- Черчилль, оказывается, выпивал в день по две бутылки коньяка, и хоть бы что.
Кристмас, Вы скрыли от нас факт того, какой именно коньяк пил Черчилль.
А я напомню. Это был армянский коньяк! Точнее, Двин.
- Черчилль, оказывается, выпивал в день по две бутылки коньяка, и хоть бы что.
ScepticForever писал(а):Точнее, Двин.
О правилах употребления Армянского Коньяка
Когда Николаю II впервые преподнесли рюмку армянского коньяка, он выпил ее залпом, поставил и начал выискивать на столе, чем же закусить. Огурцом? Так не водка же вроде. Тогда он взял дольку лимона, окунул ее в сахар и съел. Знатоки, заказывая этот напиток, могут так и сказать — «с Николашкой». Питие коньяка — особая культура, которая приходит с годами. Коньяком не принято напиваться, им нужно баловаться и смаковать. Его не пьют залпом, как водку, а потребляют небольшими глотками. Но можно и закусывать. За 20-30 минут до употребления бутылку коньяка нужно открыть и не закрывать до конца застолья - коньячный аромат распространится по всей комнате. Пить коньяк принято из больших бокалов, сильно зауженных кверху. Стекло бокала должно быть бесцветным и желательно без всякой алмазной грани, чтобы Вы могли без искажения любоваться игрой цвета. Наливают примерно одну восьмую емкости бокала и держат его так, чтобы ножка находилась между средним и безымянным пальцами, а донышко покоилось на ладони. Таким образом, напиток согревается теплом руки и легче наполняет бокал своим изысканным ароматом. Поднимите бокал на уровень глаз. Коньяк должен быть совершенно прозрачным и обладать характерным золотистым блеском. Не надо пить сразу, лучше подождать, пока начнут испаряться ароматические вещества. Оцените аромат. Первую волну запаха Вы почувствуете в пяти сантиметрах от края бокала. Здесь ловится самый легкий, неповторимый запах конкретной марки коньяка. Вторая волна ощущается, если поднести бокал к самому носу. Здесь вы оцените ванильно - шоколадные, смолистые тона, взятые спиртом из дубовой бочки. Оцените вкус. Длительное ощущение вкуса коньяка во рту говорит о его высоком качестве. Чем дольше остается послевкусие, тем лучше коньяк. В конце застолья нередко подают черный кофе, а к нему рюмку коньяка или ликера. К коньяку можно предложить нарезанный тонкими ломтиками сыр и холодную воду со льдом. Вкусовой букет коньяков удачно сочетается с шоколадом и фруктами. Особенно рекомендуются яблоки. Можно закусить глоток коньяка кружочком лимона с сахарной пудрой. Это так называемый традиционный способ употребления коньяка. Но в разных странах коньяк пьют по-разному. В Германии, например, коньяк пьют неразбавленным, как перед едой, так и после. В Великобритании его часто разбавляют содовой. В США есть множество вариантов: и традиционным способом, и разбавленным, и в коктейлях. Есть страны, где коньяк пьют совсем по-другому: в Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Тайване и повсюду, где живут китайцы, коньяк чаще всего употребляют как столовый напиток. Хранить коньяк нужно при обычной комнатной температуре, не в холодильнике. Только теплый напиток позволяет ощутить его аромат и мягкость. А еще коньяк замечательно идет под сигару. Сочетание качественного табака с элитным коньяком — это совершенно новый тонизирующий вкус. Хорошая сигара, выдержанная в коньяке, может только приправить хороший напиток. Коньяк часто пьют уже после ужина, с целью расслабиться, посидеть и поговорить…
ScepticForever писал(а):От себя замечу, коньяк идет очень хорошо и без разговоров. В лесу. Зимой.
ScepticForever писал(а):Уже пьем. Покажу позже. Может быть.
Вы - не Панда!
ScepticForever писал(а):Вы - не Панда!
С кем поведешься... К тому же, это очень удобно.
Лошадь Белая писал(а):Скептик, Вы же - лидер Вы не имеете права становиться хуже
Вы не имеете права становиться хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей