Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Всем привет!
Пишу у вас первый раз. Зовут меня Оля.
Хочу рассказать про наше путешествие по замечательной, увлекательной и полюбившейся нам стране Исландии.
Писать не люблю, но написала как то уж очень много. Так что не взыщите. Простое повествование по дням.
Спасибо Оксане Лошадке за ее рассказ. Она наша вдохновительница. Поэтому пообещав ей написать свой отчет, держу слово )).
С 16.07.14 по 29.07.14.
Путешествие это было на грани срыва до последнего дня. В связи с внезапно обвалившимся материальным положением. Но билеты были уже на руках, машина забронирована и оплачена, и жалко было это терять.
Единственным выходом уменьшить затраты и доставить радость детям, было решение жить в палатке все это время.
Были собраны чемоданы.
Четыре спальника, горелка бензиновая, разная походная мелочь.
Из одежды каждому было взято термобелье, флиски, штормовки-ветровки и тонкие куртки (наподобии подстежки к рейме и дидриксону), шапки и перчатки. Остальное по мелочи, как обычно трусочно-носочная тема и пару бадлонов на смену.
Из обуви у всех на ногах были летние кроссовки в сеточку, а с собой брали непромокаемые трекинговые ботинки из Декатлона.
Так же была взята палатка, в которой мы должны были жить все эти 10дней. Палатка у нас из тех, которые сворачиваются в плоский круг и разбираются одним движением руки. Чтоб не вставлять все эти палочки, колышки, не прикреплять одно к другому, а быстро ложиться спать.
Вылет у нас был утренний из Питера прямым рейсом а\к Icelandair . Вылетели в 9.40 и прилетели в 9.40.
В полете детям повезло больше, их кормили. Всем остальным бесплатно раздавали напитки. И это тоже неплохо )).
Приключения наши начались сразу же по прилету.
Так как наш милый «домик» оказался негабаритом, то сдавали мы его в Пулково отдельно от чемоданов. Замечу, что а\к Айслендэйр оч.лояльна к багажу. Негабарит принимают любой. Люди везли даже велосипеды.
Так вот именно наш «обруч», этот плоский, легкий «блин» голубого цвета, почему то решил не полететь нашим рейсом, а остаться в Пулково.
Мы растерянно стояли у стойки «потеряшек» и отчаянно объясняли тете, что не приехал наш ДОМ, в котором мы планировали жить 10 дней.
Тетя была быстра и выяснила, что палатка подзадержалась в Пулково. Людям рядом с нами повезло меньше, два их чемодана с теплыми вещами вообще ушли в неизвестном направлении.
На наше счастье люди эти были из организованного тура, и встречавшая их экскурсовод оказалась русской. Она помогала своим потеряшкам и заодно и нам. Тетя за стойкой бодро пообещала нам палатку завтра утром в 9 часов. Милая экскурсовод предложила пока нам свою палатку, чтоб мы не остались без крыши над головой. И как оказалось позже – она была нашей доброй феечкой и спасительницей. Т.к. и на завтра утром палатка наша не приехала.
Оформив потерю, мы потянулись в офис аренды машины.
Бронировали мы машину на сайте http://www.geysir.is/
Контора эта оказалась не в здании аэропорта, но в пешей доступности, даже порой ездит трансфер.
И тут нас поджидало новое удивление.
Как то бронируя машину мы, выбирая подешевле (если это слово вобще применимо к аренде машин в Исландии), но попроходимее, совсем не задумались, что маленький джип, может оказаться совсем маленьким, мега, ультра маленьким))).
Именно такой машинкой и была Сузуки Джимни. В целом нас она устраивала, а вот наш багаж – нет. Багаж, из одного огромного чемодана и 4-х маленьких, никак не понимал, как втиснуться в пространство 40см между задним сидением и дверкой багажника.
Попытка поменять машинку на что-то большее, не увенчалась успехом. Все было разобрано. Сезон.
Нам было предложено в качестве помощи – оставить чемоданы на хранение. Чем и пришлось воспользоваться. Все вещи были распиханы по полиэтиленовым пакетам и вместе со спальниками забиты в пространство багажника.
Чемоданы были сданы. Оговорюсь сразу – эта камера хранения оказалась единственной на весь аэропорт. В самом здании она отсутствует.
Водрузившись как лягушонки в коробчонку, мы тронулись в путь. Закупили продукты. В дальнейшем любые продукты жили у меня в ногах переднего сидения. Выяснили, где продается недорогое походное снаряжение. Заехали туда и купили 4 пенки и компактные кастрюлю с чайником, Все это так же было буквально забито в машину.
После чего попытав счастья в нескольких отелях, кемпингах, мы поняли, что без палатки феи-экскурсовода нам не выжить.
Созвонились. Забрали. Нашли кемпинг рядом в Кефлавиком. Час бегали вокруг палатки пытаясь понять, что и куда втыкать. Потом упали замертво.
Погода кстати не радовала. Дождь и ветер.
Пишу у вас первый раз. Зовут меня Оля.
Хочу рассказать про наше путешествие по замечательной, увлекательной и полюбившейся нам стране Исландии.
Писать не люблю, но написала как то уж очень много. Так что не взыщите. Простое повествование по дням.
Спасибо Оксане Лошадке за ее рассказ. Она наша вдохновительница. Поэтому пообещав ей написать свой отчет, держу слово )).
С 16.07.14 по 29.07.14.
Путешествие это было на грани срыва до последнего дня. В связи с внезапно обвалившимся материальным положением. Но билеты были уже на руках, машина забронирована и оплачена, и жалко было это терять.
Единственным выходом уменьшить затраты и доставить радость детям, было решение жить в палатке все это время.
Были собраны чемоданы.
Четыре спальника, горелка бензиновая, разная походная мелочь.
Из одежды каждому было взято термобелье, флиски, штормовки-ветровки и тонкие куртки (наподобии подстежки к рейме и дидриксону), шапки и перчатки. Остальное по мелочи, как обычно трусочно-носочная тема и пару бадлонов на смену.
Из обуви у всех на ногах были летние кроссовки в сеточку, а с собой брали непромокаемые трекинговые ботинки из Декатлона.
Так же была взята палатка, в которой мы должны были жить все эти 10дней. Палатка у нас из тех, которые сворачиваются в плоский круг и разбираются одним движением руки. Чтоб не вставлять все эти палочки, колышки, не прикреплять одно к другому, а быстро ложиться спать.
Вылет у нас был утренний из Питера прямым рейсом а\к Icelandair . Вылетели в 9.40 и прилетели в 9.40.
В полете детям повезло больше, их кормили. Всем остальным бесплатно раздавали напитки. И это тоже неплохо )).
Приключения наши начались сразу же по прилету.
Так как наш милый «домик» оказался негабаритом, то сдавали мы его в Пулково отдельно от чемоданов. Замечу, что а\к Айслендэйр оч.лояльна к багажу. Негабарит принимают любой. Люди везли даже велосипеды.
Так вот именно наш «обруч», этот плоский, легкий «блин» голубого цвета, почему то решил не полететь нашим рейсом, а остаться в Пулково.
Мы растерянно стояли у стойки «потеряшек» и отчаянно объясняли тете, что не приехал наш ДОМ, в котором мы планировали жить 10 дней.
Тетя была быстра и выяснила, что палатка подзадержалась в Пулково. Людям рядом с нами повезло меньше, два их чемодана с теплыми вещами вообще ушли в неизвестном направлении.
На наше счастье люди эти были из организованного тура, и встречавшая их экскурсовод оказалась русской. Она помогала своим потеряшкам и заодно и нам. Тетя за стойкой бодро пообещала нам палатку завтра утром в 9 часов. Милая экскурсовод предложила пока нам свою палатку, чтоб мы не остались без крыши над головой. И как оказалось позже – она была нашей доброй феечкой и спасительницей. Т.к. и на завтра утром палатка наша не приехала.
Оформив потерю, мы потянулись в офис аренды машины.
Бронировали мы машину на сайте http://www.geysir.is/
Контора эта оказалась не в здании аэропорта, но в пешей доступности, даже порой ездит трансфер.
И тут нас поджидало новое удивление.
Как то бронируя машину мы, выбирая подешевле (если это слово вобще применимо к аренде машин в Исландии), но попроходимее, совсем не задумались, что маленький джип, может оказаться совсем маленьким, мега, ультра маленьким))).
Именно такой машинкой и была Сузуки Джимни. В целом нас она устраивала, а вот наш багаж – нет. Багаж, из одного огромного чемодана и 4-х маленьких, никак не понимал, как втиснуться в пространство 40см между задним сидением и дверкой багажника.
Попытка поменять машинку на что-то большее, не увенчалась успехом. Все было разобрано. Сезон.
Нам было предложено в качестве помощи – оставить чемоданы на хранение. Чем и пришлось воспользоваться. Все вещи были распиханы по полиэтиленовым пакетам и вместе со спальниками забиты в пространство багажника.
Чемоданы были сданы. Оговорюсь сразу – эта камера хранения оказалась единственной на весь аэропорт. В самом здании она отсутствует.
Водрузившись как лягушонки в коробчонку, мы тронулись в путь. Закупили продукты. В дальнейшем любые продукты жили у меня в ногах переднего сидения. Выяснили, где продается недорогое походное снаряжение. Заехали туда и купили 4 пенки и компактные кастрюлю с чайником, Все это так же было буквально забито в машину.
После чего попытав счастья в нескольких отелях, кемпингах, мы поняли, что без палатки феи-экскурсовода нам не выжить.
Созвонились. Забрали. Нашли кемпинг рядом в Кефлавиком. Час бегали вокруг палатки пытаясь понять, что и куда втыкать. Потом упали замертво.
Погода кстати не радовала. Дождь и ветер.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Встали мы достаточно рано, для страны живущей на 4 часа назад от России. И поехали в аэропорт ждать, когда же настанут те 9 часов и прилетит наш домик.
«Домик» не прилетел. Он улетел в Стокгольм и обещал вернуться.
Тетя в потеряшках, знала нас не понаслышке. Накануне мы не ограничились одним общением. Мы раза два заезжали в аэропорт и объясняли, что нигде нет мест, а нам негде жить. Права качали короче.
Поэтому тетя просто сразу сказала – выплачиваю вам на каждого взрослого 100долларов, на ребенка 50. Старший пошел как взрослый. Предложили нам доставить палатку в любую точку острова, но мы отказались. Сказали, что заберем в последний день, так как один день от отпуска уже был потерян в ожидании. И вот, разжившись 350долларами, мы тронулись в путь.
Путь наш в этот день лежал по Золотому Кольцу.
Решено было объехать остров против часовой стрелки, чтоб точно увидеть все самое интересное и необходимое в начале.
Конечно, первым делом мы свернули в Тингвелир.
Заехали к Разлому плит
Потом к Гейзеру уснувшему и Стоккуру действуюущему.
Не удержалась. У Гейзера я стояла бы и стояла. Захватывающее зрелище.
Дальше мы пошли обедать. Замечу, это был единственный цивилизованный обед за все путешествие, и то, только по тому, что не успели купить все походные штуки.
Следующей нашей остановкой был водопад Гулфосс.
Тоже достаточно завораживающее зрелище. Раньше мы таких мощных водопадов не видели. Даже в норвежские водопады показались мне не сравнимы с этим.
Я просто еще не знала, что впереди будут больше и круче ))).
Ну и для сравнения
Как должна выглядеть реальная машина)). Джимни рядом с ней как Ока))).
Последняя остановка кратер вулкана Керид
Удивление этого дня – Исландия очень красочна, необычна, но при этом проста, в смысле просмотра достопримечательностей. Едешь себе по дороге, видишь указатель, остановочка, 2 шага и вы у цели, вот она твоя достопримечательность перед тобой.
После далеких и долгих походов в Норвегии, иногда по колено в снегу, это было прямо скажем, шокирующе ))).
Невдалеке от Керида мы увидели знак кемпинга и бассейна. Там и заночевали. Предварительно накупавшись. (это был самый дорогой кемпинг за все путешествие 3300крон на нас 4-х)
Какой бы маленький не был городок в Исландии, в нем обязательно есть бассейн.
Обязательно с теплыми ваннами (38-40С, 40-41С) и часто с саунами.
В дальнейшем мы почти каждый вечер перед сном ходили в бассейны. И каждый раз глядя на мокрых голеньких малышастиков, бегающих на холодном , а порой и ледяном ветру, я думала о том, какая это закаленная нация - исландцы )).
Встали мы достаточно рано, для страны живущей на 4 часа назад от России. И поехали в аэропорт ждать, когда же настанут те 9 часов и прилетит наш домик.
«Домик» не прилетел. Он улетел в Стокгольм и обещал вернуться.
Тетя в потеряшках, знала нас не понаслышке. Накануне мы не ограничились одним общением. Мы раза два заезжали в аэропорт и объясняли, что нигде нет мест, а нам негде жить. Права качали короче.
Поэтому тетя просто сразу сказала – выплачиваю вам на каждого взрослого 100долларов, на ребенка 50. Старший пошел как взрослый. Предложили нам доставить палатку в любую точку острова, но мы отказались. Сказали, что заберем в последний день, так как один день от отпуска уже был потерян в ожидании. И вот, разжившись 350долларами, мы тронулись в путь.
Путь наш в этот день лежал по Золотому Кольцу.
Решено было объехать остров против часовой стрелки, чтоб точно увидеть все самое интересное и необходимое в начале.
Конечно, первым делом мы свернули в Тингвелир.
Заехали к Разлому плит
Потом к Гейзеру уснувшему и Стоккуру действуюущему.
Не удержалась. У Гейзера я стояла бы и стояла. Захватывающее зрелище.
Дальше мы пошли обедать. Замечу, это был единственный цивилизованный обед за все путешествие, и то, только по тому, что не успели купить все походные штуки.
Следующей нашей остановкой был водопад Гулфосс.
Тоже достаточно завораживающее зрелище. Раньше мы таких мощных водопадов не видели. Даже в норвежские водопады показались мне не сравнимы с этим.
Я просто еще не знала, что впереди будут больше и круче ))).
Ну и для сравнения
Как должна выглядеть реальная машина)). Джимни рядом с ней как Ока))).
Последняя остановка кратер вулкана Керид
Удивление этого дня – Исландия очень красочна, необычна, но при этом проста, в смысле просмотра достопримечательностей. Едешь себе по дороге, видишь указатель, остановочка, 2 шага и вы у цели, вот она твоя достопримечательность перед тобой.
После далеких и долгих походов в Норвегии, иногда по колено в снегу, это было прямо скажем, шокирующе ))).
Невдалеке от Керида мы увидели знак кемпинга и бассейна. Там и заночевали. Предварительно накупавшись. (это был самый дорогой кемпинг за все путешествие 3300крон на нас 4-х)
Какой бы маленький не был городок в Исландии, в нем обязательно есть бассейн.
Обязательно с теплыми ваннами (38-40С, 40-41С) и часто с саунами.
В дальнейшем мы почти каждый вечер перед сном ходили в бассейны. И каждый раз глядя на мокрых голеньких малышастиков, бегающих на холодном , а порой и ледяном ветру, я думала о том, какая это закаленная нация - исландцы )).
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Утром позавтракав, мы двинулись в путь.
Первая остановка водопад Сельяландсфосс
Конечно, мы загадали желания и пробежали за водопадом
Одно желание, замечу, уже сбылось.
Следующая остановка у нас была «дикая»
Муж прочитал в одном из отчетов, что у подножья Эйяфьятлакудль (наверняка переврала название) есть заброшенный бассейн с термальной водой, стекающей прямо с гор. Мы, как любители всяческих плесканий и купаний, не могли пройти мимо.
Но я честно, не верила, что мы его найдем.
Место это было заброшено после извержения вулкана и никаких табличек и указателей не было.
Свернув с трассы и проехав совсем немного до нескольких домиков у подножья горы мы оставили машину и пошли по дельте речушек по черному песку и камням.
И на удивление минут через 10-15 мы оказались у небольшого бассейна с теплой-теплой водой. Так как шли мы наугад, то взять с собой купальники и полотенца никто и не подумал. Оплошность.
Но разве это помеха, когда кругом так тихо и безлюдно. Было бы обидно не зайти в такую замечательную купальню, что называется на лоне природы. Моросит дождик, дует холодный ветер, а ты в горячей воде…мммм…красота…
Мальчишкам было проще, скинув все, они попрыгали голышом в воду. Вода, когда она живая, а не в бассейне, просто удивительная. Приятная, приятная. Вот уж точно – живая вода.
Наплескались, накупались, кое как вытерлись )))
Когда мы прыгая на одной ножке уже натягивали носки, из-за ближайшего поворота показалась группа из 4-х человек.
Ого, подумали мы….. А подзадержись мы на несколько минут…..конфуз был бы, однако)))
И это еще ничего. Когда мы вернулись к машине, то обнаружили обвешанный объективами десант, высаживающийся из автобуса.
Ого, подумали мы второй раз…..Вот тебе и тишина и безлюдность.
Но нам повезло. Мы накупались в сказке ))).
Дальше был водопад Скогафосс
Наш первый обед дикарями.
Ребрышки ягненка гриль – это очень вкусно! Мясо в Исландии выше всяких похвал.
Погода меж тем портилась.
Дождь уже не моросил, а шел. А впереди по плану маячил мыс Дирхолей
Было очень холодно. Ветер ледяной.
Выскочили, сфоткались и побежали в машину. Не судьба была погулять.
Вик, был тоже не приветлив к нам.
Заправившись. Одолев местную систему «заправка-кредитка», мы поехали дальше.
Местность становилась все необычнее и сказочнее. Точнее инопланетнее ))).
Знаменитый исландский мох покрывал се пространство до горизонта. Ровное светло-зеленое поле с невысокими курганчиками.
Вечерело))).
Кемпингов в обозримом пространстве и времени не было.
Все уже порядком подустали и было решено свернуть по небольшой дорожке в поля и там за одним из курганчиков и заночевать.
И если, ехать и любоваться всем этим было приятно и необычно, то спать там оказалось совсем не весело.
В середине ночи, мы все одновременно проснулись и сели. Выл ветер, трепал палатку, накрапывал дождь, было холодно и неуютно. Тоска.
Могу сказать, что я так больше и не спала особо в ту ночь. Вспомнилось все. И «Проект ведьмы Блер» и другие страшилки. В полудреме снились кошмары. Я потом поняла, что мне это место напоминает – болото. Хоть и сухо. Мох то растет на песке вулканическом. Но общее ощущение – болото и болотная тоска.
В довершение ко всему утром мы обнаружили, что один бок палатки промок и внутрь натекла вода. Собирались кое-как, под дождем и ветром.
Утром позавтракав, мы двинулись в путь.
Первая остановка водопад Сельяландсфосс
Конечно, мы загадали желания и пробежали за водопадом
Одно желание, замечу, уже сбылось.
Следующая остановка у нас была «дикая»
Муж прочитал в одном из отчетов, что у подножья Эйяфьятлакудль (наверняка переврала название) есть заброшенный бассейн с термальной водой, стекающей прямо с гор. Мы, как любители всяческих плесканий и купаний, не могли пройти мимо.
Но я честно, не верила, что мы его найдем.
Место это было заброшено после извержения вулкана и никаких табличек и указателей не было.
Свернув с трассы и проехав совсем немного до нескольких домиков у подножья горы мы оставили машину и пошли по дельте речушек по черному песку и камням.
И на удивление минут через 10-15 мы оказались у небольшого бассейна с теплой-теплой водой. Так как шли мы наугад, то взять с собой купальники и полотенца никто и не подумал. Оплошность.
Но разве это помеха, когда кругом так тихо и безлюдно. Было бы обидно не зайти в такую замечательную купальню, что называется на лоне природы. Моросит дождик, дует холодный ветер, а ты в горячей воде…мммм…красота…
Мальчишкам было проще, скинув все, они попрыгали голышом в воду. Вода, когда она живая, а не в бассейне, просто удивительная. Приятная, приятная. Вот уж точно – живая вода.
Наплескались, накупались, кое как вытерлись )))
Когда мы прыгая на одной ножке уже натягивали носки, из-за ближайшего поворота показалась группа из 4-х человек.
Ого, подумали мы….. А подзадержись мы на несколько минут…..конфуз был бы, однако)))
И это еще ничего. Когда мы вернулись к машине, то обнаружили обвешанный объективами десант, высаживающийся из автобуса.
Ого, подумали мы второй раз…..Вот тебе и тишина и безлюдность.
Но нам повезло. Мы накупались в сказке ))).
Дальше был водопад Скогафосс
Наш первый обед дикарями.
Ребрышки ягненка гриль – это очень вкусно! Мясо в Исландии выше всяких похвал.
Погода меж тем портилась.
Дождь уже не моросил, а шел. А впереди по плану маячил мыс Дирхолей
Было очень холодно. Ветер ледяной.
Выскочили, сфоткались и побежали в машину. Не судьба была погулять.
Вик, был тоже не приветлив к нам.
Заправившись. Одолев местную систему «заправка-кредитка», мы поехали дальше.
Местность становилась все необычнее и сказочнее. Точнее инопланетнее ))).
Знаменитый исландский мох покрывал се пространство до горизонта. Ровное светло-зеленое поле с невысокими курганчиками.
Вечерело))).
Кемпингов в обозримом пространстве и времени не было.
Все уже порядком подустали и было решено свернуть по небольшой дорожке в поля и там за одним из курганчиков и заночевать.
И если, ехать и любоваться всем этим было приятно и необычно, то спать там оказалось совсем не весело.
В середине ночи, мы все одновременно проснулись и сели. Выл ветер, трепал палатку, накрапывал дождь, было холодно и неуютно. Тоска.
Могу сказать, что я так больше и не спала особо в ту ночь. Вспомнилось все. И «Проект ведьмы Блер» и другие страшилки. В полудреме снились кошмары. Я потом поняла, что мне это место напоминает – болото. Хоть и сухо. Мох то растет на песке вулканическом. Но общее ощущение – болото и болотная тоска.
В довершение ко всему утром мы обнаружили, что один бок палатки промок и внутрь натекла вода. Собирались кое-как, под дождем и ветром.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Все небо было затянуто серыми, низкими тучами, вокруг было туманно и шел беспросветный дождь.
Накануне, на одной из заправок мы столкнулись с нашей феечкой-экскурсоводом и ее туристами. Чемоданы у людей, кстати, так и не нашлись. Так они и ездили без теплых вещей.
Феечка подкинула нам идею посетить Ландманналаугар - парк-заповедник, который славится своими необычными видами и дикой, нетронутой красотой природы. Повышенный интерес к этому парку вызывают разноцветные горы из риолита, покрытые мхом лавовые поля и горные озера.
Что то вроде этого ))). Если погуглить.
Красивое место в горах, в глубь острова. Риолитовые горы – результат вулканической активности.
Опять таки – термальные источники с естественными ваннами.
Правильнее всего туда было ехать со стороны Рейкъявика. Но мы были далеко и возвращаться не хотелось. Тем более рядом была другая дорога в том же направлении. Правда более мелкая, судя по карте.
И мы рванули туда. Вначале дороги стоял знак 4х4.
А это значит – легковушкам там не место. Но у нас же был джип, хоть и малыш )).
Именно в этот день и на этой дороге Джимни был наречен «Резвым пони».
И на этой дороге мы узнали что значил знак V на картах.
Мы забирались в горы все выше и выше, зарывались в облака и туман.
Впереди был Мордор.
Ехали долго, пока дорога вдруг не уперлась в реку. Вот он знак V. Брод.
Ну, раз есть брод, значит надо ехать.
Страшновато было, особенно в конце, когда вдруг резко стало глубоко. А Джимни был все таки пони, а не лошадка. Но мы проехали.
Потом были еще 2 брода, не больших и не стоящих внимания.
И когда до «риолитовых гор вулканической активности» оставалось рукой подать – перед нами выросла хорошая такая горная река.
За все время движения по этой дороге мы не встретили ни одного человека, поэтому заглохнуть в средине реки, на ледяном ветру и дожде, с нулевой антенной в телефонах, нас не радовало.
И мы спасовали и развернулись.
Оставим глубь острова на следующий раз, решили мы.
И не ошиблись. Как только мы развернулись, небо начало проясняться, стало светлеть, дождь редеть. Мы ехали от Мрака к Солнышку.
Выехали обратно на шоссе и двинули дальше против часовой стрелки по кругу.
А вокруг мох покрывал все, камни, валуны, горушки…..Анриал. Мы на другой планете)))
Сушимся после «болотной ночки». Привал.
Еда.
И поехали мы на север. На северо-восток. К Ледяной Лагуне.
Огромные пляжи черного песка вдоль побережья.
Языки ледника
Голубая лагуна
Маленький язычок самого большого ледника Исландии. Откалывающиеся от него куски, медленно плывущие в океан.
Кругом тишина, только крики птиц.
Созерцательное место. Неспешное и умиротворенное.
Можно было сплавать на лодке к айсбергам. Но как-то не захотелось. Для нас это показалось лишним.
Айсберги ползут из Лагуны в океан
Дело было уже к вечеру. Мы ехали дальше.
В городке Hofn дети увидели яркие трубы местного бассейна (куда же без купания на сон грядущий), невдалеке был кемпинг. Тут и решили заночевать
Все небо было затянуто серыми, низкими тучами, вокруг было туманно и шел беспросветный дождь.
Накануне, на одной из заправок мы столкнулись с нашей феечкой-экскурсоводом и ее туристами. Чемоданы у людей, кстати, так и не нашлись. Так они и ездили без теплых вещей.
Феечка подкинула нам идею посетить Ландманналаугар - парк-заповедник, который славится своими необычными видами и дикой, нетронутой красотой природы. Повышенный интерес к этому парку вызывают разноцветные горы из риолита, покрытые мхом лавовые поля и горные озера.
Что то вроде этого ))). Если погуглить.
Красивое место в горах, в глубь острова. Риолитовые горы – результат вулканической активности.
Опять таки – термальные источники с естественными ваннами.
Правильнее всего туда было ехать со стороны Рейкъявика. Но мы были далеко и возвращаться не хотелось. Тем более рядом была другая дорога в том же направлении. Правда более мелкая, судя по карте.
И мы рванули туда. Вначале дороги стоял знак 4х4.
А это значит – легковушкам там не место. Но у нас же был джип, хоть и малыш )).
Именно в этот день и на этой дороге Джимни был наречен «Резвым пони».
И на этой дороге мы узнали что значил знак V на картах.
Мы забирались в горы все выше и выше, зарывались в облака и туман.
Впереди был Мордор.
Ехали долго, пока дорога вдруг не уперлась в реку. Вот он знак V. Брод.
Ну, раз есть брод, значит надо ехать.
Страшновато было, особенно в конце, когда вдруг резко стало глубоко. А Джимни был все таки пони, а не лошадка. Но мы проехали.
Потом были еще 2 брода, не больших и не стоящих внимания.
И когда до «риолитовых гор вулканической активности» оставалось рукой подать – перед нами выросла хорошая такая горная река.
За все время движения по этой дороге мы не встретили ни одного человека, поэтому заглохнуть в средине реки, на ледяном ветру и дожде, с нулевой антенной в телефонах, нас не радовало.
И мы спасовали и развернулись.
Оставим глубь острова на следующий раз, решили мы.
И не ошиблись. Как только мы развернулись, небо начало проясняться, стало светлеть, дождь редеть. Мы ехали от Мрака к Солнышку.
Выехали обратно на шоссе и двинули дальше против часовой стрелки по кругу.
А вокруг мох покрывал все, камни, валуны, горушки…..Анриал. Мы на другой планете)))
Сушимся после «болотной ночки». Привал.
Еда.
И поехали мы на север. На северо-восток. К Ледяной Лагуне.
Огромные пляжи черного песка вдоль побережья.
Языки ледника
Голубая лагуна
Маленький язычок самого большого ледника Исландии. Откалывающиеся от него куски, медленно плывущие в океан.
Кругом тишина, только крики птиц.
Созерцательное место. Неспешное и умиротворенное.
Можно было сплавать на лодке к айсбергам. Но как-то не захотелось. Для нас это показалось лишним.
Айсберги ползут из Лагуны в океан
Дело было уже к вечеру. Мы ехали дальше.
В городке Hofn дети увидели яркие трубы местного бассейна (куда же без купания на сон грядущий), невдалеке был кемпинг. Тут и решили заночевать
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Мы просто ехали. Ехали и любовались пейзажами. Скалами у океана. Нереальными облаками. Длинной береговой линией черных песков.
Затем свернули вглубь и ехали через горы.
Еще с Норвегии люблю эти домики с травой и мхом
К вечеру мы добрались до Хверира.
Пожалуй, это то место, которое поразило меня сильнее всего за все наше путешествие. Место, где сразу представляешь, как было тогда, когда Земля еще формировалась.
Целое поле фумарол, кипящей грязи и пара.
Прямо под ногами, буквально в полуметре вглубь, в промоинах и провалах булькает серая грязь. Температура кипения. Из фумарол вырывается пар. Кругом все пыхтит, булькает и пахнет. Пахнет сероводородом. Под ногами глинистая, песчаная почва, разных оттенков – зеленого, голубого, розового.
Местечко само по себе небольшое. Кругом стоят таблички, говорящие о том, что место опасно, и ходить можно только по огороженным тропинкам и не наступать на мокрые участки, т.к. под ними может быть такая же промоина. И вы элементарно провалитесь.
Младший мой потопал ногой, на какой-то из тропинок, и по звуку все ощутили пустоту, там внизу, под нами. Достаточно неприятное ощущение. После этого долго ходить расхотелось.
Совсем рядом находится термальная купальня озера Миватн.
Горячая молочно голубая вода.
Накупались. Два часа за глаза. Больше нам там показалось делать нечего. Ночевали в кемпинге у самого озера.
Мы просто ехали. Ехали и любовались пейзажами. Скалами у океана. Нереальными облаками. Длинной береговой линией черных песков.
Затем свернули вглубь и ехали через горы.
Еще с Норвегии люблю эти домики с травой и мхом
К вечеру мы добрались до Хверира.
Пожалуй, это то место, которое поразило меня сильнее всего за все наше путешествие. Место, где сразу представляешь, как было тогда, когда Земля еще формировалась.
Целое поле фумарол, кипящей грязи и пара.
Прямо под ногами, буквально в полуметре вглубь, в промоинах и провалах булькает серая грязь. Температура кипения. Из фумарол вырывается пар. Кругом все пыхтит, булькает и пахнет. Пахнет сероводородом. Под ногами глинистая, песчаная почва, разных оттенков – зеленого, голубого, розового.
Местечко само по себе небольшое. Кругом стоят таблички, говорящие о том, что место опасно, и ходить можно только по огороженным тропинкам и не наступать на мокрые участки, т.к. под ними может быть такая же промоина. И вы элементарно провалитесь.
Младший мой потопал ногой, на какой-то из тропинок, и по звуку все ощутили пустоту, там внизу, под нами. Достаточно неприятное ощущение. После этого долго ходить расхотелось.
Совсем рядом находится термальная купальня озера Миватн.
Горячая молочно голубая вода.
Накупались. Два часа за глаза. Больше нам там показалось делать нечего. Ночевали в кемпинге у самого озера.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Утром нас ждал Город Тьмы Диммуборгир
Многие и многие годы назад лавовый поток здесь попал на болото, закипая, вода вспенивала паром лавовую корку и формировала такие причудливые образования. Лавовый парк зарастает карликовой березкой.
Полно грибов среди березок
Ходили мы там совсем одни.
Следующим было восхождение на вулкан Hverfjall.
Среди поля высилась огромная куча черного песка и щебня. А сбоку тропинка. По ней мы и стали карабкаться на верх.
Вид сверху
Кратер
Дальше была Крафла (Крапла, Крабла). Если верить Википедии – кальдера в диаметре составляет около 10км. И здесь так же расходятся плиты и идет разлом.
Трубы геотермальной электростанции
В одном из старых кратеров расположено озеро Вити (что значит Ад)
Его можно было обойти и даже где то там в дали некоторые отчеты обещали термальное озеро, в котором можно искупаться. Но желания не возникло. Уж слишком велика была кругом термальная активность. И как то не хотелось свариться от случайного взброса кипятка, пока ты плаваешь.
Моя команда была сыта геотермальностью, но я уговорила их побродить по лавовому полю Leirhnjukur.
это огромная территория, покрытая лавой извержения Крафлы 1980-х годов.
Дорога сделана и сходить с нее не рекомендуется. Опять куча предупреждающих табличек и струйки пара кое-где.
Лава
А внизу все так же булькает и кипит
Обед у нас был на берегу реки.
Мило и вкусно. Единственное, дня с третьего у нас появилась традиция. Точнее она появилась у дождика. Как только нам грилить мясо – дождик тут как тут )))).
Но мы его обхитрили и начинали жарить прямо под машиной. Решеточки из фольги, странные угли, совсем не как у нас, а какими то брикетиками. Никакого огня, если не считать зажигалки. Абсолютно безопасно. Быстро и вкусно. Хоть и под дождем))).
После обеда мы двинулись к самому мощному водопаду Европы – Детифоссу.
Это оказалась та достопримечательность, до которой надо идти минут 10 неспешным шагом.
Эти 10 минут и сыграли с нами злую шутку.
Сам водопад представляет собой величественное зрелище.
Очередное ощущение нереальности происходящего.
Мощь природы.
Глядя на потоки воды даже начинает укачивать.
На обратной дороге до машины нам «повезло».
Вдруг случился дождь. Он не пошел. Он просто взял и упал на нас. И как мы не пытались бежать, но за 3мин. вымокли просто насквозь. Только водонепроницаемые куртки немного защитили флиски. Да и то натекло за шиворот. А брюки, под брюками, обувь, все это было хоть выжимай.
У машины пришлось раздеваться. Совсем. И одевать все сухое.
Дальше по плану был каньон Аусберги. Но никто больше не хотел никуда идти. Только посмотрели издали
Лошадки
Сушимся в кемпинге. Час ночи по Москве.
Утром нас ждал Город Тьмы Диммуборгир
Многие и многие годы назад лавовый поток здесь попал на болото, закипая, вода вспенивала паром лавовую корку и формировала такие причудливые образования. Лавовый парк зарастает карликовой березкой.
Полно грибов среди березок
Ходили мы там совсем одни.
Следующим было восхождение на вулкан Hverfjall.
Среди поля высилась огромная куча черного песка и щебня. А сбоку тропинка. По ней мы и стали карабкаться на верх.
Вид сверху
Кратер
Дальше была Крафла (Крапла, Крабла). Если верить Википедии – кальдера в диаметре составляет около 10км. И здесь так же расходятся плиты и идет разлом.
Трубы геотермальной электростанции
В одном из старых кратеров расположено озеро Вити (что значит Ад)
Его можно было обойти и даже где то там в дали некоторые отчеты обещали термальное озеро, в котором можно искупаться. Но желания не возникло. Уж слишком велика была кругом термальная активность. И как то не хотелось свариться от случайного взброса кипятка, пока ты плаваешь.
Моя команда была сыта геотермальностью, но я уговорила их побродить по лавовому полю Leirhnjukur.
это огромная территория, покрытая лавой извержения Крафлы 1980-х годов.
Дорога сделана и сходить с нее не рекомендуется. Опять куча предупреждающих табличек и струйки пара кое-где.
Лава
А внизу все так же булькает и кипит
Обед у нас был на берегу реки.
Мило и вкусно. Единственное, дня с третьего у нас появилась традиция. Точнее она появилась у дождика. Как только нам грилить мясо – дождик тут как тут )))).
Но мы его обхитрили и начинали жарить прямо под машиной. Решеточки из фольги, странные угли, совсем не как у нас, а какими то брикетиками. Никакого огня, если не считать зажигалки. Абсолютно безопасно. Быстро и вкусно. Хоть и под дождем))).
После обеда мы двинулись к самому мощному водопаду Европы – Детифоссу.
Это оказалась та достопримечательность, до которой надо идти минут 10 неспешным шагом.
Эти 10 минут и сыграли с нами злую шутку.
Сам водопад представляет собой величественное зрелище.
Очередное ощущение нереальности происходящего.
Мощь природы.
Глядя на потоки воды даже начинает укачивать.
На обратной дороге до машины нам «повезло».
Вдруг случился дождь. Он не пошел. Он просто взял и упал на нас. И как мы не пытались бежать, но за 3мин. вымокли просто насквозь. Только водонепроницаемые куртки немного защитили флиски. Да и то натекло за шиворот. А брюки, под брюками, обувь, все это было хоть выжимай.
У машины пришлось раздеваться. Совсем. И одевать все сухое.
Дальше по плану был каньон Аусберги. Но никто больше не хотел никуда идти. Только посмотрели издали
Лошадки
Сушимся в кемпинге. Час ночи по Москве.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Особо ничем не примечателен. Исключение составляет вечер.
Заехали на водопад Годафосс.
И тут надо было решать ехать ли в северо-западную часть острова, смотреть тупиков и тюленей. Часть эта отдельная и если уж ехать, то ехать. А дней осталось мало, да и до Рейкъявика еще прилично.
А потому было решено оставить исследование этой части на следующую поездку. Чтоб с чувством, с толком….
Основные достопримечательности закончились, и решено было занять себя естественными термальными источниками.
Насмотрев по карте ближайший такой источник, мы к нему и двинулись. И не ошиблись.
Две ванны с горячей водой, идущей тонкими струйками со дна. И се это удовольствие прямо на берегу океана, в окружении гор.
Океан прямо за камнями.
Залезали мы туда с трудом. Шел дождь, небольшой, но все же. И дул ледяной ветер. Страшно и подумать было раздеться в такую погоду. Да и раздеться то – пол-дела, а вот как потом вытереться и одеться?
А потом мы как то мы нагрелись, да и распогодилось, и мы спокойно гуляли в купальниках и бегали к берегу океана – щупать водичку.
Хозяин этого удовольствия имел рядом причал, кафе и кемпинг. В нем мы и заночевали.
Потом конечно стало холодно, и мы одели на себя все. Океан знаете ли.
Все прелести жизни
Особо ничем не примечателен. Исключение составляет вечер.
Заехали на водопад Годафосс.
И тут надо было решать ехать ли в северо-западную часть острова, смотреть тупиков и тюленей. Часть эта отдельная и если уж ехать, то ехать. А дней осталось мало, да и до Рейкъявика еще прилично.
А потому было решено оставить исследование этой части на следующую поездку. Чтоб с чувством, с толком….
Основные достопримечательности закончились, и решено было занять себя естественными термальными источниками.
Насмотрев по карте ближайший такой источник, мы к нему и двинулись. И не ошиблись.
Две ванны с горячей водой, идущей тонкими струйками со дна. И се это удовольствие прямо на берегу океана, в окружении гор.
Океан прямо за камнями.
Залезали мы туда с трудом. Шел дождь, небольшой, но все же. И дул ледяной ветер. Страшно и подумать было раздеться в такую погоду. Да и раздеться то – пол-дела, а вот как потом вытереться и одеться?
А потом мы как то мы нагрелись, да и распогодилось, и мы спокойно гуляли в купальниках и бегали к берегу океана – щупать водичку.
Хозяин этого удовольствия имел рядом причал, кафе и кемпинг. В нем мы и заночевали.
Потом конечно стало холодно, и мы одели на себя все. Океан знаете ли.
Все прелести жизни
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Утром купание повторили.
И поехали дальше.
Тут дальше надо либо ставить прочерк, либо только писать. Фотографий этого дня у меня нет.
Напишу.
К этому дню попа почувствовала, что без приключений превращается в «унылые булки» и понесла нас на встречу новому и неизведанному.
На семейном совете решено было найти самую дикую термальную ванну, затерянную где-то далеко в горах-долах.
С трудом отыскав тропку, на которую нам полагалось съехать с основной дороги, мы натолкнулись на джиперов, которые горячо нас заверили, что таки да, где то там, в дали, есть термальные источники.
«Пони» бодро скакал по «долинам и по взгорьям», перепрыгивал через камушки, смело бросался в ручейки и речушки и мы достигли цели. Целью оказалось полное окончание этой тропки-дороги, забор пастбища и овечья тропа. По ней то мы и должны были выйти к источнику, по заверениям джиперов.
Шли мы долго. Нет, не так, шли мы дооооооооооооооолго.
Обычная такая для Исландии местность, луга, пригорки, болотистость и рядом шустрая река.
Шли мы туда не одни. Впереди нас бодро скакала исландская пара, чем нас радовала. Если они идут, то значит там и правда что то есть. Все таки шли мы в неизвестность. Никаких указателей и маршрутов. Только овечья тропа. Даже столбики на ней почти везде упали от старости..
Отмахав 7км среди лугов и овечек, перепрыгивая болотца, переходя речушки, мы увидели заветный пар, поднимающийся от земли и домик, давно заброшенный.
Пар оказался далеко – на другом берегу реки, большой реки.
Другой пар был нами обнаружен в поле. Скажу сразу, меня идея ходить мимо дикого, неокультуренного пара, не вдохновляла совсем. Но тем не менее, хлюпая грязью и водой болота мы рысью оббежали озеро в поле, от которого и шел пар.
Все было заболочено. Рядом тек горячий ручей.
Вернувшись на берег, мы обнаружили «парочку» в унынье. А рядом с ними была вожделенная ванна. В нее тек горячий ручей, а она была сложена из камней, прямо в реке. Но настолько запакощена, вся в тине и иле….
Нам поддаваться унынью было некогда, на небе висели тучи, впереди были 7 обратных километров и мы, не солоно хлебавши, бодро двинули в путь.
Радости нам в этом деле придавали только три овечки, упрямо бежавшие метров за 15 впереди нас по своей тропе и видимо недоумевавшие, что за странные существа бредут за ними. Сойти с тропы они не догадывались.
Устали мы как звери, удовлетворения никакого, единственное, спасибо небу, что из тяжелых туч так и не упало ни капли.
Больше приключений попа не хотела.
Утром купание повторили.
И поехали дальше.
Тут дальше надо либо ставить прочерк, либо только писать. Фотографий этого дня у меня нет.
Напишу.
К этому дню попа почувствовала, что без приключений превращается в «унылые булки» и понесла нас на встречу новому и неизведанному.
На семейном совете решено было найти самую дикую термальную ванну, затерянную где-то далеко в горах-долах.
С трудом отыскав тропку, на которую нам полагалось съехать с основной дороги, мы натолкнулись на джиперов, которые горячо нас заверили, что таки да, где то там, в дали, есть термальные источники.
«Пони» бодро скакал по «долинам и по взгорьям», перепрыгивал через камушки, смело бросался в ручейки и речушки и мы достигли цели. Целью оказалось полное окончание этой тропки-дороги, забор пастбища и овечья тропа. По ней то мы и должны были выйти к источнику, по заверениям джиперов.
Шли мы долго. Нет, не так, шли мы дооооооооооооооолго.
Обычная такая для Исландии местность, луга, пригорки, болотистость и рядом шустрая река.
Шли мы туда не одни. Впереди нас бодро скакала исландская пара, чем нас радовала. Если они идут, то значит там и правда что то есть. Все таки шли мы в неизвестность. Никаких указателей и маршрутов. Только овечья тропа. Даже столбики на ней почти везде упали от старости..
Отмахав 7км среди лугов и овечек, перепрыгивая болотца, переходя речушки, мы увидели заветный пар, поднимающийся от земли и домик, давно заброшенный.
Пар оказался далеко – на другом берегу реки, большой реки.
Другой пар был нами обнаружен в поле. Скажу сразу, меня идея ходить мимо дикого, неокультуренного пара, не вдохновляла совсем. Но тем не менее, хлюпая грязью и водой болота мы рысью оббежали озеро в поле, от которого и шел пар.
Все было заболочено. Рядом тек горячий ручей.
Вернувшись на берег, мы обнаружили «парочку» в унынье. А рядом с ними была вожделенная ванна. В нее тек горячий ручей, а она была сложена из камней, прямо в реке. Но настолько запакощена, вся в тине и иле….
Нам поддаваться унынью было некогда, на небе висели тучи, впереди были 7 обратных километров и мы, не солоно хлебавши, бодро двинули в путь.
Радости нам в этом деле придавали только три овечки, упрямо бежавшие метров за 15 впереди нас по своей тропе и видимо недоумевавшие, что за странные существа бредут за ними. Сойти с тропы они не догадывались.
Устали мы как звери, удовлетворения никакого, единственное, спасибо небу, что из тяжелых туч так и не упало ни капли.
Больше приключений попа не хотела.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
Ехали в сторону Рейкъявика.
Посетили западную часть.
Поглядели на побережье
На птичьи базары
Встретили черных овечек
Вышли на берег
Первый раз в жизни проехали по подводному туннелю. Проходил он под фьордом. Длина 6км.
И заночевали в кемпинге поблизости от Рейкъявика.
И хоть кемпинг был полон деревьев и кустов, но на жестком сильном ветру всю ночь казалось, что наша палатка вот-вот оторвется от земли и вместе с нами улетит, как домик Элли.
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
Аэропорт, сдача машины, сбор чемоданов и остаток дня – Голубая Лагуна.
Самолет был поздно вечером. А от аэропорта ходят автобусы как раз до Голубой Лагуны.
П.С. палатку мы свою получили в целости и сохранности и тут же сдали в обратный путь.
В Питер она тоже не пожелала вернуться, а неделю шлялась где то по заграницам без нас. Но у себя на Родине нам уже конечно никто никаких компенсаций не выплатил.
Ехали в сторону Рейкъявика.
Посетили западную часть.
Поглядели на побережье
На птичьи базары
Встретили черных овечек
Вышли на берег
Первый раз в жизни проехали по подводному туннелю. Проходил он под фьордом. Длина 6км.
И заночевали в кемпинге поблизости от Рейкъявика.
И хоть кемпинг был полон деревьев и кустов, но на жестком сильном ветру всю ночь казалось, что наша палатка вот-вот оторвется от земли и вместе с нами улетит, как домик Элли.
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
Аэропорт, сдача машины, сбор чемоданов и остаток дня – Голубая Лагуна.
Самолет был поздно вечером. А от аэропорта ходят автобусы как раз до Голубой Лагуны.
П.С. палатку мы свою получили в целости и сохранности и тут же сдали в обратный путь.
В Питер она тоже не пожелала вернуться, а неделю шлялась где то по заграницам без нас. Но у себя на Родине нам уже конечно никто никаких компенсаций не выплатил.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
уффффффф, я сделала этот отчет.
При чем по второму кругу.
Первый поглотил компьютер и отказывался отдавать.
При чем по второму кругу.
Первый поглотил компьютер и отказывался отдавать.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
С почином!
Как раз экстремальных путешественников здесь не хватает.
Как раз экстремальных путешественников здесь не хватает.
Дорогу осилит жующий.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Ух, ты ...
Добро пожаловать, Оля
Прямо, на одном дыхании прочитал ... Здорово и неожиданно ... и красиво ...
Добро пожаловать, Оля
Прямо, на одном дыхании прочитал ... Здорово и неожиданно ... и красиво ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22724
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
привееет! это Вы зря - все одним махом))) но здорово! и ооооочень красиво
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
rossoneri писал(а):Ух, ты ...
Добро пожаловать, Оля
Прямо, на одном дыхании прочитал ... Здорово и неожиданно ... и красиво ...
Спасибо большое.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Свирель писал(а):привееет! это Вы зря - все одним махом))) но здорово! и ооооочень красиво
Я подумала вчера в ночи, что может не стоит так все грузить
Но, после того как я вчера утром открыла в компе файл, чтоб просто догрузить туда фотки и начать постепенно выгружать сюда...впереди то должен был быть целый день. Я могла бы спокойно отвечать на вопросы и по чуть-чуть догружать...так вот, открыла я файл - а там только ПЕРВЫЙ день ...все остальное пропало.
И я села писать все заново. Тыдыщ. Это застрел.
Закончила к полуночи.
И решила одним махом от него и избавиться
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Aussie mate писал(а):С почином!
Как раз экстремальных путешественников здесь не хватает.
спасибо.
Ну мы прямо не очень экстремальные
До этого была Норвегия из более менее экстрима.
Вот следующее лето ожидается более "диким" - планируем поехать на Кольский.
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Гулечка
Оля, ты героиня
Я пока прочитала про голубенький ДОМ, который отказался лететь мёрзнуть... Надо же, какая леди
И как вещи пихали в машину... Оль, а как потом искали нужное? И холодно спать было?
И я села писать все заново. Тыдыщ. Это застрел.
Закончила к полуночи.
Оля, ты героиня
Я пока прочитала про голубенький ДОМ, который отказался лететь мёрзнуть... Надо же, какая леди
И как вещи пихали в машину... Оль, а как потом искали нужное? И холодно спать было?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
В палатке по Исландии -это и есть экстрим. Детям будет что вспоминать.
Дорогу осилит жующий.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Хороший, интересный и содержательный рассказ.
Особенно порадовало, что выложено всё разом, без многомесячной тягомотины, как у некоторых мерзавцев
Особенно порадовало, что выложено всё разом, без многомесячной тягомотины, как у некоторых мерзавцев
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Ваня, не пугайте Олю ругательными словами
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Ага, нашла мокрое ледяное утро... Бедняжки Но в машине-то тепло ж, да?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Лошадь Белая писал(а):ГулечкаИ я села писать все заново. Тыдыщ. Это застрел.
Закончила к полуночи.
Оля, ты героиня
Я пока прочитала про голубенький ДОМ, который отказался лететь мёрзнуть... Надо же, какая леди
И как вещи пихали в машину... Оль, а как потом искали нужное? И холодно спать было?
Не, не героиня.
Ты же мне сказала тогда, что там земля теплая и совсем другие тепловые ощущения, чем в нашем климате. Так оно и было.
В принципе, больше всего в спанье в палатке меня пугал даже не холод. У меня был очень теплый спальник . Муж сразу купил, чтоб я не паниковала. Поэтому больше всего меня пугал вопрос несколько женский . С каким лицом я встану.
В Норвегии было жуть что. Я вставала как последний бомж . Опухшая рожица и невидно глаз. Так я не опухала за всю жизнь. Ржали надо мной все. Один раз я не знала как дойти до туалета в кемпинге, потому что щелочки глаз почти не открывались и я плохо видела дорогу . замечу - спиртного не было ни разу....
Вот этого я опасалась.
И этого не было.
Так и осталось это для меня загадкой.
Сделали вывод, что все было нормально, так как дневная и ночная температуры почти не отличаются.
Вещи пихали с трудом. Каждую ночевку выгружали нужное и заново перекладывали все утром. Но с каждым днем было все легче. Потому что уже было понятно какая вещь куда лучше запихивается. Очень эргономично пихали. Хотя порой кому-нибудь из детей и падал спальник на голову .
Зато когда приехали домой и сели в свою машину - это был кайф
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Aussie mate писал(а):В палатке по Исландии -это и есть экстрим. Детям будет что вспоминать.
Да дети в восторге.
Правда в один прекрасный момент папа устал сам бегать округ палатки с колышками и палочками, а дети что-то напакостили и тут же получили дисциплинарное взыскание в виде чудесного мастер-класса (от которого они были не особо в восторге) по сбору-разбору палатки. И все остальные дни папа был в роли главнокомандующего.....ну а дети соответственно штрафбат.
Внушила им мысль, что когда пойдут в поход с классом им это очень пригодится.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Иван67 писал(а):Хороший, интересный и содержательный рассказ.
Особенно порадовало, что выложено всё разом, без многомесячной тягомотины, как у некоторых мерзавцев
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Сказала, а сама уже забыла
Героиня - ты написала второй раз одно и то же, когда компьютер первую версию зажал Видимо, сам теперь читает по ночам...
Хороший восьмой день
Героиня - ты написала второй раз одно и то же, когда компьютер первую версию зажал Видимо, сам теперь читает по ночам...
Больше приключений попа не хотела.
Хороший восьмой день
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
П.С. палатку мы свою получили в целости и сохранности и тут же сдали в обратный путь.
В Питер она тоже не пожелала вернуться, а неделю шлялась где то по заграницам без нас. Но у себя на Родине нам уже конечно никто никаких компенсаций не выплатил.
Какая капризная и неприрученная палатка
Оля, в Исландии вам компенсацию в долларах выдали? или всё ж в евро?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Оля, напомни еще как мальчишек звать? Один папин, другой мамин, так здорово
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Лошадь Белая писал(а):Сказала, а сама уже забыла
Героиня - ты написала второй раз одно и то же, когда компьютер первую версию зажал Видимо, сам теперь читает по ночам...Больше приключений попа не хотела.
Хороший восьмой день
да уж.......
теперь только проверенные места
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Лошадь Белая писал(а):П.С. палатку мы свою получили в целости и сохранности и тут же сдали в обратный путь.
В Питер она тоже не пожелала вернуться, а неделю шлялась где то по заграницам без нас. Но у себя на Родине нам уже конечно никто никаких компенсаций не выплатил.
Какая капризная и неприрученная палатка
Оля, в Исландии вам компенсацию в долларах выдали? или всё ж в евро?
Какая то свободолюбивая мадам.
В долларах. Почему то многое предлагалось именно в долларах.
При чем долларов мы уже сто лет в руках не держали, а они оказались уже немного другие..... и мы их долго с удивлением разглядывали
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Лошадь Белая писал(а):Оля, напомни еще как мальчишек звать? Один папин, другой мамин, так здорово
Старший Иван, младший Макар
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Оксана!
Кольский, следующим летом
Кольский, следующим летом
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36160
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Гулечка
Круто
Я дождусь
Круто
Я дождусь
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Добро пожаловать, Оля, со всей веселой семейкой
Вот это приключениe! Казалось бы, мы с Оксаной и Каэксой уже многое видели, но ваша Исландия не перестает удивлять и радовать взгляд
Вот это приключениe! Казалось бы, мы с Оксаной и Каэксой уже многое видели, но ваша Исландия не перестает удивлять и радовать взгляд
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Приятно познакомиться с такой чудесной семейкой, мы рады вам! Это и правда экстрим в палатке по Исландии, слава отважным путешественникам!
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
Re: Веселая семейка, резвый пони и голубой тент в Исландии.
Добро пожаловать, Оля. Отличная Исландия у вас получилась
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей