How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Немного видео из того, что успела...
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Silmariel писал(а):А еще приняли решение купить у них хрюшку и устроить церемонию по всем правилам. Нам устроили смотрины хрюшек. В небольшом загончике он резко рылись в грязи. И одна приглянулась сразу – и по размеру, и по цвету. Ее и выбрали в главные герои завтрашнего дня.
Барбекю? А разве цвет влияет на вкусовые качества?
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Как всегда, замечательные портреты!
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Ксения, Вы герой! У этого парня в руках газета со статьёй о нападении на группу туристов, которое мы здесь кстати обсуждали.
Вы там были в это время? Интересно, как там к этому относились.
Вы там были в это время? Интересно, как там к этому относились.
Дорогу осилит жующий.
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Lora писал(а):Silmariel писал(а):А еще приняли решение купить у них хрюшку и устроить церемонию по всем правилам. Нам устроили смотрины хрюшек. В небольшом загончике он резко рылись в грязи. И одна приглянулась сразу – и по размеру, и по цвету. Ее и выбрали в главные герои завтрашнего дня.
Барбекю? А разве цвет влияет на вкусовые качества?
Не знаю...никогда про цвет не задумывалась))) Но выбрала серенькую, а не пятнистую)
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Да, была именно в эти дни) Но узнала о нападении от знакомых, когда домой звонила)) Так что сложно сказать)
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
День шестой.
Выехали около 9 утра. Отправились сразу к глиняным людям.
Там уже шла подготовка полным ходом к свиному празднику (для свинки это, конечно, был не праздник, а последние часы жизни…).
Нам показали мирно ковыряющуюся в грязи свинку. Бедная, она ничего не подозревала и радостно похрюкивала, наслаждаясь солнцем и свежим воздухом.
Недалеко уже вырыли большую яму для приготовления.
Вокруг нас все бегали, то предлагая поделки, то просто общаясь. Наблюдалось нездоровое оживление.
Приехали и другие туристы, но им такого внимания не уделяли.
Наконец свинку подготовили, и нас позвали в первые ряды.
Сам процесс крайне жестокий. Ее почему-то не закалывают, а сначала разбивают ей череп, а потом перерезают горло. Они на все это смотрят спокойно, даже с радостью, а мне было тяжко. Ну нельзя так с животными....
Потом свинку опаляли, чистили и пр.
Покупка нами этой свинюшки стала праздником для всей деревни.
Потом поросенка долго потрошили. Другие готовили яму, листья и овощи.
Печень свинки приготовили в первую очередь и вручили нам по большому куску. Вкус своеобразный, и много ее не съешь, зато местные принимают в дар с огромным удовольствием.
А нам пока показывали небольшое представление сами глиняные люди. По легенде две деревни воевали друг с другом, и одна сильно уступала второй по силам. Они понимали, что следующий бой проиграют. Накануне вечером один из жителей шел по тропинке и упал в глину. Вышел оттуда весь белый. И ему пришла в голову идея напугать врагов. За ночь они все обмазались глиной, слепили маски.
А утром подошедшие соседи увидели их и приняли за духов предков. С тех пор они больше не тревожили эту деревню.
Могила двух главных выдумщиков сейчас огорожена в этой деревне. А они сами до сих пор так наряжаются для туристов.
Их вид внушает уважение. Особенно, когда стрела нацелена тебе в лицо и они имитируют выстрел.
Периодически шел дождик.
Мы то приценивались к сувенирам, то ходили смотреть процесс потрошения.
Они вытаскивают из хрюшки все ребра и позвоночник. А потом мясо режут на куски. Часть завернули в листья и запихали в бамбуковые трубки. Часть разложили на раскаленных камнях в яме - слоями с картошкой, бананами, листьями.
В общем, процесс увлекательный для всех.
Маски мы одевали и в них фотографировались, что немало позабавило всю деревню.
Из взятых с собой сувениров раздали детям фломастеры, ручки. А потом показали мыльные пузыри - их удивлению не было предела. А уж как интересно было наблюдать за ними. Радовались и дети, и взрослые. Что характерно, никто ничего не отнимал друг у друга, не ругался. Все было тихо и спокойно. По крайней мере, при нас.
Свинья в бамбуке приготовилась быстро, минут за 20. Она оказалась вареной и не особо вкусной.
Ждать вторую часть пришлось дольше. И добрые аборигены сгоняли в магазин за пивом и местным вином из того же wild fruit. Бражка имела средние вкусовые качества, но хмель чувствовался быстро.
По доброте душевной нам предложили холодной воды. И мы не стали отказываться – попросили принести одну бутылочку. Вместо бутылочки парень притащил нам огромный кусок бамбука с водой внутри и любезно предложил выпить. Что скажешь, у всех свое понятие бутылки…
Свинюшка из-под камней была значительнее вкуснее – печеная, сочная.
Мы поели немного, а остальное они поделили между собой после того, как мы убедили их, что с собой нам мясо не нужно. Видно, что люди редко едят мясо. Мальчик с жадностью сжимал руками кусок мяса и почти проглотил его. Девочка обгладывала свиную косточку, невероятно счастливая….
И нам было приятно от того, что у них случился праздник.
Провожали нас всей деревней, и все были крайне благодарны.
По дороге обратно заехали на поле, где уже народ расходился после подготовительных мероприятий к шоу. Сегодня ничего интересного не было. Само шоу будет завтра. И, возможно, даже мы примем в нем самое непосредственное участие.
Выехали около 9 утра. Отправились сразу к глиняным людям.
Там уже шла подготовка полным ходом к свиному празднику (для свинки это, конечно, был не праздник, а последние часы жизни…).
Нам показали мирно ковыряющуюся в грязи свинку. Бедная, она ничего не подозревала и радостно похрюкивала, наслаждаясь солнцем и свежим воздухом.
Недалеко уже вырыли большую яму для приготовления.
Вокруг нас все бегали, то предлагая поделки, то просто общаясь. Наблюдалось нездоровое оживление.
Приехали и другие туристы, но им такого внимания не уделяли.
Наконец свинку подготовили, и нас позвали в первые ряды.
Сам процесс крайне жестокий. Ее почему-то не закалывают, а сначала разбивают ей череп, а потом перерезают горло. Они на все это смотрят спокойно, даже с радостью, а мне было тяжко. Ну нельзя так с животными....
Потом свинку опаляли, чистили и пр.
Покупка нами этой свинюшки стала праздником для всей деревни.
Потом поросенка долго потрошили. Другие готовили яму, листья и овощи.
Печень свинки приготовили в первую очередь и вручили нам по большому куску. Вкус своеобразный, и много ее не съешь, зато местные принимают в дар с огромным удовольствием.
А нам пока показывали небольшое представление сами глиняные люди. По легенде две деревни воевали друг с другом, и одна сильно уступала второй по силам. Они понимали, что следующий бой проиграют. Накануне вечером один из жителей шел по тропинке и упал в глину. Вышел оттуда весь белый. И ему пришла в голову идея напугать врагов. За ночь они все обмазались глиной, слепили маски.
А утром подошедшие соседи увидели их и приняли за духов предков. С тех пор они больше не тревожили эту деревню.
Могила двух главных выдумщиков сейчас огорожена в этой деревне. А они сами до сих пор так наряжаются для туристов.
Их вид внушает уважение. Особенно, когда стрела нацелена тебе в лицо и они имитируют выстрел.
Периодически шел дождик.
Мы то приценивались к сувенирам, то ходили смотреть процесс потрошения.
Они вытаскивают из хрюшки все ребра и позвоночник. А потом мясо режут на куски. Часть завернули в листья и запихали в бамбуковые трубки. Часть разложили на раскаленных камнях в яме - слоями с картошкой, бананами, листьями.
В общем, процесс увлекательный для всех.
Маски мы одевали и в них фотографировались, что немало позабавило всю деревню.
Из взятых с собой сувениров раздали детям фломастеры, ручки. А потом показали мыльные пузыри - их удивлению не было предела. А уж как интересно было наблюдать за ними. Радовались и дети, и взрослые. Что характерно, никто ничего не отнимал друг у друга, не ругался. Все было тихо и спокойно. По крайней мере, при нас.
Свинья в бамбуке приготовилась быстро, минут за 20. Она оказалась вареной и не особо вкусной.
Ждать вторую часть пришлось дольше. И добрые аборигены сгоняли в магазин за пивом и местным вином из того же wild fruit. Бражка имела средние вкусовые качества, но хмель чувствовался быстро.
По доброте душевной нам предложили холодной воды. И мы не стали отказываться – попросили принести одну бутылочку. Вместо бутылочки парень притащил нам огромный кусок бамбука с водой внутри и любезно предложил выпить. Что скажешь, у всех свое понятие бутылки…
Свинюшка из-под камней была значительнее вкуснее – печеная, сочная.
Мы поели немного, а остальное они поделили между собой после того, как мы убедили их, что с собой нам мясо не нужно. Видно, что люди редко едят мясо. Мальчик с жадностью сжимал руками кусок мяса и почти проглотил его. Девочка обгладывала свиную косточку, невероятно счастливая….
И нам было приятно от того, что у них случился праздник.
Провожали нас всей деревней, и все были крайне благодарны.
По дороге обратно заехали на поле, где уже народ расходился после подготовительных мероприятий к шоу. Сегодня ничего интересного не было. Само шоу будет завтра. И, возможно, даже мы примем в нем самое непосредственное участие.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Давно- давно, моя бабушка выращивала поросят. Их зимой резали. Я благодарна за то, что меня не пускали никогда смотреть на процесс...
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
И видео с плясками глиняных))
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Ой, там папуаска блондинка имеется
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Какие папуасы все замызганные, как бомжи со свалки. Интересно, они не пахнут? А вот детишки симпатичные А цены в какой валюте?
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11535
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Катуся писал(а):Какие папуасы все замызганныеll:
Зато в слиянии с природой
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10848
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Как тяжело угодить Островитянам. В круизе много блёсок и еды, а папуасы недостаточно гламурны.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22724
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
фотки обалденные, а свинью жааалко!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Aussie mate писал(а):Как тяжело угодить Островитянам. В круизе много блёсок и еды, а папуасы недостаточно гламурны.
Джэфф, ну тетки-папуасы как-то приятнее, чем мужики.. У Ксении такие натуралистические фото, что словно они рядышком сидят.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
Вернуться в «Ату, ребята! Хватайте Кука! (отчеты о путешествиях в Австралию и Полинезию)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей