Пляжная Португалия. Алгарве.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Re: Пляжная Португалия. Альгарве.
А какие пляжи вы больше любите — где много людей(чтобы других посмотреть и себя показать ) или приватные(чтобы романтично так — я, любимый и пляж )?
Я люблю вторые . И таких в Альгарве больше чем достаточно!
Вот такой вам нравится ?
Я люблю вторые . И таких в Альгарве больше чем достаточно!
Вот такой вам нравится ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Тогда поехали в Карвойеро .
Там мы останавливались 2 раза — и в прошлом и в позапрошлом году.
И, скорее всего, в этом году тоже на пару дней туда заедем ...
Городочек малепусенький и городской пляжик тоже.
Там мы останавливались 2 раза — и в прошлом и в позапрошлом году.
И, скорее всего, в этом году тоже на пару дней туда заедем ...
Городочек малепусенький и городской пляжик тоже.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):o_l_g_a_r_i
пляжи потрясающие!! наконец и я прониклась))
Как приятно !
Есть надежда, что появится еще один любитель пляжной Португалии ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
o_l_g_a_r_i писал(а):Свирель писал(а):o_l_g_a_r_i
пляжи потрясающие!! наконец и я прониклась))
Как приятно !
Есть надежда, что появится еще один любитель пляжной Португалии ?
меня Скептик так запугал в свое время, что я боялась и помыслить о матрасном отпуске. так - на пару дней по дороге из одного достоприма в другой - пятки помочить. впечатлительная я очень!
пустынные пляжи попались мне на Мальдивах и в Испании. Мальдивы - это вообще отдельный разговор, а вот свободный пляж в Кастельдефельсе мне очень понравился. а еще мы там открыли вино (до этого ни разу на пляже не выпивали, видимо -зря)), которое собирались выпить где-то позже - хм, забыла - где.. ну вот - и так мы там весело в "ассоциации" поиграли! на битком набитом пляже это было бы нереально..
а здесь еще красиво очень. скалы.. это песчаник, по-моему?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
o_l_g_a_r_i
Одно слово - варвары.
я слишком давно говорю на языках, где выканье напрочь вымерло
Одно слово - варвары.
РМЗС
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Свирель
Наши ряды редеют. Россонери, Каэкса уже покинули нас. Но мы не сдаемся. Моя очередная поездка будет доказательством этому.
меня Скептик так запугал в свое время, что я боялась и помыслить о матрасном отпуске
Наши ряды редеют. Россонери, Каэкса уже покинули нас. Но мы не сдаемся. Моя очередная поездка будет доказательством этому.
РМЗС
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
ScepticForever
Пустыню Гоби пойдете покорять?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):меня Скептик так запугал в свое время, что я боялась и помыслить о матрасном отпуске.
Мы победим его численностью !
ScepticForever писал(а):Наши ряды редеют.
А я что говорила ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):ScepticForever
Нет, он в круиз собрался !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
круиз.
круиз..
не - не хочу пока в круиз. у меня там клаустрофобия начнется
круиз..
- Ленивая Панда
- Большая панда
маленькие пустые пляжи восхитительны! хочу-хочу-хочу! греть пузо и спину, пялиться в горизонт и на облака! интересно, хоть на этот раз получится?
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Ленивая Панда писал(а):маленькие пустые пляжи восхитительны! хочу-хочу-хочу! греть пузо и спину, пялиться в горизонт и на облака! интересно, хоть на этот раз получится?
Погреться и попялиться обязательно получится !!! В мае там просто не может быть плохой погоды !
А с пляжами я еще не закончила ...
Их там правда очень много ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):круиз.
круиз..
Мммм ... Там не обязательно сидеть в машинном отделении .
На палубе клаустрофобии не может быть в принципе !!!
И можно выбрать круизы где почти нет дней в море, а значит на корабле вы будете только спать ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
o_l_g_a_r_i
Вообще-то мы уже знакомились.
Нет,это было уже давно и я не знаю о чем писать. Могу только пару фот добавить.
Привет Катя ! Рада познакомиться
Вообще-то мы уже знакомились.
А ты напишешь свой отчет по Альгарве ?
Нет,это было уже давно и я не знаю о чем писать. Могу только пару фот добавить.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Маруська писал(а):Вообще-то мы уже знакомились. .
Упс ... Сорри, давно ?
Я беспамятная, просто жуть ...
Маруська писал(а):Нет,это было уже давно и я не знаю о чем писать. Могу только пару фот добавить.
Если давно - то надо ехать снова , вон как у нас все сейчас туда намылились ! Присоединяйся !
И фото добавлять - только приветствуется !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
o_l_g_a_r_i
А я? Человек надел головной убор - и всё, у меня уже провалы. Хотя до этого общалась с ним три дня, ну, не тесно, но всё равно видела. Ужас какой
Я беспамятная, просто жуть
А я? Человек надел головной убор - и всё, у меня уже провалы. Хотя до этого общалась с ним три дня, ну, не тесно, но всё равно видела. Ужас какой
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а):o_l_g_a_r_iЯ беспамятная, просто жуть
Думаешь, тебе меня переплюнуть в забывчивости ? Я и в реале ужасная забывашка , могу забыть даже собственный день рождения ! Причем у меня это с детства ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
o_l_g_a_r_i
Скептик писал, что их подруга всё чего-нибудь забывала в номере. Я уж промолчала На меня муж уже даже не злится по этому поводу
Скептик писал, что их подруга всё чего-нибудь забывала в номере. Я уж промолчала На меня муж уже даже не злится по этому поводу
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а):o_l_g_a_r_i
Так и мой тоже . Привык уже ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
o_l_g_a_r_i писал(а):Привык уже
Это не наш метод. Я все проверяю перед выходом. Ну, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.
РМЗС
- Северный эльф
ScepticForever писал(а):o_l_g_a_r_i писал(а):Привык уже
Это не наш метод. Я все проверяю перед выходом. Ну, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.
Да-да, если муж знает, что это должно быть, он проверяет. Но бывают вещи, которые я хочу взять, а ему невдомек
- Свирель
задумалась.. часто ли я что-то забываю?..
в общем - нет. только деньги. мы первые почти три года вообще на расставались и деньги всегда были у Сашки. но вот уже год, как работаем в разных местах. и никак не могу привыкнуть, что нужно денежку взять
а у нас всегда прав муж. меня мама так научила - маленьких нельзя обижать
в общем - нет. только деньги. мы первые почти три года вообще на расставались и деньги всегда были у Сашки. но вот уже год, как работаем в разных местах. и никак не могу привыкнуть, что нужно денежку взять
а у нас всегда прав муж. меня мама так научила - маленьких нельзя обижать
- Северный эльф
Так и больших нельзя
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Продолжаю...
Пару слов о хлебе насущном .
А точнее - о том, какие дешевые отели доступны за копейки в Португалии !!!
Я ведь не случайно присмотрела эту страну, как самое дешевое место в Европе для нашего дауншифтинга .
Ну где, скажите мне, можно еще найти 5-звездочный резорт за 89евро в день на четверых !!! Причем с завтраками.
Завтраки — это вообще песня, т.к. мы там были с веселой дружной компанией и начинать день распиванием бутылки шампанского на завтрак было как нельзя кстати . Все остальное там тоже было достойного качества — порадовали, например, жареные лисички и выпечка и выбор орехов к мюсли ...
Вилла или аппартаменты, в которых мы жили были 160 кв.метров, с огромным залом и кухней внизу. А наверху с двумя спальнями с ванными, разделенными коридором и гардеробными, поэтому было впечатление что живешь в двух разных отельных номерах.
Это нижняя часть.
Кухня была очень хорошо оборудована, с посудомоечной машинкой, конечно же. Но у нас не всегда получалось составить туда бокалы после вечерних поседелок, так вот убирающий персонал еще их и мыл ! Обычно в апартаментах посуду не моют ... И вообще убирались хорошо, честно заслуживали свои чаевые ...
Внизу еще был гостевой туалет, что тоже очень удобно.
Пару слов о хлебе насущном .
А точнее - о том, какие дешевые отели доступны за копейки в Португалии !!!
Я ведь не случайно присмотрела эту страну, как самое дешевое место в Европе для нашего дауншифтинга .
Ну где, скажите мне, можно еще найти 5-звездочный резорт за 89евро в день на четверых !!! Причем с завтраками.
Завтраки — это вообще песня, т.к. мы там были с веселой дружной компанией и начинать день распиванием бутылки шампанского на завтрак было как нельзя кстати . Все остальное там тоже было достойного качества — порадовали, например, жареные лисички и выпечка и выбор орехов к мюсли ...
Вилла или аппартаменты, в которых мы жили были 160 кв.метров, с огромным залом и кухней внизу. А наверху с двумя спальнями с ванными, разделенными коридором и гардеробными, поэтому было впечатление что живешь в двух разных отельных номерах.
Это нижняя часть.
Кухня была очень хорошо оборудована, с посудомоечной машинкой, конечно же. Но у нас не всегда получалось составить туда бокалы после вечерних поседелок, так вот убирающий персонал еще их и мыл ! Обычно в апартаментах посуду не моют ... И вообще убирались хорошо, честно заслуживали свои чаевые ...
Внизу еще был гостевой туалет, что тоже очень удобно.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Особым бонусом в спальнях считаю огромные гардеробные комнаты!!! Мне всегда не хватает места в отелях, а тут аж два огромных шкафа на спальню. Красота !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
И еще из отеля...
Если кому нужен линк отеля - пишите, с скину .
В остальном же — есть несколько моментов, которые надо учитывать.
во-первых отель находится « в чистом поле» и хотя там совсем недалеко и до города и до пляжей, но это когда на машине, без машины в этом отеле делать нечего.
во-вторых там везде в отеле сделаны такие небольшие водоемы с ручейками, что конечно добавляет экзотики, так как лягушки так поют-орут по вечерам-ночам, что и цикад не слышно . С другой стороны понятно, что раз их, лягушек, там так много, то значит и еда для них есть — имеются ввиду комары . Мда... Но эта проблема решается легко — надо просто попросить на ресепшене фумигаторы(если сами с собой забыли взять) и не будете знать горя ...
Если кому нужен линк отеля - пишите, с скину .
В остальном же — есть несколько моментов, которые надо учитывать.
во-первых отель находится « в чистом поле» и хотя там совсем недалеко и до города и до пляжей, но это когда на машине, без машины в этом отеле делать нечего.
во-вторых там везде в отеле сделаны такие небольшие водоемы с ручейками, что конечно добавляет экзотики, так как лягушки так поют-орут по вечерам-ночам, что и цикад не слышно . С другой стороны понятно, что раз их, лягушек, там так много, то значит и еда для них есть — имеются ввиду комары . Мда... Но эта проблема решается легко — надо просто попросить на ресепшене фумигаторы(если сами с собой забыли взять) и не будете знать горя ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
К другим отелям(у меня и другие есть !) я еще вернусь, а пока поехали по окрестностям Карвойеро.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
В этом же городе я решилась попробовать на обед это их «туристическое» меню за 11 евро.
Наши друзья выбрали из обычного меню и правильно сделали, т.к. именно в этом ресторане это меню как-то не впечатлило, хм ...
Если говорить в общем и целом, то желания пробовать эти «туристические меню» у меня больше нет . Меня просто поразили цены на них — самое дешевое меню я видела за 7 евро !!! Это три блюда плюс графинчик вина...
Какие-то немыслимые цены для Европы . И хотя я понимаю, что бесплатный сыр и так далее ..., но ведь нельзя же не попробовать ! Для чистоты эксперимента . Так вот исходя из этого опыта я могу сказать — если ужасно хочется есть и чертовски хочется съэкономить - то можно . Но и не более того .
Первым делом — обязательные закуски(особенно эта паста из сардин почти всегда подается).
Наши друзья выбрали из обычного меню и правильно сделали, т.к. именно в этом ресторане это меню как-то не впечатлило, хм ...
Если говорить в общем и целом, то желания пробовать эти «туристические меню» у меня больше нет . Меня просто поразили цены на них — самое дешевое меню я видела за 7 евро !!! Это три блюда плюс графинчик вина...
Какие-то немыслимые цены для Европы . И хотя я понимаю, что бесплатный сыр и так далее ..., но ведь нельзя же не попробовать ! Для чистоты эксперимента . Так вот исходя из этого опыта я могу сказать — если ужасно хочется есть и чертовски хочется съэкономить - то можно . Но и не более того .
Первым делом — обязательные закуски(особенно эта паста из сардин почти всегда подается).
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Далее — на выбор, суп или салат.
Салат был сделан совершенно без фантазии . Хотя такой тип салатов очень часто попадается и в Португалии, и в Испании, и в Италии ... Хм... Интересно — почему? Я дома за две минуты в десять раз вкуснее салат сделаю . А я это... и готовить-то совсем не умею . И почему такое пофигаческое отношение к салатам во многих странах ?
И дальше тоже было совсем не интересно ...
Так что, как видите, лучше все-таки не рисковать, а выбирать из обычного меню самим ...
Салат был сделан совершенно без фантазии . Хотя такой тип салатов очень часто попадается и в Португалии, и в Испании, и в Италии ... Хм... Интересно — почему? Я дома за две минуты в десять раз вкуснее салат сделаю . А я это... и готовить-то совсем не умею . И почему такое пофигаческое отношение к салатам во многих странах ?
И дальше тоже было совсем не интересно ...
Так что, как видите, лучше все-таки не рисковать, а выбирать из обычного меню самим ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
Если кому нужен линк отеля - пишите, с скину
Оля, спрашиваешь
- Ленивая Панда
- Большая панда
o_l_g_a_r_i писал(а):
Оль, а как спускаться-подниматься на (с) этого пляжа?
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а):Если кому нужен линк отеля - пишите, с скину
Оля, спрашиваешь
http://www.valedalapa.aguahotels.pt/
Ленивая Панда писал(а):Оль, а как спускаться-подниматься на (с) этого пляжа?
Там справа еще один пляж - туда даже на машине можно подъехать, а вот с этой именно стороны - даже не знаю как . Может и нет спуска . Там этих пляжей !!! По всему побережью ! Они так сильно не заморачиваются, как мы в Крыму, где хорошие пляжи наперечет и поэтому к любому спуск есть .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
И еще один отель хотелось бы показать .
Который не совсем и отель. Вернее не только отель — а еще и бывший дворец.
Называется Palacio de Estoi, находится совсе недалеко от Фаро.
Вот так выглядит ...
Сам город выглядит довольно пустынно, как и многие другие городочки Альгарвы расположенные не на самом побережье, а хотя бы в нескольких километров от него.
Туристов там редко увидишь. Что и понятно — многим хочется иметь номер с видом на море и чтобы до пляжа было недалеко. Но мне показалось, что именно в таких вот местах, как Estoi можно действительно отдохнуть от шума и суеты . А до моря там минут 15-20 на машине, так что тоже не проблема ...
Который не совсем и отель. Вернее не только отель — а еще и бывший дворец.
Называется Palacio de Estoi, находится совсе недалеко от Фаро.
Вот так выглядит ...
Сам город выглядит довольно пустынно, как и многие другие городочки Альгарвы расположенные не на самом побережье, а хотя бы в нескольких километров от него.
Туристов там редко увидишь. Что и понятно — многим хочется иметь номер с видом на море и чтобы до пляжа было недалеко. Но мне показалось, что именно в таких вот местах, как Estoi можно действительно отдохнуть от шума и суеты . А до моря там минут 15-20 на машине, так что тоже не проблема ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Но мы лично поехали туда не город смотреть, а сам дворец и, главное — прилегающий к нему парк. Но парк, увы, увы... закрыт на реставрацию, причем, как нам объяснили уже на месте — денег совсем нет и когда реставрация закончится неизвестно .
В самом дворце, как я уже сказала, расположен отель, но туда свободный вход и там есть приятный бар с отличным видом на окрестности.
Так что мы туда и зашли ...
Ну разве не приятно ходить на завтрак через вот такие залы ?
В самом дворце, как я уже сказала, расположен отель, но туда свободный вход и там есть приятный бар с отличным видом на окрестности.
Так что мы туда и зашли ...
Ну разве не приятно ходить на завтрак через вот такие залы ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
Вернуться в «И встречу вас из Лиссабона (Португазмы: мужские и женские)»