О вкусах поспорим
О вкусах поспорим
В португальских ветках про портвейн и мадеру. Правильно. Есть еще упоминания про зеленое вино ... есть строчки про Алентежу ...
А вот про другие вина, да и не только вина ... да и не только про напитки ...
Словом, предлагаю в этой ветке писать о тех вкусах и вкусностях, которые запомнились жителям нашего островка.
Надеюсь, администраторы и модераторы не будут строго меня наказывать за эту мою, маленькую дерзость ...
А вот про другие вина, да и не только вина ... да и не только про напитки ...
Словом, предлагаю в этой ветке писать о тех вкусах и вкусностях, которые запомнились жителям нашего островка.
Надеюсь, администраторы и модераторы не будут строго меня наказывать за эту мою, маленькую дерзость ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: О вкусах поспорим
Как и обещал ... Про димят и другие болгарские вина.
Двигаясь по шоссе из Варны в Бургас, или наоборот, где-то в середине этого пути расположен небольшой городок Бяла. При въезде в него, или выезде … это, в зависимости от Вашего направления движения, стоит «винярска изба», предлагающая свернуть с намеченного пути и продегустировать продукт(ы). Казалось бы, что тут такого особенного, не одна же такая изба встречается на этой дороге. Наверно, ничего, только одно но … четверо из пяти таксистов, укажут именно на это место, и скажут, что тут очень вкусное вино. А каждый четвертый таксист добавит, что у хозяина заведения хороший самогон.
И вот как-то решили мы с женой пойти и посмотреть, правда ли то, что все так усиленно рекламируют. Собирались, правда, долго. Но собравшись, были настроены решительно. Заходим во двор … никого. Двери везде закрыты. Подумалось – не судьба. Решаем, что пройдем чуть дальше в глубину двора … Вдруг за спиной слышим открывается дверь и раздается голос:
- Здравствуйте, что Вы хотите?
На пороге стоит пожилой человек в ватной безрукавке. Здороваемся. Говорим, что наслышаны о вине, которое тут производится. Дядька улыбнулся и говорит:
- У меня все вино хорошее. Пойдемте, я проведу для Вас дегустацию.
- А правда, что у Вас и самогон знатный? – спрашиваю я его.
- А самогон я не делаю, - отвечает … и так хитро улыбается
Заходим в помещение. Сразу обдало теплом. В камине горят дрова, и запах от них наполняет комнату, располагая к доброй беседе. Выясняется, что это хозяин винодельни. Второй хозяин – его сын. Мы интересуемся, что может быть наш визит не желателен, и мы отвлекаем его. Но хозяин говорит, чтобы мы не волновались, а сам выставляет бутылки на стол. Вслед за ними появляется корзина с болгарскими желтыми яблоками, со своего огорода.
И дегустация началась. Что мы пробовали …
Начинаем с белого сухого вина. Сорт димят. Сорт болгарский. Растет территориально – на равнинах от Дуная, до предгорий Стары Паланы, ближе к Черноморскому побережью. По вкусу очень легкое, почти воздушное, с нотками фруктового зефира из детства, но не такой, какой продают сейчас
Затем было белое сухое вино, названное виноделом Аврора. Сорт винограда – траминер. Ягоды этого сорта маленькие, невзрачные, кислые, но очень ароматные. Траминер – немецкий сорт винограда, который добавляют, по большей части, для ароматизации тихих и игристых вин. А тут – сортовое. Вкус – легкий, не зря же утренняя заря. Может быть чуть кисловат, но – не вырви глаз.
Потом подошел полусухой димят. Сахар в вино не добавляется, сладость вину дает использование заизюмленных на ветках ягод. Такой же вкусных и ароматный, как сухой димят, но насыщеннее и чуть слаще.
Красное сухое червем димят. Приличное, легкое, столовое, красное вино. Коротко и ясно.
Красное сухое мерло. Красным, его назвать очень тяжело. Оно черное – тинто, как говорят испанцы. По вкусу, плотное, но не тяжелое, немножко терпкое. Очень и очень приятное на вкус. Густое, по консистенции, оставляет маслянистый, темно-фиолетовый след на стенках бокала.
На десерт было предложено сухое, розовое вино. Купаж красных сортов винограда, а так же белых димята и траминера … По вкусу, реальный аромат лепестков розы.
Те три бутылки, которые изображены на фотографиях были приобретены. Цены для болгарского вина не маленькие. Димят и мерло – по 20 левов за бутылку. Розовое вино – 25. Это дороговато. В магазинах Варны нужно очень постараться, чтобы найти болгарское вино за такие деньги. Но … на здоровье лучше не экономить.
Двигаясь по шоссе из Варны в Бургас, или наоборот, где-то в середине этого пути расположен небольшой городок Бяла. При въезде в него, или выезде … это, в зависимости от Вашего направления движения, стоит «винярска изба», предлагающая свернуть с намеченного пути и продегустировать продукт(ы). Казалось бы, что тут такого особенного, не одна же такая изба встречается на этой дороге. Наверно, ничего, только одно но … четверо из пяти таксистов, укажут именно на это место, и скажут, что тут очень вкусное вино. А каждый четвертый таксист добавит, что у хозяина заведения хороший самогон.
И вот как-то решили мы с женой пойти и посмотреть, правда ли то, что все так усиленно рекламируют. Собирались, правда, долго. Но собравшись, были настроены решительно. Заходим во двор … никого. Двери везде закрыты. Подумалось – не судьба. Решаем, что пройдем чуть дальше в глубину двора … Вдруг за спиной слышим открывается дверь и раздается голос:
- Здравствуйте, что Вы хотите?
На пороге стоит пожилой человек в ватной безрукавке. Здороваемся. Говорим, что наслышаны о вине, которое тут производится. Дядька улыбнулся и говорит:
- У меня все вино хорошее. Пойдемте, я проведу для Вас дегустацию.
- А правда, что у Вас и самогон знатный? – спрашиваю я его.
- А самогон я не делаю, - отвечает … и так хитро улыбается
Заходим в помещение. Сразу обдало теплом. В камине горят дрова, и запах от них наполняет комнату, располагая к доброй беседе. Выясняется, что это хозяин винодельни. Второй хозяин – его сын. Мы интересуемся, что может быть наш визит не желателен, и мы отвлекаем его. Но хозяин говорит, чтобы мы не волновались, а сам выставляет бутылки на стол. Вслед за ними появляется корзина с болгарскими желтыми яблоками, со своего огорода.
И дегустация началась. Что мы пробовали …
Начинаем с белого сухого вина. Сорт димят. Сорт болгарский. Растет территориально – на равнинах от Дуная, до предгорий Стары Паланы, ближе к Черноморскому побережью. По вкусу очень легкое, почти воздушное, с нотками фруктового зефира из детства, но не такой, какой продают сейчас
Затем было белое сухое вино, названное виноделом Аврора. Сорт винограда – траминер. Ягоды этого сорта маленькие, невзрачные, кислые, но очень ароматные. Траминер – немецкий сорт винограда, который добавляют, по большей части, для ароматизации тихих и игристых вин. А тут – сортовое. Вкус – легкий, не зря же утренняя заря. Может быть чуть кисловат, но – не вырви глаз.
Потом подошел полусухой димят. Сахар в вино не добавляется, сладость вину дает использование заизюмленных на ветках ягод. Такой же вкусных и ароматный, как сухой димят, но насыщеннее и чуть слаще.
Красное сухое червем димят. Приличное, легкое, столовое, красное вино. Коротко и ясно.
Красное сухое мерло. Красным, его назвать очень тяжело. Оно черное – тинто, как говорят испанцы. По вкусу, плотное, но не тяжелое, немножко терпкое. Очень и очень приятное на вкус. Густое, по консистенции, оставляет маслянистый, темно-фиолетовый след на стенках бокала.
На десерт было предложено сухое, розовое вино. Купаж красных сортов винограда, а так же белых димята и траминера … По вкусу, реальный аромат лепестков розы.
Те три бутылки, которые изображены на фотографиях были приобретены. Цены для болгарского вина не маленькие. Димят и мерло – по 20 левов за бутылку. Розовое вино – 25. Это дороговато. В магазинах Варны нужно очень постараться, чтобы найти болгарское вино за такие деньги. Но … на здоровье лучше не экономить.
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: О вкусах поспорим
rossoneri писал(а):Надеюсь, администраторы и модераторы не будут строго меня наказывать за эту мою, маленькую дерзость
Неа, администрация нацелена только на борьбу с Урфином Джюсом и его деревянными подельниками.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Мне вот тоже надо так о вине рассказывать - что-то и запомню. А так - хорошо, если регион и градусы Я из Болгарии привезла одиннадцать разных бутылок красного сухого, очень понравилась одна - и понятия теперь не имею какая
А ветка замечательная. Правда, я могу сюда поставить только три любимых вина, которые есть в магазинах нашего города (больше пока не нашла), а из поездок сложновато: я езжу не в винные регионы, а что было привезено ранее, выпито и забыто
Но! Зато я могу привозить из поездок информацию о винах. которые пить не надо
А ветка замечательная. Правда, я могу сюда поставить только три любимых вина, которые есть в магазинах нашего города (больше пока не нашла), а из поездок сложновато: я езжу не в винные регионы, а что было привезено ранее, выпито и забыто
Но! Зато я могу привозить из поездок информацию о винах. которые пить не надо
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Одно из немногих сортов вина, которое продается в наших магазинах и нравится мне. Ну и моим гостям.
Его относительно просто купить (не надо бегать из магазина в магазин в разных концах города) и по цене - около 500 рублей
Его относительно просто купить (не надо бегать из магазина в магазин в разных концах города) и по цене - около 500 рублей
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: О вкусах поспорим
Ну дак! Риоха же...
Не поварите, нам в Испании только один раз попалось в ресторане нормальное вино... Остальное было несъедобно. Где то не там мы шастали...
Не поварите, нам в Испании только один раз попалось в ресторане нормальное вино... Остальное было несъедобно. Где то не там мы шастали...
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Кстати! И нам в ресторане дали гадость. Точнее, две гадости. А в маленьких лавочках ну какое вино! Ну какое!
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: О вкусах поспорим
Natalia092006 писал(а):Ну дак! Риоха же...
Риоха Риохе рознь ...
Даже Риоха
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Ленивая Панда
Ой, у нас такой есть И белый еще. Но мне как-то не очень...
Ой, у нас такой есть И белый еще. Но мне как-то не очень...
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
Re: О вкусах поспорим
Матеуш надо пить ледяным, теплый матеуш - редкая гадовость. Собсно, как и теплое виньо верде. Я в последний раз привезла какое-то весьма дорогое из представленных в Лиссабонских магазинах, чтобы дать попробовать друзьям, не бывавших в Португалии. Забыла засунуть в морозилку бутылку и бокалы, в итоге друзья были разочарованы.
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: О вкусах поспорим
ScepticForever писал(а):Португальцы не знают вина под названием Матеуш. Оно там и не продается.
В Алгарве, его активно впаривали англичанам ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
Re: О вкусах поспорим
ScepticForever писал(а):Португальцы не знают вина под названием Матеуш. Оно там и не продается.
ага, а где я его тогда покупала? в Гондурасе?
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: О вкусах поспорим
Ленивая Панда писал(а):
ага, а где я его тогда покупала? в Гондурасе?
Оно продается в Московской области, например. Подальше от Москвы.
Ну, хорошо, ограничимся следующим: Португальцы не признают Матеуш за вино.
РМЗС
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
Re: О вкусах поспорим
согласна но по мне все равно прелестный газированный компотик, который создает веселое настроение и немного шарахает по мозгам
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
который создает веселое настроение
Панда, приезжай к нам. Мы тебя научим создавать веселое настроение без всяких компотиков
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Сегодня после трудового понедельника обнаружила на полке и Резерву. Вроде она "посерьезнее" Крианцы (и по цене, в том числе), но...не сильно. Оба хороши
А! В мисочке позади отгадайте что?
А! В мисочке позади отгадайте что?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: О вкусах поспорим
Лошадь Белая писал(а):А! В мисочке позади отгадайте что?
Неужели улитки ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
rossoneri писал(а):Лошадь Белая писал(а):А! В мисочке позади отгадайте что?
Неужели улитки ...
Ну не-е-ет Их же не столько Это печеная картошка. Вчера в мангал после рыбы кинула. Под Риоху - замечательно
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О вкусах поспорим
я тоже думала - питомцы расплодились и Оксана их.. того..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Свирель писал(а):я тоже думала - питомцы расплодились и Оксана их.. того..
Я своих питомцев никогда не съем
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: О вкусах поспорим
да просто.. субстанция показалась слизью покрытой
не обижайся - из твоих отчетов любовь к родным животинкам греет и самих читателей
не обижайся - из твоих отчетов любовь к родным животинкам греет и самих читателей
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Свирель
Я не обижаюсь, ты что Мне просто интересно, кто из вас помнит печеную картошку
Я не обижаюсь, ты что Мне просто интересно, кто из вас помнит печеную картошку
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: О вкусах поспорим
Печеную в углях костра ... С подгоревшей, заугленной шкуркой ...
Ее нужно было есть обязательно горячей, обжигаясь, предварительно перекидывая с ладони на ладонь ... можно не соленой, но с солью вкуснее ... обязательно, перемазав все лицо золой.
Это детство ...
Ее нужно было есть обязательно горячей, обжигаясь, предварительно перекидывая с ладони на ладонь ... можно не соленой, но с солью вкуснее ... обязательно, перемазав все лицо золой.
Это детство ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
rossoneri писал(а):Печеную в углях костра ... С подгоревшей, заугленной шкуркой ...
Ее нужно было есть обязательно горячей, обжигаясь, предварительно перекидывая с ладони на ладонь ... можно не соленой, но с солью вкуснее ... обязательно, перемазав все лицо золой.
Это детство ...
Вот! А во взрослом состоянии можно вместо лица испортить маникюр И открыть, что с сухим вином она еще лучше, чем с солью
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: О вкусах поспорим
А можно и маникюр испортить, и лицо испачкать Я летом пекла, правда в фольге, на углях, а несколько штучек так, чтобы детство вспомнить. Только с солью, без нее совсем не то!
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О вкусах поспорим
Natalia092006 писал(а):
Не поварите, нам в Испании только один раз попалось в ресторане нормальное вино... Остальное было несъедобно. Где то не там мы шастали...
Лошадь Белая писал(а):Кстати! И нам в ресторане дали гадость. Точнее, две гадости.
Ну слава богу, не одна я здесь возмущаюсь испанскими ресторанами .
Там еще и еду умеют так испортить, что талант нужен !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
Re: О вкусах поспорим
/с ужасом/
А я собралась 12 дней в Испании провести...
А я собралась 12 дней в Испании провести...
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: О вкусах поспорим
veles писал(а):/с ужасом/
А я собралась 12 дней в Испании провести...
Почему с ужасом ? Голодать вы там вряд ли будете - там столько всего съедобного в магазинах(это на крайний случай ), а потом - есть ведь и хорошие рестораны, только туристические надо обходить . Мне так кажется ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
veles писал(а):/с ужасом/
А я собралась 12 дней в Испании провести...
Вино и сыр - протянуть можно
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: О вкусах поспорим
Лошадь Белая писал(а):Вино и сыр - протянуть можно
Колбаса, шпроты, кипятильник ...
Последний всегда беру с собой.
РМЗС
Re: О вкусах поспорим
ScepticForever писал(а):Колбаса, шпроты, кипятильник ...
Последний всегда беру с собой.
А что, кто-то не берет? Как же без него выжить в заграницах?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: О вкусах поспорим
Я еще иногда маленький чайничек вожу. И Роллтон детям
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: О вкусах поспорим
ScepticForever писал(а):Лошадь Белая писал(а):Вино и сыр - протянуть можно
Колбаса, шпроты, кипятильник ...
Последний всегда беру с собой.
Для бассейна ...
чтобы спать не мешали
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей