Там, где тепло. Где яблоки
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Там, где тепло. Где яблоки
Итак, Крым - наш!
Как известно, русские в этом году отдыхают сами знаете где.
Конечно, посещение Крыма в июле аномально. Если бы у меня спросили совета - покрутил бы у виска. Понятно, что как всякий здравомыслящий человек, я туда не собирался в июле. И вообще не собирался.
С детства усвоил, что посещение всяких детских курортов типа Крыма, Анапы, Сочи, Туапсе, Геленджика и прочего ничего хорошего принести не может. Для здоровья и нервной системы.
Однако, как вам известно так же, человек полагает, а Бог располагает.
Хитрая Ольга подослала ко мне Зайца. Тот вместе с сестрой в конце июня собирался в экскурсионный тур по Крыму (она тоже русская), а потом выбрал Новый свет как место для отдыха. Лежать на одном месте Заяц не умеет (это плюс), ему нужен спутник для долгих заплывов в море и шатания по горам. Сестра для этого не подходит. Здоровье не то и вообще тормоз. Выбор Зайца пал на мою жену (это минус).
Скептик славится своей безграничной добротой - я решил пойти жене навстречу. Кроме того, Скептик очень практичен - выпускать на свободу такую смесь (жену с Зайцем) ядерному взрыву подобно. Должен быть сдерживающий фактор. Короче, Заяц позвонил мне утром. Через час я отправился в турфирму "Вокруг света".
Типа Заяц там зарегился. Решения я принимаю довольно быстро. В результате родилась поездка в отель" Винтаж Новый свет" на восемь ночей.
С Крымом до этого я был знаком практически только заочно. Тем интереснее ознакомиться с моими впечатлениями. Свежими и незамутненными.
Я уже рассказывал, что прежде бывал в этих местах давно и крайне непродолжительное время. Две майские ночи в Севастополе (случился роман с депутатом Мособлдумы) и четыре в Ялте зимой ( барышню постоянно мутило от употребления противозачаточных таблеток). Соответственно, и впечатления о Крыме у меня сложились неоднозначные и противоречивые.
Надо сказать, что русские осваивают свои новые старые территории очень активно. Достаточно сказать, что только из Москвы за неделю в аэропорт Симферополя прибывает 77 бортов. И все они загружены под завязку.
А из нашего окна Площадь Красная видна.
Впрочем, поездка носила интимный характер и, если вы снова не готовы к обсуждению, я могу ограничиться сказанным выше.
Как известно, русские в этом году отдыхают сами знаете где.
Конечно, посещение Крыма в июле аномально. Если бы у меня спросили совета - покрутил бы у виска. Понятно, что как всякий здравомыслящий человек, я туда не собирался в июле. И вообще не собирался.
С детства усвоил, что посещение всяких детских курортов типа Крыма, Анапы, Сочи, Туапсе, Геленджика и прочего ничего хорошего принести не может. Для здоровья и нервной системы.
Однако, как вам известно так же, человек полагает, а Бог располагает.
Хитрая Ольга подослала ко мне Зайца. Тот вместе с сестрой в конце июня собирался в экскурсионный тур по Крыму (она тоже русская), а потом выбрал Новый свет как место для отдыха. Лежать на одном месте Заяц не умеет (это плюс), ему нужен спутник для долгих заплывов в море и шатания по горам. Сестра для этого не подходит. Здоровье не то и вообще тормоз. Выбор Зайца пал на мою жену (это минус).
Скептик славится своей безграничной добротой - я решил пойти жене навстречу. Кроме того, Скептик очень практичен - выпускать на свободу такую смесь (жену с Зайцем) ядерному взрыву подобно. Должен быть сдерживающий фактор. Короче, Заяц позвонил мне утром. Через час я отправился в турфирму "Вокруг света".
Типа Заяц там зарегился. Решения я принимаю довольно быстро. В результате родилась поездка в отель" Винтаж Новый свет" на восемь ночей.
С Крымом до этого я был знаком практически только заочно. Тем интереснее ознакомиться с моими впечатлениями. Свежими и незамутненными.
Я уже рассказывал, что прежде бывал в этих местах давно и крайне непродолжительное время. Две майские ночи в Севастополе (случился роман с депутатом Мособлдумы) и четыре в Ялте зимой ( барышню постоянно мутило от употребления противозачаточных таблеток). Соответственно, и впечатления о Крыме у меня сложились неоднозначные и противоречивые.
Надо сказать, что русские осваивают свои новые старые территории очень активно. Достаточно сказать, что только из Москвы за неделю в аэропорт Симферополя прибывает 77 бортов. И все они загружены под завязку.
А из нашего окна Площадь Красная видна.
Впрочем, поездка носила интимный характер и, если вы снова не готовы к обсуждению, я могу ограничиться сказанным выше.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Re: Там, где тепло. Где яблоки
Две майские ночи в Севастополе (случился роман с депутатом Мособлдумы)
барышню постоянно мутило от употребления противозачаточных таблеток
поездка носила интимный характер
Вы не меняетесь
Красиво как, чёрт побери! (это я про Красную площадь).
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
ScepticForever писал(а):Впрочем, поездка носила интимный характер и, если вы снова не готовы к обсуждению, я могу ограничиться сказанным выше.
Опять угрозы
Надеюсь, будет не только про секс
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
А чего это их в июле потянуло, а не в сентябре?
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Ага, с ремаркой ещё интереснее
А про вино будет?
А про вино будет?
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Natalia092006 писал(а):А чего это их в июле потянуло, а не в сентябре?
Я тоже задавал этот вопрос, скрываясь от жары под работающим кондиционером.
Северный эльф писал(а):
А про вино будет?
К разговору на эту тему я готов.
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Lora писал(а):Надеюсь, будет не только про секс
Если я буду замалчивать эту тему, Кристмас сюда калачом не заманишь.
РМЗС
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Начинайте!
"жара вызывала неясное томление..."
а яблоки-еще рано про них
"жара вызывала неясное томление..."
а яблоки-еще рано про них
- Северный эльф
Ну вот, две темы отчета определены
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Путешественник должен быть к тому, что в Симферополе только одна взлетно-посадочная полоса и путь от нее до терминалов долог и непрост. Багаж тоже надо подождать.
На выходе из помещения аэропорта нас уже встречали с приветственной табличкой. Это плюс. Машина класса Комфорт оказалась старенькой Тойотой с треснутым лобовым стеклом. Это минус. Правда небольшой. Время в пути до Нового света - чуть более двух часов. Надо сказать, водитель гнал как Шумахер до получения травмы.
Дорогу Симферополь - Керчь называют Дорогой жизни. Другой просто нет. Две полосы для огромного потока машин это, конечно, ничто. На пути обратно опаздывающий в аэропорт может легко попасть в поток машин, идущих от переправы. Тогда дело - швах. Кроме того, здесь же перевозится и военная техника. На встечу нам тащилась колонна трейлеров с БТРами. Накануне нашего приезда на трассе Симферополь - Ялта с трейлера на полном ходу свалился ... танк. За ним перевернулся и сам трейлер. Сам видел ролик на ютубе.
В момент нашего приезда погода в Крыму оказалась то, что надо. Небо в тучах. Градуса 22, наверное. Короче, лепота.
Правда , попытки расположиться на веранде ресторана пресекла налетевшая гроза. Жуть. Все посрывала и посметала. Я обрадовался. Вот так бы каждый день.
На обед в 16 часов мы продегустировали знаменитое вино Седьмое небо князя Голицына.
Вино вполне достойно употребления. Но... есть и лучше.
Сразу за нашим отелем начинается знаменитая Голицинская тропа. Пошли что-ли?
Первый участок тропы - комфортный.
На выходе из помещения аэропорта нас уже встречали с приветственной табличкой. Это плюс. Машина класса Комфорт оказалась старенькой Тойотой с треснутым лобовым стеклом. Это минус. Правда небольшой. Время в пути до Нового света - чуть более двух часов. Надо сказать, водитель гнал как Шумахер до получения травмы.
Дорогу Симферополь - Керчь называют Дорогой жизни. Другой просто нет. Две полосы для огромного потока машин это, конечно, ничто. На пути обратно опаздывающий в аэропорт может легко попасть в поток машин, идущих от переправы. Тогда дело - швах. Кроме того, здесь же перевозится и военная техника. На встечу нам тащилась колонна трейлеров с БТРами. Накануне нашего приезда на трассе Симферополь - Ялта с трейлера на полном ходу свалился ... танк. За ним перевернулся и сам трейлер. Сам видел ролик на ютубе.
В момент нашего приезда погода в Крыму оказалась то, что надо. Небо в тучах. Градуса 22, наверное. Короче, лепота.
Правда , попытки расположиться на веранде ресторана пресекла налетевшая гроза. Жуть. Все посрывала и посметала. Я обрадовался. Вот так бы каждый день.
На обед в 16 часов мы продегустировали знаменитое вино Седьмое небо князя Голицына.
Сразу за нашим отелем начинается знаменитая Голицинская тропа. Пошли что-ли?
Первый участок тропы - комфортный.
РМЗС
- Северный эльф
Какой плетень
А вино-то десертное, да? я такие не очень...
А вино-то десертное, да? я такие не очень...
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
ScepticForever писал(а):В результате родилась поездка в отель" Винтаж Новый свет" на восемь ночей.
У отеля собственный пляж? А как с чистотой и количеством народа?
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Lora
Северный эльф писал(а):Какой плетень
Ага Не лень же было кому-то плести
- Северный эльф
Lora
Я как-то плела такой из ивы...два года. Точнее, два лета Простоял года три, потом упал
Я как-то плела такой из ивы...два года. Точнее, два лета Простоял года три, потом упал
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Пляж в Новом свете общественный. У отеля только лежаки. А народ я еще покажу, когда теплее станет.
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
По этой тропе мы будем ходить каждый день и еще не раз ее увидим.
Средняя часть тропы - историческая.
Знаменитый грот Шаляпина. Получил название за свою акустику. Впрочем, некоторые утверждают, что Шаляпин и впрямь здесь пел. Имеет встроенные "шкафы" для хранения шампанского. Еще со времен самого Голицына.
Сейчас здесь много народу. Вернемся в него в другой раз.
Средняя часть тропы - историческая.
Знаменитый грот Шаляпина. Получил название за свою акустику. Впрочем, некоторые утверждают, что Шаляпин и впрямь здесь пел. Имеет встроенные "шкафы" для хранения шампанского. Еще со времен самого Голицына.
Сейчас здесь много народу. Вернемся в него в другой раз.
РМЗС
- Северный эльф
Про грот хотела спросить, не могла почему-то на Островок зайти. Про шкафы не знала, здорово так!
- Lora
ScepticForever писал(а):Имеет встроенные "шкафы" для хранения шампанского.
Жаль, шампанское не завалялось А тропа длинная?
- Северный эльф
Lora писал(а):ScepticForever писал(а):Имеет встроенные "шкафы" для хранения шампанского.
Жаль, шампанское не завалялось
Ага. Года так тридцатого
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Дальше тропа проходит через обильные камнепады:
Но становится более дикой и живописной.
Но становится более дикой и живописной.
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
А тропа длинная?
Тропа 2,5 км. До мыса Капчик. Обратно можно вернуться по ней же, но проще идти через можжевеловую рощу. Покажу, конечно.
РМЗС
- Natalia092006
Что Крым, что Хорватия, что Байкал местами- все едино прекрасно!
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
ScepticForever писал(а):Если я буду замалчивать эту тему, Кристмас сюда калачом не заманишь.
Боюсь, вам моего посещения будет недостаточно.
Сколько же усилий теперь приходится прикладывать, чтобы вы закончили рассказ. А вот раньше вас не нужно было так много "мотивировать" - сами писали. И с удовольствием!
Не поняла, зачем вы решили брать тур в турагентстве - ведь по России вроде нет проблем купить билеты и забронить отель. Или вы с эксами брали?
А так красиво все! Хорошо у нас в Крыму!
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Lora
Natalia092006 писал(а):Что Крым, что Хорватия, что Байкал местами- все едино прекрасно!
Вот тоже, глядя на эти фотки, Хорватия-Черногория вспомнилась А Байкал как-то посуровее выглядит, более диким, даже несмотря на загорающих
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
Natalia092006 писал(а):Что Крым, что Хорватия, что Байкал местами- все едино прекрасно!
Только в Хорватии потеплее будет А на холоде красота как-то похуже воспринимается
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
Помню, нравились мне массандровские вина. А кстати, разве Массандра не с 2-мя "С"?
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
мыс непральна называется - пральна - через "о"!
Скептик, а скока стоил тур и что в него входило?
загар предъявите?
загар предъявите?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Не поняла, зачем вы решили брать тур в турагентстве - ведь по России вроде нет проблем купить билеты и забронить отель.
Я не хочу ничего бронировать. И карты у меня нет. Я пришел в агентство, ткнул пальцем, заплатил и забыл. Кстати, сейчас цены на отель заметно выросли. Произвел на менеджера неизгладимое впечатление, рассказал ей пару историй про свои поездки. И трансфер оказался через них дешевле, чем на месте. Почти в полтора раза.
Восемь ночей. Полулюкс (студио). Полупансион. Авиабилеты. Трансфер. 55300 руб. за двоих. Задаром.
В номере (примерно 20 метров): балкон с банкеткой, креслами, столом и сушилкой. Индивидуальный кондиционер. Холодильник. Телевизор. Фен. Кровать. Диван. Приличный санузел. Халат. Отелю всего три года. На этаже кулер с холодной и горячей водой.
загар предъявите?
Какой загар, нафиг?
Только в Хорватии потеплее будет
Вы так действительно считаете?
Вот тоже, глядя на эти фотки, Хорватия-Черногория вспомнилась
Я тебе одну умную вещь скажу, только не обижайся. Говорю как на духу: Крым круче! Без всяких экивоков на принадлежность к России. А уж про наличее вин и говорить не приходится . Какя там Хорватия с Черногорией?
Я расскажу про все достоинства и недостатки. Может быть.
РМЗС
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
загарточно должен быть - не в парандже же Вы там гуляли!
а номер то не сфоткали?
а номер то не сфоткали?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Свирель
в Хорватии архитектура позатейливее будет
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Номер - нет. А отель покажу еще. Много раз. Эффектно он там смотрится. Архитектура? Сплит и Дубровник только. Зато природа вне конкуренции. Победа накаутом.
РМЗС
- Свирель
а тут че-та про Будву показывали - прям захотелось. где Хорватия, там и Черногория
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Свирель писал(а):а тут че-та про Будву показывали - прям захотелось. где Хорватия, там и Черногория
Вы меня простите, но Будва - дыра перед Новым светом. Редкостная.
РМЗС
- Свирель
да не извиняйтесь, надеюсь, Вы нам это покажете все? вероятность моей поездки в Крым значительно выше вероятности поездки в Черногорию!
Вернуться в «Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал»