сразу затарить сумки и забыть о них на отдыхе … или мотаться по Варадеро и набивать сумки там. К консенсусу не пришли. Решили положиться на случай …
И если с ромом все было предельно ясно, какой брать, то ассортимент кофе в Гаване серьезно разочаровал. Три года назад, мы привезли домой, среди прочего, два килограмма кофе Cubita в черных пакетах с красными боками. Думали кофе и кофе … Оказалось …
Черные, как графит зерна, полежав в кофемашине, становились словно карамелезированными, похожими на козинак. Напиток получался густым, черно-коричневого цвета с коричневой пенкой. А по вкусу был настолько кофейно-горьким, что в нем чувствовалась сладость …
На втором пакете выяснилось, что кофейные зерна, специально обжариваются в сахаре. Отсюда его необычный цвет и вкус. И теперь, раз мы снова оказались на Кубе, было бы правильным, набрать столько упаковок этих вкусных зерен, сколько можно унести. Но …
Но впереди нас ждал облом. Из того, что мы видели, на глаза попадался только кофе марки Serano – арабика, которую выращивают в горных районах острова. И, что было совсем загадочным, никакая Cubita, даже самая простая, не занимала свое место на местных прилавках.
Ром и кофе, как ориентир более тесного знакомства с Гаваной.
Позвонили Эрнесто … Тот обиженным тоном начал выговаривать, что он приехал, а никого нет, и он не знает где мы … В этот момент, больше всего мне хотелось пропеть Эрнесто, Урал-байкер блюз …
Но, сдается мне, что Эрнесто никогда не видел Чижа, а тем более Валентину … и, чтобы не развивать тему подробно, ему было предложено рассказать нам о завтрашнем трансфере на отдых … Хотя, какой в том был смысл, в ваучере, все было прописано.
Выходим из отеля и сразу поворачиваем налево. Наш путь, вновь по улице Обиспо, в сторону Флоридиты. Только уже в дневное время суток. Не смотря, на ранний час, улица многолюдна.
Забежали в отделение государственного банка поменять деньги.
Не все сувенирные и коммерческие магазины еще открылись, однако у одного из заведений толпилось достаточное количество народа.
Оказалось, это супермаркет, где кубинцы покупают продукты за обычное песо или отоваривают карточки
Постояли, вспомнили тяжелые годы перестройки, когда у самих было нечто похожее, и двинулись дальше. Ну, и наконец … слева Флоридита, справа – памятник инженеру Франсиско де Альбеару …
человеку, который спроектировал и построил гаванский водопровод. Кстати, день рождения этого достопочтимого инженера, на Кубе является государственным праздником. Вот так. Идем дальше – от сувенира к сувениру, то есть от памятника к памятнику. А вот наш старый знакомый – национальный символ страны. Взгляните, он как обычно в своей грустно-насупленный, но с поднятой рукой. Правда, на какое время указывает Марти, выяснить не удалось.
За спиной поэта-борца за независимость, одна из самых старых гостиниц города – Инглатерра.
Справа – небесно-голубое здание, гостиница Телеграфо. Когда-то тут был настоящий телеграф. А теперь – отель, носящий имя в его память.
Слева – гаванский Большой театр.
А дальше …
...
После завтрака скорректировали обязательные мероприятия на день. Вопрос по сигарам был закрыт. Оставался ром и кофе. По кофе начало уже было положено. Два кило кубинской арабики, купленной в стенах Эль Моро …
По рому возникли дебаты – где брать. Учитывая кубинскую специфику – цены везде одинаковы, возникала дилемма. Или сразу затарить сумки и забыть о них на отдыхе … или мотаться по Варадеро и набивать сумки там. К консенсусу не пришли. Решили положиться на случай …
И если с ромом все было предельно ясно, какой брать, то ассортимент кофе в Гаване серьезно разочаровал. Три года назад, мы привезли домой, среди прочего, два килограмма кофе Cubita в черных пакетах с красными боками. Думали кофе и кофе … Оказалось …
Черные, как графит зерна, полежав в кофемашине, становились словно карамелезированными, похожими на козинак. Напиток получался густым, черно-коричневого цвета с коричневой пенкой. А по вкусу был настолько кофейно-горьким, что в нем чувствовалась сладость …
На втором пакете выяснилось, что кофейные зерна, специально обжариваются в сахаре. Отсюда его необычный цвет и вкус. И теперь, раз мы снова оказались на Кубе, было бы правильным, набрать столько упаковок этих вкусных зерен, сколько можно унести. Но …
Но впереди нас ждал облом. Из того, что мы видели, на глаза попадался только кофе марки Serano – арабика, которую выращивают в горных районах острова. И, что было совсем загадочным, никакая Cubita, даже самая простая, не занимала свое место на местных прилавках.
Ром и кофе, как ориентир более тесного знакомства с Гаваной.
Позвонили Эрнесто … Тот обиженным тоном начал выговаривать, что он приехал, а никого нет, и он не знает где мы … В этот момент, больше всего мне хотелось пропеть Эрнесто, Урал-байкер блюз …
Но, сдается мне, что Эрнесто никогда не видел Чижа, а тем более Валентину … и, чтобы не развивать тему подробно, ему было предложено рассказать нам о завтрашнем трансфере на отдых … Хотя, какой в том был смысл, в ваучере, все было прописано.
Выходим из отеля и сразу поворачиваем налево. Наш путь, вновь по улице Обиспо, в сторону Флоридиты. Только уже в дневное время суток. Не смотря, на ранний час, улица многолюдна.
Забежали в отделение государственного банка поменять деньги.
Не все сувенирные и коммерческие магазины еще открылись, однако у одного из заведений толпилось достаточное количество народа.
Оказалось, это супермаркет, где кубинцы покупают продукты за обычное песо или отоваривают карточки
Постояли, вспомнили тяжелые годы перестройки, когда у самих было нечто похожее, и двинулись дальше. Ну, и наконец … слева Флоридита, справа – памятник инженеру Франсиско де Альбеару …
человеку, который спроектировал и построил гаванский водопровод. Кстати, день рождения этого достопочтимого инженера, на Кубе является государственным праздником. Вот так. Идем дальше – от сувенира к сувениру, то есть от памятника к памятнику. А вот наш старый знакомый – национальный символ страны. Взгляните, он как обычно в своей грустно-насупленный, но с поднятой рукой. Правда, на какое время указывает Марти, выяснить не удалось.
За спиной поэта-борца за независимость, одна из самых старых гостиниц города – Инглатерра.
Справа – небесно-голубое здание, гостиница Телеграфо. Когда-то тут был настоящий телеграф. А теперь – отель, носящий имя в его память.
Слева – гаванский Большой театр.
А дальше …
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Дальше открывается вид на знакомое с детства здание.
Знакомое не только после первого посещения Гаваны. Неоднократно показываемое, по телевизору …
Только не это … Его брат-близнец – американский Капитолий.
В 1912 году второй Президент Кубы Хосе Мигель Гомес(-и- Гомес) посетил с визитом великого северного соседа. И там, в американской столице, ему так понравилось здание Конгресса, что захотелось в своей столице иметь нечто подобное. И, руководствуясь распоряжением Президента, стали проводиться работы по проекту. Потом – первая Мировая война, за ней … словом, не до этого было. Но в 1926 году, уже пятый кубинский Президент Херардо Мачадо, открывал гаванский Капитолий, сильно похожего на своего американского брата-близнеца. По утверждениям кубинцев их Капитолий почти такой же, как американский Капитолий. С той лишь разницей, что … на метр выше и не два метра шире своего прототипа. Вот оно, противостояние. Не с Фиделя, оказывается, началось ...
Перед входом, в Капитолий, установлены две большие статуи – Труд и Добродетель.
А внутри помещения, под куполом, стоит статуя Республики. Эта семнадцатиметровая бронзовая девушка с копьем занимает третье место в мире по размерам, после Статуи Будды в Японии и мемориала Линкольна в Вашингтоне. Увидеть ее не удалось. Капитолий закрыт на ремонт. Пришлось довольствоваться наружным осмотром.
Говорят, чтобы построить это здание, пришлось снести железнодорожный вокзал. Мешал. Следов старого вокзала обнаружено не было, но списанные паровозы в наличии имелись.
Тут же, за Капитолием, обнаружилась знаменитая табачная фабрика Партагас. При слове Партагас, мне вспоминаются одноименные сигареты, продававшиеся в далекое советское время. Они были настолько ядреными, что среди моих друзей, редко кто, отваживался их курить. Накануне, Рома рассказывал, что во время его учебы в нашей стране, он покупал эти сигареты блоками и пересылал их обратно курящим родственникам на Кубу. А тогда в Советском Союзе, мало кто знал, что на этой фабрике катают классные сигары. Такие, как Монтекристо. Те самые, которые курил Че.
Раз фабрика, значит при ней, должен быть магазин. Правда, сигары нам не нужны, но кофе …
Пойдем посмотрим …
Заходим. В магазин – направо. Прямо – сидят две тетеньки и мирно о чем-то беседуют. За их спиной – разруха. Это идет ремонт фабрики …
Выбор сигар в этом магазине достаточно большой. В основном – это Монтекристо. Кофе – только Serano. Ром …
Если вы любитель Монтекристо, то вам тут будут рады.
...
Знакомое не только после первого посещения Гаваны. Неоднократно показываемое, по телевизору …
Только не это … Его брат-близнец – американский Капитолий.
В 1912 году второй Президент Кубы Хосе Мигель Гомес(-и- Гомес) посетил с визитом великого северного соседа. И там, в американской столице, ему так понравилось здание Конгресса, что захотелось в своей столице иметь нечто подобное. И, руководствуясь распоряжением Президента, стали проводиться работы по проекту. Потом – первая Мировая война, за ней … словом, не до этого было. Но в 1926 году, уже пятый кубинский Президент Херардо Мачадо, открывал гаванский Капитолий, сильно похожего на своего американского брата-близнеца. По утверждениям кубинцев их Капитолий почти такой же, как американский Капитолий. С той лишь разницей, что … на метр выше и не два метра шире своего прототипа. Вот оно, противостояние. Не с Фиделя, оказывается, началось ...
Перед входом, в Капитолий, установлены две большие статуи – Труд и Добродетель.
А внутри помещения, под куполом, стоит статуя Республики. Эта семнадцатиметровая бронзовая девушка с копьем занимает третье место в мире по размерам, после Статуи Будды в Японии и мемориала Линкольна в Вашингтоне. Увидеть ее не удалось. Капитолий закрыт на ремонт. Пришлось довольствоваться наружным осмотром.
Говорят, чтобы построить это здание, пришлось снести железнодорожный вокзал. Мешал. Следов старого вокзала обнаружено не было, но списанные паровозы в наличии имелись.
Тут же, за Капитолием, обнаружилась знаменитая табачная фабрика Партагас. При слове Партагас, мне вспоминаются одноименные сигареты, продававшиеся в далекое советское время. Они были настолько ядреными, что среди моих друзей, редко кто, отваживался их курить. Накануне, Рома рассказывал, что во время его учебы в нашей стране, он покупал эти сигареты блоками и пересылал их обратно курящим родственникам на Кубу. А тогда в Советском Союзе, мало кто знал, что на этой фабрике катают классные сигары. Такие, как Монтекристо. Те самые, которые курил Че.
Раз фабрика, значит при ней, должен быть магазин. Правда, сигары нам не нужны, но кофе …
Пойдем посмотрим …
Заходим. В магазин – направо. Прямо – сидят две тетеньки и мирно о чем-то беседуют. За их спиной – разруха. Это идет ремонт фабрики …
Выбор сигар в этом магазине достаточно большой. В основном – это Монтекристо. Кофе – только Serano. Ром …
Если вы любитель Монтекристо, то вам тут будут рады.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
А мы пошли дальше, к скверу, разбитому недалеко от здания Капитолия. А вокруг, идет жизнь, люди, машины …
Выходим к фонтану Индия. Только воды в нем давно уже не было. Только пустые пивные банки.
От фонтана открывается очень красивый вид на площадь перед Капитолием.
Ну, и собственно, сама площадь …
А в кинотеатре Payret скоро начнется очередной кинофестиваль нового латиноамериканского кино. Уже тридцать четвертый …
...
Выходим к фонтану Индия. Только воды в нем давно уже не было. Только пустые пивные банки.
От фонтана открывается очень красивый вид на площадь перед Капитолием.
Ну, и собственно, сама площадь …
А в кинотеатре Payret скоро начнется очередной кинофестиваль нового латиноамериканского кино. Уже тридцать четвертый …
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Но, она будет представлена ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10877
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Оперный театр хорош. С Трудом тоже всё хорошо, а вот с Добродетелью явные проблемы.
А кто помнит времена, когда в любом магазине было не меньше десятка наименованний кубинский сигар?
В середине шестидесятых вся Одесса была завалена коричневым кубинским сахаром. Все говорили: Какая гадость. Не сравнить с нашом белоснежным.
А кто помнит времена, когда в любом магазине было не меньше десятка наименованний кубинский сигар?
В середине шестидесятых вся Одесса была завалена коричневым кубинским сахаром. Все говорили: Какая гадость. Не сравнить с нашом белоснежным.
Дорогу осилит жующий.
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36202
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Я за кофе переживаю. Нашли?
Театр очень красив. И вообще, я уже почти влюбилась в Гавану
Театр очень красив. И вообще, я уже почти влюбилась в Гавану
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
и меня театр впечатлил связь Эрнесто с Чижом не уловила
как и труда и добродетели с одноименными скульптурами
как и труда и добродетели с одноименными скульптурами
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36202
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Свирель
Так чего Эрнесто петь песню, если он никогда о Чиже не слышал?
Так чего Эрнесто петь песню, если он никогда о Чиже не слышал?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
непонятно - какая связь между нытьем Эрнесто и пьяным Чижом в мотоциклетной коляске!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Просто очень хотелось послать Эрнесто ... больно доставал нравоучениями ... Вот и вспомнилось "И я воскликнул ... Валентина, да мне на.... на Харлей Дэвидсон ..." (неполноточная цитата )
А относительно труда и добродетели ... так это не ко мне
А относительно труда и добродетели ... так это не ко мне
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
а-а! Семен Семеныч! то-то я думаю - Валентину-то вроде не за что было крыть!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
ЕЩЕ ОДИН РОДСТВЕННИК
Протискиваясь, сквозь потоки людской топы, фланируя между стоящими, и движущимися автомобилями мы вышли на бульвар, гордо именующий себя Прадо. Вообще-то, сейчас его официальное наименование Пасео де Марти. Но все, как-то привыкли называть его Прадо. Когда-то – место для прогулок высшего общества. Теперь – весь народ Кубы высшее общество …
Место для прогулок, действительно великолепное. Большой тенистый бульвар, окруженный красивыми домами. Кроны деревьев защищают от палящего солнца … Комфорт, да и только … И ассоциация с мадридским Прадо … тех, кто пришел сюда из Испании.
Из прилегающей улицы,
перебежав проезжую часть, на бульвар высыпала группа детишек … Очень похоже на очередной урок физкультуры … И пожилой преподаватель, что объяснявший своим ученикам … Наверно, очень большой любитель майского чая …
Впереди нас шла большая группа людей, одетых в одинаковую форму, среди которых выделялся человек одетый в синюю футболку. Они располагались так, что тормозили все пешеходное движение по бульвару. И те, кто пытался их обойти сильно рисковали … А глядя на этого усача, можно было загадывать вопрос в Угадайку … Что так заставило сосредоточиться этого человека …
Все оказалось проще простого. Человек поливал улицу из пожарного рукава, а униформа ее мыла.
...
Протискиваясь, сквозь потоки людской топы, фланируя между стоящими, и движущимися автомобилями мы вышли на бульвар, гордо именующий себя Прадо. Вообще-то, сейчас его официальное наименование Пасео де Марти. Но все, как-то привыкли называть его Прадо. Когда-то – место для прогулок высшего общества. Теперь – весь народ Кубы высшее общество …
Место для прогулок, действительно великолепное. Большой тенистый бульвар, окруженный красивыми домами. Кроны деревьев защищают от палящего солнца … Комфорт, да и только … И ассоциация с мадридским Прадо … тех, кто пришел сюда из Испании.
Из прилегающей улицы,
перебежав проезжую часть, на бульвар высыпала группа детишек … Очень похоже на очередной урок физкультуры … И пожилой преподаватель, что объяснявший своим ученикам … Наверно, очень большой любитель майского чая …
Впереди нас шла большая группа людей, одетых в одинаковую форму, среди которых выделялся человек одетый в синюю футболку. Они располагались так, что тормозили все пешеходное движение по бульвару. И те, кто пытался их обойти сильно рисковали … А глядя на этого усача, можно было загадывать вопрос в Угадайку … Что так заставило сосредоточиться этого человека …
Все оказалось проще простого. Человек поливал улицу из пожарного рукава, а униформа ее мыла.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11543
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Aussie mate писал(а):В середине шестидесятых вся Одесса была завалена коричневым кубинским сахаром. Все говорили: Какая гадость. Не сравнить с нашом белоснежным.
"Куба, отдай наш хлеб!
Куба, возьми свой сахааар!
Куба, Хрущева давно уже нет,
Куба, пошла ты..."
Пардон, откуда-то вспомнилось...
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Для гаванцев, такой их Прадо, обычен и привычен. Но для приезжего человека … Кому-то он может понравиться, кого-то шокировать …
Для меня, правда, этот Прадо чем-то сродни португальскому Порто …
Удивительно, но кубинцы, похоже, не предают серьезного значения тому, что может удивлять стороннего наблюдателя. Они живут своей жизнью …
Кто-то везет тележку овощей на продажу …
Кто-то дает совет, как выполнить ремонт …
Кто-то прячется в тенек от жары, наплевав на службу …
А, кто-то, просто вышел прогуляться …
Проблемы общественного транспорта на Кубе – притча во язытцах. Кстати, как и многое, автобусы на острове, китайского производства.
В самом начале, или конце бульвара, установлен памятник кубинскому писателю Хуану Клементе Зенеа.
А за ним уже виднеется океан и мяк крепости Эль Моро.
...
Для меня, правда, этот Прадо чем-то сродни португальскому Порто …
Удивительно, но кубинцы, похоже, не предают серьезного значения тому, что может удивлять стороннего наблюдателя. Они живут своей жизнью …
Кто-то везет тележку овощей на продажу …
Кто-то дает совет, как выполнить ремонт …
Кто-то прячется в тенек от жары, наплевав на службу …
А, кто-то, просто вышел прогуляться …
Проблемы общественного транспорта на Кубе – притча во язытцах. Кстати, как и многое, автобусы на острове, китайского производства.
В самом начале, или конце бульвара, установлен памятник кубинскому писателю Хуану Клементе Зенеа.
А за ним уже виднеется океан и мяк крепости Эль Моро.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22805
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Спирали Зимы (Часть первая - Cuba Libre)
Natalia092006 писал(а):
"Куба, отдай наш хлеб!
Куба, возьми свой сахааар!
Куба, Хрущева давно уже нет,
Куба, пошла ты..."
безобразница!
а я такого не слышала
Прадо хорош! ишь ты - прям влажной уборкой балуют! что-то у нас такого не припомню - только поливальные машины..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя